Автор Тема: Ахалтекинцы в Украине  (Прочитано 340243 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #432 : Февраль 01, 2014, 17:28:27 »
Я знаю Ай Кыз, еще малышкой, по фото любовались.
Но они действительно худенькие. На последней фотке совсем маклак выпирает, а у Ай кыз видно ребрышки.
У меня тоже в данный момент худенькая текинка и иногда перепадает гуцулочка, но мы на них не ездим.

Я знаю, что есть разной конституции текинцы. Но есть просто "селедочного" типа и есть худые.

Извините если что. Может фото неудачное.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #433 : Февраль 01, 2014, 17:31:59 »
А кто ими не обзаводился :) я слышала знакомые купили в киевской области текинцев в частном хозяйстве, никто не слышал о таком? Интересен ценовой диапазон, как у нас с текинцами дела обстоят? Действительно "небесные" цены?

По ценам довольно по-разному.
В Северном Лесу ценоформирование странное. Жеребчик 2011 года, который нам очень нравился - 6-7 тыс дол.
Мою текинку мне подарил Шаэль.
Все от лошади еще зависит. Если Вы хотите для души, то есть много выбраковок, которые можно купить по минимальной цене.
На проконях цены начинались от 1500 дол и до бесконечности.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #434 : Февраль 01, 2014, 17:34:47 »
Надеюсь, сейчас эти лошади уже физически оформились - фото архивные.

По поводу хозяйства в Киевской области - оно не одно. По поводу цен - пожалуйста, напрямую вопросы к владельцам.

Вот еще одно хозяйство:http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/loshadi-chistokrovnye-ahaltekintsy-ID7Bs0p.html
Касательно представления лошадей в данном месте: есть еще и с той партии, что комплектовался "лес", есть рожденные в России...
Тем, кто найдет в сети ролик по презентации данного владельца, пардон, запаситесь вилками: на гербе Туркмении никогда не была изображена кобыла... Прочие излагаемые сведения также стоит просеивать через определенный фильтр...

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #435 : Февраль 01, 2014, 17:41:17 »
Если названия хозяйств подскажите, в личку, или сюда, буду благодарна очень :) знакомые далёкие, по работе случайно встречались. А как регистрируются ахалтекинцы в Украине?

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #437 : Февраль 01, 2014, 17:49:29 »
для подтверждения права собственности оформляется идинтификационный паспорт или идинтификационный номер вносится в паспорт спортивной лошади. Оформлять вниковские документы или нет - дело непосредственно владельца.

По поводу владельцев из Киевской области: минимум один из них регулярно бывает в данной теме. Полагаю, если есть что предложить на продажу, сам свяжется с вами. По поводу второго хозяйства представлю сведения позже - постараюсь уточнить , есть ли лошади на продажу. Далее беседовать будете сами.

ВКонтакте ответила нынешняя хозяйка упомянутого за последние сутки Шалахана. Шурик по прежнему у нее, пишет, что конь чувствует себя прекрасно.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #438 : Февраль 01, 2014, 18:06:38 »
Так он хозяйский или в зоопарке?
Или хозяйский, но в зоопарке?
Коня красивая :yes:
Несмотря на то, что и изабеловая масть и голубые глаза так сказать не практично для лошади, но такие красивые.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #439 : Февраль 01, 2014, 18:09:31 »
По поводу цен, они очень разные,но в среднем-цены на отъем от 5000 до10000 дол.  :yes:  Анют,а Шалахан в Харькове?Он жеребец или его мериновали?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #440 : Февраль 01, 2014, 18:14:33 »
Детали в плане в чьей Шурик собственности, я не выясняла. Сочтет девушка за возможное уточнить подробности по Шурику - поделюсь, если нет -это ее право. А кастрировали его еще в молодости: ростом не вышел.

Про голубоглазых. /из дневника Сейвы. как ответ на заданный мною вопрос/:
Они, действительно, хуже видят. Особенно в смене освещения: со светлой улицы в тёмное помещение и наоборот. Рассматривают тени и лужи. И, действительно, их беспокоит яркое солнце больше, чем темноглазых коней. Так у меня по крайней мере. Оба тека. И изабелловый, и вороной. Вороной вообще перед тем, как выходить на контрастный свет, долго стоит и всматривается. Кося просто таращит глазки и рассматривает уже в процессе, хрюкая.

Тема о текинцах в конкуре https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=24176.0

Похоже, в этот раз Шаэль ушел надолго. Жаль - ведь он во многих поступках похож на меня. Приходит /к примеру, на форум/ когда сам считает нужным. Говорит, о чем сочтет выгодным. Выясняет поименно, кто же может ему мешать - в последнем случае "главномешающей" оказалась Тимбухту, об этом Шаэль, обещавший ответить на многие вопросы, заявил всем. И. сделав обиженный вид, громко хлопнул дверью - как только почувствовал, что вопросы вот-вот начнут задавать. Если Шаэль таки не придет, вероятно, он стареет. И старость тоже начинает ему мешать.

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #441 : Февраль 02, 2014, 09:27:15 »
Да, очень жаль, что Шаэль не с нами, хотелось бы услышать " из первых уст". Спасибо, информацию обрабатываю. Скажите, а "лес" формировался туркменскими лошадьми? ( Думаю проехаться туда прогуляться) Я так понимаю они ( так же как и Харьковские по ссылке) по "зелёным" тропам к нам попадают? Или вывоз ахалтекинцев из Туркмении уже разрешён? Как я вычитала, с 2000 года лошади в Туркмении не регистрировались, из-за отсутствия племкниги?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #442 : Февраль 02, 2014, 10:08:35 »
Кем. когда и как комплектовался "лес" неоднократно обсуждалось в теме, в том числе за последние сутки-двое. Харьковские. которых Вы могли посмотреть по ссылке, находятся вблизи от Харькова - но на территории России, в Харькове живет их владелец.

Вывоз лошадей из Туркмении и ввоз их в Украину - это не одно и то же, как и их регистрация в племкниге.
Политика работы с текинскими лошадьми имеет свою отдельную специфику. И по данной породе ведут племкнигу как в России, так и в Туркмении. В настоящее время практически нет лошадей, сведения о которых дублировались в этих двух ГПК одной породы.
Шаэль пошел еще дальше - тестируя своих лошадей в Чехии, похоже, он так и не собирается в дальнейшем самостоятельно регистрировать их в ГПК, предоставляя это делать новым владельцам. Как правило, бумаги на лошадей - или их отсутствие - оказывается абсолютно не связанными с их рабочими качествами.

Почему я опять говорю о Шаэле? Потому что он выращивает, готовит и продает лошадей, доставшихся миру от моего народа. И делает это ХОРОШО. И поэтому мне Выгодно о нем говорить - его лошади стоят тех денег, которые за них просят. Во всяком случае, с позиции использования их в спорте.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #443 : Февраль 02, 2014, 16:00:05 »
  хотя согласно данным "Ветеринарной энциклопедии" изданной в 1972 году, данная патология среди жеребцов "...встречается не более чем у 1% особей... Самцы-крипторхи выбраковываются из числа производителей". 

согласна
крипторхи-это порок и выбраковываются из производителей

ПС.сейчас в ахал-текинской породе ок. 5,5% жеребцов  (полный крипторхизм) и  у 14, 2% – односторонний  крипторхизм (ВНИИК)

Я дарил  русскую лошадь, причём русскую в нескольких поколениях, если быть точнее с конца 19-го века   

ага
особенно эксперименты в породе советских "ученых"  в 30-х г. - метизация ахал-текинцев в огромных размерах с донской, чистокровной верховой и др пород