Про дурь человеческую. О жертвах ревности, или «Реальные перлы рабочей по тренингу молодняка»
Не зря говорят, что люди испытываются временем и ситуациями трудными… Занимательные истории всплывают о человеке, когда он перестает «замыливать» тебе глаз… Да и кто будет что-то менять, когда условий то нет да доказательства пусты.
Еще в девятнадцатом веке жизнь человечества начала наполняться абсурдом. Сегодня даже произведения Кафки, или Йонеско просто блекнут.
Но история эта более обыденна и прагматична.
Жил был конь! Хороший такой, серенький старый мерин. Очень вежливый, добрый, воспитанный. Буяном зовут… И подарили этого коня конюшне ранее обсуждаемой (с которой мы ушли). Конь не стабунивался, гнобился сильными и поэтому жил в деннике, а гулял в леваде для безопасности. А чтобы форму не утратил да не «погас» предложили мне на нем в лес ездить. Ну, я и ездила, максимум раз в недельку. Управлялся он на пальчиках, принимал на спину… в общем, неплохо выезжен, послушен и подошел бы даже для ребенка . . И как-то не хотелось больше других лошадей брать, когда с одним уже сработался…
Стала я этому коню время уделять, чистить просто так, лакомства давать, общаться. Буян гугукал, облизывал с головы до ног и благородно попрошайничал.
Только кто ж знал, что это все не понравится «нашей» Татьяне «тренеру по выездке». Видите ли, запал он ей в душу, она начала ему очистки из дому привозить разные, тереться рядом и корчить противные гримасы, когда Буян в меня мордой тыкал и кроме нее еще кого-то признавал. Тогда этому никто не придал значение…
А потом в один прекрасный день выяснилось, что «тренер» за спиной у всех выкупила мерина под предлогом: «Что бы на мясо никто не сдал!»… Тем самым она добилась своего, ибо никто в здравом уме не будет связываться с лошадью ЧВ, оккупированного тараканами.
Результат поступка не заставил себя ждать. Конь практически сутками стоял в деннике. Перестал дополучать зерна, быстро потерял свою мускулатуру, будучи в прекрасной форме для его лет . Весит то ленивая Татьяна 120 кг. Изредка она брала его отработать на корде радиусом 3 метра, давая нагрузку на плечи, которые по-хорошему нужно было беречь и выгуливать его в руках по прямой траектории.
Вообще, очень сложно вспомнить все ее косяки. Неоднократно ей говорили: «Таня, ты своими руками убиваешь коня, одумайся!». Она только отвечала: «Я 25 лет с лошадьми; Я знаю, что делать; Я его верну в форму; Я буду работать его на корде; Я вот скоро похудею и буду на нем ездить». Мы только разводили руками и искренне сочувствовали старому коню с меланомой, который недополучает ни витаминов, ни зерна, ни движения, ибо денег на его содержания у хозяйки мало.
Буян стал в чем-то слегка агрессивен, в чем-то непослушен. Взгляд его потух. Когда его выводили из конюшни, он безнадежно ржал и тут же получал удар по шее. Когда началась трава, его никто не хотел нормально пасти, ибо хозяйка боялась, что он отвяжется и его убьют в табуне. Ну, а полдня с ним гулять – это крайне сложно, да! Благо, конюх, несколько недель назад из сочувствия самовольно примером показал, что пасется он на привязи нормально. Только его тут же лишили сена из принципа, ибо все это время сено он ел чужое, стоимость которого могли высчитать…
Однажды Буян оторвался… Он долго бегал, скакал, предлагал другим лошадям играть и его никто не мог поймать. Зато конь на мгновение был счастлив!
А после того, как все закончилось. Девушка, которая была волонтером, призналась, что Татьяна купила коня из-за ревности и проговорилась ей об этом. Это все было подпитано еще глупыми амбициями, о которых я не написала, ибо не могу отвечать за информацию из чужих уст…
Продолжение «перлов» может быть…
06.10.12