Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426353 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Байкеры - сюда! )))
« Ответ #348 : Апрель 09, 2012, 10:36:46 »
Но вот кожа-это все равно "жестко"... :hehe:
В ней холодно на скорости и не поворотливо.....+ если еще свитерок одеть под неё..... :hehe:

Кожа, конечно, очень красиво смотрится. Сказать, что холодно... Ну... Я куртку брала больше, с расчетом на свитер. Защита лучше, но текстильная куртка удобнее, легче :yes: И не ограничивает свободу движений - это тоже безопасность :yes: Мотоботы недолюбливаю - нога как в гипсе, переключать передачу загипсованной ногой 37-го размера, когда "лапка" расчитана на 40-й :sarcastic: На ноги надеваю "казаки" - вообще как для мота придуманы - носочком только передачки "щёлк-щёлк" - красота :yes: Ну и кроссовки тоже удобно в жару.

А, вспомнила виденный мной прикол: Москва, Рублево-Успенское шоссе, несется мотоциклист на спорте. Быстро. В шортах, пляжных тапках, голый по пояс и... в шлеме. Ну зачем он ему? С его "прикидом" никак не вяжется :sarcastic: Как в анекдоте про кота и наждачную бумагу, когда до двери одни уши доехали :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Апрель 09, 2012, 10:41:20 »
6 лет стажа типа "нажопница, штурман и Властелин Кофров". Даже не скажу сколько километров за плечами. Больше 100 000 точно, мы с мужем только за первые два года 50 к наездили. Объездили большую часть стран Европы.
Всегда в экипировке, даже на 100 метров за хлебом. У меня - кожа, у мужа - текстиль. У обоих термобелье, качественные носки, боты, шлемы, хорошие дождевики на этот самый дождевой случай.
Ездили и в жуткую жару в дальняки и в декабре на пострелухи - ни тепловых ударов, ни воспаления легких не наблюдалось.
И я могу рассказать очень много случаев, когда экипировка спасала от протирания черепа, переломов и прочего. У Питера в магазине висит куча примеров того, как экипировка чью-то жизнь спасла.
Вот и я о том же, как член мотохелпа (всегда наглашаю на этом) видела много разного и кучу примеров привести могу когда экип спасал жизнь или хотя бы помогал не получить серьезных повреждений.
Что бывает, если ездить в кроссовках или другой мягкой низкой обуви? Последствия езды без перчаток, воротника или пояса - я об этом книгу иллюстрированную написать могу.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Апрель 09, 2012, 10:46:02 »
Есть чернушный анекдот:
Трасса. По обе стороны клабхаусы. Справа - чопперисты, слева - спортоводы. Ну, как положено, около верандочки в ряд мото и хозяева, кто курит, кто беседует. Но каждый на своей территории. Один из спортоводов в конце-концов идет к чопперистам и спрашивает: - Ребят, а чего знакомиться не подходите?
Старый такой, седой бывалый чопперист медленно поднялся с лавочки: - А чо с вами знакомиться, вы каждый год новые.

или

Спортоводов по осени считают...

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Апрель 09, 2012, 10:46:13 »
Муж тоже больше текстиль любит из-за удобного кроя, легкости и "многокарманов".  :hehe:
А я привыкла к кожаным штанцам. Правда, куртку хочу на текстильную поменять, она не так деформируется о того, что я в нее напихиваю кучу всего.
sasha_kh, ладно еще, когда сам в тапках и шлепках, а вот когда сам пилот в полном экипе, шлеме, а сзади него сидит одноразовая девочка в юбочке, босоножечках и топике на босу грудь - убить охота такого товарища. И девочки тоже умницы, коронный номер - бросить держатся, ручки эдак растопырить, как в фильме "Титаник", волосы по ветру... а водитель в это время на "козу" становится. Поневоле задумываешся о номинации оных на премию Дарвина.  :sarcastic:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Апрель 09, 2012, 10:52:41 »
Но вот кожа-это все равно "жестко"... :hehe:
В ней холодно на скорости и не поворотливо.....+ если еще свитерок одеть под неё..... :hehe:

Кожа, конечно, очень красиво смотрится. Сказать, что холодно... Ну... Я куртку брала больше, с расчетом на свитер. Защита лучше, но текстильная куртка удобнее, легче :yes: И не ограничивает свободу движений - это тоже безопасность :yes: Мотоботы недолюбливаю - нога как в гипсе, переключать передачу загипсованной ногой 37-го размера, когда "лапка" расчитана на 40-й :sarcastic: На ноги надеваю "казаки" - вообще как для мота придуманы - носочком только передачки "щёлк-щёлк" - красота :yes: Ну и кроссовки тоже удобно в жару.

А, вспомнила виденный мной прикол: Москва, Рублево-Успенское шоссе, несется мотоциклист на спорте. Быстро. В шортах, пляжных тапках, голый по пояс и... в шлеме. Ну зачем он ему? С его "прикидом" никак не вяжется :sarcastic: Как в анекдоте про кота и наждачную бумагу, когда до двери одни уши доехали :sarcastic:
А по поводу ноги как в гипсе.....чуть не поняли меня :hehe:Видов обуви очень много....трековая обувь она не для ходьбы....а мы покупаем только такие на все случаю жизни..Он купил 2 пары себе...и одну носит каждый день не снимает и летом и зимой.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Апрель 09, 2012, 10:54:41 »
......И у них каждый ботинок индивидуальный пошив...та нога что на переключателе скоростей чуть другой...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Апрель 09, 2012, 10:59:20 »
Про низкую обувь - ногу отрывает, обычное дело :yes: Особенно если машина сбоку прижмет. Бывает, что и с мотоботом отрывает - только выше. Бывает, что шлем спасает при ударе об бордюр. А бывает, что шейные позвонки ломаются. Очень много разной нехорошей херни случается :yes: Или взять, к примеру, жопу - упал у меня приятель прямо жопой в бордюр. Все у него цело, а вот жопа теперь металлическая :yes: ДТП - штука непредсказуемая вообще. Двух абсолютно одинаковых ДТП нет. Я такие видела случаи, когда человек, у которого и шансов нет, проявлял чудеса выживаемости или вообще умудрялся уходить от столкновения. А видела и на ровном месте жесть... Не зря говорят: "Знал бы, где упал - соломки б подстелил". Наденешь шлем - оторвет ногу. Защитишь ноги - оторвет голову. Все на себя наденешь - пьяный или просто усталый фурщик "завтыкает" за рулем на узкой дороге и его вынесет прямо на тебя. А фура пробивает любую защиту...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Апрель 09, 2012, 11:02:18 »
Есть чернушный анекдот:
Трасса. По обе стороны клабхаусы. Справа - чопперисты, слева - спортоводы. Ну, как положено, около верандочки в ряд мото и хозяева, кто курит, кто беседует. Но каждый на своей территории. Один из спортоводов в конце-концов идет к чопперистам и спрашивает: - Ребят, а чего знакомиться не подходите?
Старый такой, седой бывалый чопперист медленно поднялся с лавочки: - А чо с вами знакомиться, вы каждый год новые.

Ну да, известный анекдот :rolf: Каждый год новые :sarcastic: А вот из жизни: идет один мой старый знакомый байкер, еще со времен, когда в Москве все на оппозитах ездили и грустно так говорит: "Каждый год новые рожи... А телки все те же..."

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Апрель 09, 2012, 11:02:31 »
Пока из боотинок я ношу эти http://www.sendrastiefel.info/sendrastiefel/sendra-boots-3565-schwarz-gr-38-B00154QIAQ
повезло на секонде за копейки купила...но фирма суупер.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Апрель 09, 2012, 11:05:59 »
Муж тоже больше текстиль любит из-за удобного кроя, легкости и "многокарманов".  :hehe:
А я привыкла к кожаным штанцам. Правда, куртку хочу на текстильную поменять, она не так деформируется о того, что я в нее напихиваю кучу всего.
sasha_kh, ладно еще, когда сам в тапках и шлепках, а вот когда сам пилот в полном экипе, шлеме, а сзади него сидит одноразовая девочка в юбочке, босоножечках и топике на босу грудь - убить охота такого товарища. И девочки тоже умницы, коронный номер - бросить держатся, ручки эдак растопырить, как в фильме "Титаник", волосы по ветру... а водитель в это время на "козу" становится. Поневоле задумываешся о номинации оных на премию Дарвина.  :sarcastic:

Деффачки везде :sarcastic: Приходят в байк-центр тусоваться в юбочках, на каблучках :sarcastic: Я эти каблучки называю "гламурные мотоботики" :sarcastic:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Апрель 09, 2012, 11:06:15 »
Есть чернушный анекдот:

Ну да, известный анекдот :rolf: Каждый год новые :sarcastic: А вот из жизни: идет один мой старый знакомый байкер, еще со времен, когда в Москве все на оппозитах ездили и грустно так говорит: "Каждый год новые рожи... А телки все те же..."
:sarcastic:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Апрель 09, 2012, 11:08:34 »
Наденешь шлем - голова цела останется, защитишь ноги - будут верно служить еще много лет. Все на себя наденешь - глядишь и фура мимо прошла.
Это ведь такие же истории из такой же жизни. :)
Из личного - Петрович решил летом в джинсиках проехатся, мотоштаны были очень жаркими. Газель наперерез, оттормозился, ушел по касательной, об торчащую железяку разорвал кожу на колене до сустава. Мот даже не упал. Зажил, сходил и купил себе летние легонькие брюки, но с защитой. Вот оно как бывает.
Как говорят многие мои мотодрузья: "Без экипа ездят до первого падения. Умные люди до первого падения ездят в экипе." При этом многие из них сперва попали в аварию, а потом докупали экипировку.  :hehe:

ЗЫЖ штото мы тут все о лошадях, да о лошадях.  Железных. :)