Автор Тема: Подвывих путового сустава  (Прочитано 21688 раз)

Оффлайн ValeriaSergeevna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Подвывих путового сустава
« : Февраль 28, 2012, 17:39:20 »
Ребят, кто знает как с этим бороться?
Ситуация не простая. Купила кобылку прошлым летом в возрасте 1,3, грузили в коневоз - была жуткая картина. Бывший хозяин очень жестоко пытался ее "загнать" в коневоз. Поранила себе о борты  задние ноги. Поставили в денник разделенный деревяшками с другой кобылой. Она ее не приняла, хотя, не должна была. Неизвестно чем, по свежим  ранам порезала за ночь ноги. Спасатель и синька помогли. В течение 2х месяцев болячка не давала о себе знать, но потом начали опухать ноги. Подумали - застой, т.к. она долгое находилась на новой конюшне в отдельном деннике, не рисковали ее выводить со всеми вместе, хотели, чтобы другие лошади к ней принюхались. Поливала ножки водичкой, шагала ее - помогало, но не на долго. Опухоль спала, но немножко подопухшие. Сустав стал твердым. Копыто такой же температуры как и остальные. Вызывала вета - приехал, посмотрет, прописал антибиотики - помогло.но опять таки не на долго. начали наблюдать хромоту. звонили другому ветеринару - сказал не париться, типа кобыла молодая - прохромается. В результате в начале зимы все таки пригласили еще одного ветеринара, наконец-таки поставили диагноз - подвывих. Прописали Диклоберл на 10 дней проколось и мазать охлаждающе- разогревающей мазью... До сих пор мажем и никаких улучшений. стоит, ходит, на рыси - нормально, начинает подниматься сама в галоп и ножку жалеет, начинает потом в конюшне тянуть к себе ножку. :cry:
 :cry: :cry:

Но ветеринары не дают 100%, что она прохромается.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Кто что может посоветовать?

Оффлайн ValeriaSergeevna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 28, 2012, 18:32:00 »
Неужели никто не знает????

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 28, 2012, 23:22:32 »
ну тут  что бы хоть что то сказать нужно видео движений и фото ноги
а вообще такое нужно щупать и видеть+узи и рентгены

на привычный подвывих не похоже
 скорее травма связочного аппарата сустава

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 29, 2012, 06:14:56 »
у моей было растяжение связок я проколола траумель и на данный момент все в порядке...хотя до этого хромала бедняга 2 месяца.... это гомеопатия и от нее хуже не будет...еще я бинтовала ногу когда выводила ее на пргулку...но понятное дело что нужен точный диагноз...
А кобыль когда в деннике то ногу больную ставит на зацеп и бережет?

Оффлайн ValeriaSergeevna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 29, 2012, 08:18:59 »

А кобыль когда в деннике то ногу больную ставит на зацеп и бережет?

да

тогда скину на днях видео и пофотографирую ее.

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 29, 2012, 12:38:17 »
Действительно Траумель хорошо работает. Проверено на спортсменах и своем коне. Колется подкожно, как можно ближе к проблемному месту. Также хорошо почередовать с цельТ. Тоже хелевский препарат. Обычно я колю  по схеме: через день по 3 инъекции, тоесть один день траумельС, другой цельТ. А далее день траумельС, перерыв, цельТ, перерыв... Таким образом ещё по 3 инъекции. А затем по разу в неделю. Например: в среду траумельС, в воскресенье цельТ. Всего выходит по 10 инъекций (в упаковке 5 ампул, тоесть по 2 упаковки каждого препарата).

Оффлайн ValeriaSergeevna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 29, 2012, 17:29:53 »
Действительно Траумель хорошо работает. Проверено на спортсменах и своем коне. Колется подкожно, как можно ближе к проблемному месту. Также хорошо почередовать с цельТ. Тоже хелевский препарат. Обычно я колю  по схеме: через день по 3 инъекции, тоесть один день траумельС, другой цельТ. А далее день траумельС, перерыв, цельТ, перерыв... Таким образом ещё по 3 инъекции. А затем по разу в неделю. Например: в среду траумельС, в воскресенье цельТ. Всего выходит по 10 инъекций (в упаковке 5 ампул, тоесть по 2 упаковки каждого препарата).

Скажите, пожалуйста, траумель колоть 1 ампулу? или 2? Я его после операции себе прокалывала, на человека 1 ампула, а на лошадку, думаю, поболее надо...

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 29, 2012, 20:35:30 »
Я колола одну ампулу.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 29, 2012, 22:11:26 »
Покупайте не человеческий траумель, а в ветеринарный. Там дозы как раз лошадиные.
Выздоравливайте!

http://webmvc.com/vet/leki/18/traumel.php

Оффлайн ValeriaSergeevna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 01, 2012, 09:17:03 »
Покупайте не человеческий траумель, а в ветеринарный. Там дозы как раз лошадиные.
Выздоравливайте!

http://webmvc.com/vet/leki/18/traumel.php

Спасибо! я даже не знала про траумель для животных.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Март 02, 2012, 19:13:18 »
А по мне, так слабоват Траумель. И Цель тоже... А денег стоит немало... По моему опыту, если суставная проблема - Страйд и лазерная терапия.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 02, 2012, 19:18:03 »
Лучше всего проконсультироваться с хорошим врачом, хотя бы как минимум по тел.
Траумель хорошая штука, на своих опробовала. Сильнее него "Травматин", тоже гомеопатия.