Табун - финансово не целесообразно. Или очень даже целесообразно - при условии развития мясного коневодства. Родили- откормили на пастбище, пока трава есть - осенью съели. Зимой лишних ртов нет.
А в имея ввиду табун верховых лошадей - в такой же пропорции возрастают затраты на берейторов и т.д., т.к. приобретать племенной материал за определенные импортные реальные деньги - а потом реализовывать за гривну по мясной цене мягко говоря не выгодно. А ничего не умеющую лошадь продать сегодня\ можно - к сожалению - преимущественно по мясной цене.
Касательно размещенных снимков к тексту о голяках - сфинксах. наглядный пример того, что крыть можно всегда. Но результат может быть и таким... Помимо отсутствия шерстного покрова, у таких лошадей наблюдается неправильное расположение коренных зубов, ламинит, кишечные и легочные заболевания. Желающие получить такой приплод могут не заморачиваться тем, были ли родственники с патологиями у их лошадей. И не важно о какой породе идет речь - текинской, украинской или какой-либо западной. Механизм наследования патологий одинаковый для всех пород.
По поводу вопроса о текинце "Киевской Руси" - его фото тут:
http://www.horsepkr.com/index.php/akhaltekinskaya-porodaТем же, кто интересовался, за сколько я продала данной организации своего жеребца, должна огорчить: мои кони по-прежнему вместе со мной.