Автор Тема: Ахалтекинцы в Украине  (Прочитано 341164 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #324 : Январь 31, 2014, 14:22:58 »
Для племенного хозяйства нужно больше чем полтора текинца :sarcastic:

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #325 : Январь 31, 2014, 14:32:01 »
Количество лошадей важно для получения статуса завода или оформлении заявки на гипотетически предоставляемую государством дотацию. Для регистрации как частного владельца, занимающегося воспроизводством, полторы головы - юридически уже достаточно. С трех кобыл и наличия одного-двух жеребцов начинались многие хозяйства. Но большое количество - не синоним высокого качества. Успехов.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #326 : Январь 31, 2014, 14:41:09 »
Сейчас поофтоплю немного.
Что б с двух кобыл и одного жеребца начать бизнес по разведению лошадей нужно быть совсем уж беспросветным энтузиастом с кучей денег. Когда лошадей табун как на конезаводе, финансово это более целесообразно. Потому что пока "выкохаеш" одного единственного жеребенка, то его продать нужно за такие деньги, за которые его не купят.

Оффлайн Верелея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #327 : Январь 31, 2014, 15:47:34 »
В дополнение к статье, размещенной Эне, вот фото тех самых "голяков"

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #328 : Январь 31, 2014, 15:54:18 »
Табун - финансово не целесообразно. Или очень даже целесообразно - при условии развития мясного коневодства. Родили- откормили на пастбище, пока трава есть - осенью съели. Зимой лишних ртов нет.
А в имея ввиду табун верховых лошадей - в такой же пропорции возрастают  затраты на берейторов и т.д., т.к. приобретать племенной материал за определенные импортные реальные деньги - а потом реализовывать за гривну по мясной цене мягко говоря не выгодно. А ничего не умеющую лошадь продать сегодня\ можно - к сожалению - преимущественно по мясной цене.

Касательно размещенных снимков к тексту о голяках - сфинксах. наглядный пример того, что крыть можно всегда. Но результат может быть и таким... Помимо отсутствия шерстного покрова, у таких лошадей наблюдается неправильное расположение коренных зубов, ламинит, кишечные и легочные заболевания. Желающие получить такой приплод могут не заморачиваться тем, были ли родственники с патологиями у их лошадей. И не важно о какой породе идет речь - текинской, украинской или какой-либо западной. Механизм наследования патологий одинаковый для всех пород.

По поводу вопроса о текинце "Киевской Руси" - его фото тут: http://www.horsepkr.com/index.php/akhaltekinskaya-poroda
Тем же, кто интересовался, за сколько я продала данной организации своего жеребца, должна огорчить: мои кони по-прежнему вместе со мной.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #329 : Январь 31, 2014, 18:00:35 »
Там два жереба. Один серый, один буланый.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #330 : Январь 31, 2014, 18:06:34 »
Ой,как тут интересно :yes: .А мне видно два серых текинца. :yes: Анют,твой красавец?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #331 : Январь 31, 2014, 18:08:34 »
Когда владельцы представят этих лошадей, поделюсь информацией. Пока сведений нет.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #332 : Январь 31, 2014, 18:09:09 »
Это один и тот же. :yes:
А буланого или солового (?) по описанию на Красавчика поничкиного похож они завезли недавно.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #333 : Январь 31, 2014, 18:21:44 »
Ланалуна, мой серый здесь:https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=19738.0

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #334 : Январь 31, 2014, 18:31:52 »
Анют,у меня ссылка не открывается. :glare:

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #335 : Январь 31, 2014, 18:51:41 »
Здравствуйте уважаемые любители ахалтекинских лошадей Украины. Прочитал ваш форум и решил, что мог бы ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Буду рад помочь вам информацией, которой владею.
П.С. Шалахана зовут Шалахан (Светлый - перевод с даргинского) и никак иначе, никакого трудного прошлого у него не было, всегда жил в сытости и тепле. Даргансара - перевод с даргинского Я даргинка.