Автор Тема: Ахалтекинцы в Украине  (Прочитано 340383 раз)

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #756 : Февраль 14, 2014, 12:44:43 »
KWPN - голландские спортивные лошади. Отбор в производящий состав производится только по работоспособности с учетом экстерьера. вне зависимости от того, какого лошадь происхождения. По сути это принцип получения помесей 1-го поколения, из которых племенными признаются лишь те. кто проходит аттестацию на керунгах.
Так может не нужно менять клавиатуру на латиницу, чтобы написать голландская спортивная. У Вас примитивное знание о голландском студбуке, там очень жёсткий регламент и лошадь любой породы туда никак попасть не может и никакой речи о помесях 1-го поколения не идёт, там есть чёткий племенной план. Я работал с этим студбуком на предмет согласования совместного предприятия по созданию теко-голландских помесей с возможным включением их в Голландскую Книгу. Но, бюрократические препоны оказались сильнее.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #757 : Февраль 14, 2014, 12:46:31 »
KWPN - голландские спортивные лошади...........Кстати, на вопрос о линиях в данном студбуке его эксперт ответил, что линии они пишут по отцу. Т.е. в данном студбуке каждый жеребец признается создателем своей линии.

в голландской породе введены представители след. линий-из вестфальского коневодства : англо-арабского Рамзеса; из тракененского: Марко Поло; линия голштинского Амора и тд

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #758 : Февраль 14, 2014, 12:53:06 »
У Вас примитивное знание о голландском студбуке, там очень жёсткий регламент и лошадь любой породы туда никак попасть не может

Я излагаю ту информацию, которую получила от представителей данной организации во время их визитов в Украину. Поскольку была там не одна, а в теме присутствуют другие слушатели их семинаров, думаю меня поправят. Либо я в данном случае услышала именно то, что мне бы хотелось услышать, либо до Украины информация о голландских лошадях дошла именно в таком варианте.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #759 : Февраль 14, 2014, 12:59:09 »
Кстати КдубльЮПН что такое?
Аббревиатура Koninklijk Warmbloed Paardenstamboek Nederland - Королевская племенная книга полукровных лошадей Нидерландов.

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #760 : Февраль 14, 2014, 13:02:47 »
Аббревиатура Koninklijk Warmbloed Paardenstamboek Nederland - Королевская племенная книга полукровных лошадей Нидерландов.
Вот и надо называть голландская полукровная.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #761 : Февраль 14, 2014, 13:10:04 »
все гоняются за компактностью, ан нет, по вашей версии оказывается растянутых подавай.
Длинная и растянутая - не одно и то же.
В любом случае, лошадь должна быть гармоничной и крепкой.

Вот и надо называть голландская полукровная.
Я говорила о племенном союзе, а не о породе.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #762 : Февраль 14, 2014, 13:26:07 »
"KWPN - голландские спортивные лошади...........Кстати, на вопрос о линиях в данном студбуке его эксперт ответил, что линии они пишут по отцу. Т.е. в данном студбуке каждый жеребец признается создателем своей линии."

"в голландской породе введены представители след. линий-из вестфальского коневодства : англо-арабского Рамзеса; из тракененского: Марко Поло; линия голштинского Амора и тд"

Алла, спасибо за дополнения, отдельно данную информацию я не искала. Но насколько помню, Вас на мероприятиях проводимых представителями данной организации не было.
В любом случае - за уточнения спасибо.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #763 : Февраль 14, 2014, 14:03:42 »
Но насколько помню, Вас на мероприятиях проводимых представителями данной организации не было.

нет)) на мероприятие я не была))
у меня хорошие учителя были (Тимирязевка)-знание о породах и тд)))

Оффлайн Верелея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #764 : Февраль 14, 2014, 16:05:21 »
По просьбе Эне, выкладываю:
Гендерлик, рожден в КСК "Аргамак" СПб, находится в Крыму.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #765 : Февраль 14, 2014, 17:02:51 »
Розанов Алексей на Бугаре   http://www.equestrian.ru/sport/horses/1373?subsection=photo&photoid=89153

Бугар от Бедуина (ахал-англо-рыс)

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #766 : Февраль 14, 2014, 19:32:06 »
А что модератор притих, я и так и этак повторялся подряд, а внимания никакого?

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #767 : Февраль 14, 2014, 20:32:13 »
То Вы уже на себя наговариваете :sarcastic: