Автор Тема: Проблемы со спиной.  (Прочитано 19080 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« : Март 03, 2012, 00:05:05 »
Лошадке 9 лет. Убитая слабая спина вследствие неграмотной работы, неравномерных нагрузок + некачественная амуниция :( При давлении пальцами на спину лошадь прогибается, жалуется. Как помочь? Может, аутогемотерапия? Или втирания какие? Лошадь последнее время не работает - жалуется меньше, но тем не менее, болезненность, судя по всему, есть...  :(

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #1 : Март 03, 2012, 10:34:30 »
Лошадке спину гробили, судя по возрасту, лет 5 или больше, а Вы хотите быстро (месяц, два?) убрать то, что копилось годами! Движение на свободе и работа сначала на расслабление, затем на укрепление спины (без всадника). Может уйти от полугода и более, зависит от тяжести повреждения. Проконсультируйтесь с ветом насчет применения препаратов. Возможно, пригодятся услуги мануального терапевта.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #2 : Март 03, 2012, 14:39:45 »
Лошадке спину гробили, судя по возрасту, лет 5 или больше, а Вы хотите быстро (месяц, два?) убрать то, что копилось годами! Движение на свободе и работа сначала на расслабление, затем на укрепление спины (без всадника). Может уйти от полугода и более, зависит от тяжести повреждения. Проконсультируйтесь с ветом насчет применения препаратов. Возможно, пригодятся услуги мануального терапевта.

Я на быстрый результат не расчитываю - свою лошадь восстанавливала ни один год (диагноз другой). Полгода - это прекрасно, если так быстро... Может, стоит рентген позвоночника сделать... Правда, ума не приложу, где в нашей области это можно осуществить...

Оффлайн Lёlik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #3 : Март 03, 2012, 15:17:21 »
Постарайтесь зделать рентгены. Причин много, можно долго лечить совсем не ту проблему, которая есть на самом деле.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #4 : Март 03, 2012, 15:19:21 »
насколько я знаю,то на Украине нет рентгенаппарата способного просветить позвоночник лошадиный :glare:

Оффлайн Lёlik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #5 : Март 03, 2012, 15:28:30 »
насколько я знаю,то на Украине нет рентгенаппарата способного просветить позвоночник лошадиный :glare:

Алёна, может и так. Но нам ветеренар делал обичным рентгенаппаратом! И получились нормальные снимки, по которым мы лечили лошадь. А что делать?! :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #6 : Март 03, 2012, 15:31:26 »
Здорово,что у вас плучилось...я как раз и думала о том,что как правило при неграмотной верховой езде появляются "целующиеся позвонки"...рентген помог бы их выявить

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #7 : Март 03, 2012, 15:37:59 »
Попробую в понедельник узнать в вет.клинике для собачек... Хотя, ума не приложу, как процесс организовать... Я когда в Москве лошадь рентгенила, то там доктор с переносным аппаратом выезжал. Были бы деньги... А здесь... Мне помимо этой лошади еще парочку надо рентгенить по ногам. И одной УЗИ делать...Мысли вслух...

Спину лошади постараюсь сфотографировать для наглядности. На вид там не страшно - ну прогнутая слегка - полно таких. Ну хребет выпирает, недостаточно, на мой взгляд, обмускулена - с кем не бывает?  Таких сотни и не жалуются. А на давление проседает...

Оффлайн Lёlik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #8 : Март 03, 2012, 16:17:59 »
Удачи h:hi:

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #9 : Март 03, 2012, 16:24:22 »
мы можем сделать рентген спины, где Вы находитесь?

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #10 : Март 03, 2012, 16:28:02 »
Иногда прогибание спины может не являться признаком проблем спины,бывает приводят пациента "со спиной"  а у лошади проблема с ногами. всегда нужен комплексный подход.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Проблемы со спиной.
« Ответ #11 : Март 03, 2012, 16:31:37 »
мы можем сделать рентген спины, где Вы находитесь?

Полтава.