Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425760 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
а у меня глушители в процессе... токарь празднует...лентяй...прям как в пословице: праздник в мире оппозитном - вышел из запоя токарь василий.

А у меня фильтра уже неделю едут... На "Десперадо" вообще геморно запчасти искать - даже в Москве многое под заказ только...
а у нас все руцями, руцями...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
а у нас все руцями, руцями...

А у меня руци из дупы растуть :sarcastic: Если есть хороший механик - отгоняю мот и не задумываюсь. Приходилось, правда, свечи извлекать посреди Москвы :sarcastic: - у меня же бак для этого дела срывать надо, а он полнехонький :sarcastic: Не мое это... :sarcastic:

Анекдот почти в тему: Ночь, холод собачий, на обочине сломалась фура. Водила лежит под ней, пальцы примерзают, не видно ни хера, и он с досадой произносит: "Говорила же мама - иди в гинекологи. И деньги в кармане, и руки в тепле".

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
ахахаха! дад же!))))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
А я сейчас думаю - как там наши лошади... У нас сегодня двух лошадей купили 8-летнюю и 3-летнюю - они всегда вместе держались, старшая младшую удочерила - вместе и поехали... И так они грузиться боялись - ужас... Старшая зашла, потом испугалась, осадила назад и выпала из машины - хорошо, что на песок... А потом поймалась легко и доверчиво пошла обратно в машину... А младшая на свечу встала и поцарапала себе шею об дверь... Потом зашла. Мы им сена дали, и поехали они. Долго им ехать - часов 5, наверное - как же они в такую погоду... Купили их в матки - хорошее у них происхождение, а все равно жалко... Много лошадей продавали, а именно этих жалко, не знаю почему... Бросил их хозяин у нас, а кобылы - не прокатские. Очень добрые, благодарные, с душой, но в одни руки - хотелось их в НХ, конечно... Завтра прямо с утра буду звонить - как доехали, как освоились на новом месте. Человек, который их у нас купил, полгода назад купил у нас еще жеребца и кобылу. Теперь вот этих забрал. Трудная судьба была у этих лошадей. Когда их к нам в конюшню привели - они от голода еле могли ходить. Старшую очень жестко работали в конкур очередные "мастера" и поэтому пускать в прокат невозможно - очень нервничает под разными всадниками. Просто бегала в табуне у нас. Младшая кобылка - дочка Мартуси - их к нам троих сразу привели. И еще Пирога у нас была из забытых. Ну Пирогу коновод наш купил и она у нас осталась, Мартусю я себе забрала, а на этих двух искали руки - так хотелось НХ-шникам пристроить. В матки, наверное, тоже хороший для них вариант. Это не прокат, все-таки и не спорт. Теперь у нас на конюшне осталось 22 лошади - из них 4 пони. Год назад было 37... Два года назад - 45... Потихоньку распродаем - пусть и дешево. Кормить такую ораву трудно.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
ну, если конюшня убыточная, то надо либо сокращать поголовье, либо идти в спорт...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
ну, если конюшня убыточная, то надо либо сокращать поголовье, либо идти в спорт...

Да ну, какой спорт! У меня есть несколько лошадей под спортивный прокат для особо продвинутых, но заниматься именно спортом, выступать - это такие затраты! Если только когда деньги будут и чисто для собственного удовольствия. Мне сейчас интересна подготовка лошадей для иппотерапии и инва-спорта (хоть и готовить надо год - не меньше и хоть и нет у нас инва-спорта, но ведь будет, наверное :sarcastic:). Поэтому лошадок надо менять потихоньку, продавать, покупать - нужны     б/п, полутяжики, новоалександровцы, УВП крепкие, с железобетонной психикой, добродушные. Сокращать больше пока некого - остались как раз те, кто в работе.

А прибыли у нас нет и не будет - у меня же "пунктик" - лошадь более 2 часов в день работать не должна, из них 1,5 часа она будет шагать. И если лошади уже поработали - кина не будет проката не будет. Исключение - однодневные походы - тогда больше работают, но шагом. А еще без инструктора клиент к лошади не подойдет. Поэтому отсекаются любители поскакать самостоятельно в полях - "всеумельцы", которые, кстати, могут сделать хорошую кассу, но... Лошадей я в такой пи*дорез не дам. А культурных, желающих учиться и думать - меньшинство. Вот тебе и прибыль :sarcastic: Есть у нас частные лошади - хоть конюха оплатить и "на поддержание штанов" :sarcastic: Корма заготавливаем свои. Так и живем.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Доехали наши лошадки нормально - успели до грозы :yes: Я подуспокоилась - а то вчера весь вечер переживала за их переезд, как им на новом месте будет...

Сейчас сижу, думаю - где бы взять еще штуки три баксив? На тюковочный аппарат не хватает - он 7 000 долларов стоит... А без него - жопа, товарищи. С таким поголовьем... Мне на год надо, чтобы 10 000 тюков в сеннике было... Люцерку посеяли, а тюковать чем будем?  :8): Лошадей продавать трудно... Вот купил бы кто в хорошие руки нашу Амфору за трюндель зелени...

Да и коневозка своя не помешала бы...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
мда...афигительная цена а тюковку....

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
мда...афигительная цена а тюковку....

Дык это "Вельгер", немец. До 3 000 тюков за день. А у нас в прошлом году "Киргиз" был - жесть. Час тюкуешь - 5 часов чинишь и материшься. Сейчас "Вельгер" присмотрели - 65 000 грн и состояние супер. Очень его не хватает... Трактор есть, косарка есть, а тюковать нечем...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще (сейчас губу раскатаю) хочу зерноплющилку :yes:

Анекдот почти в тему - мама спрашивает у маленькой дочки: "Что тебе подарить на День Рождения? Куклу или новое платье?" Дочка, подумав для приличия, отвечает: "И куклу тоже" :yes:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
вот плющилка - ВеЩь с большой буквой ЩА!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Бляха-муха! Такая у меня засада! Нашелся покупатель на второй мот, который в Москве у меня стоит. Документы были у механиков, там же, где и мотоцикл. И они документы мои прое*али - и свидетельство о регистрации, и ПТС - все, короче. Жопа. Если ехать восстанавливать, то я прокатаю на дорогу и проживание пару недель в Москве всю стоимость мотоцикла... Это пи*дец просто!