Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34119 раз)

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #24 : Март 03, 2012, 19:08:55 »
Прошу прощения, но мне кажется, что многие акцентируют внимание на то, что "найди нормальную работу, заработай деньги и купи коня". Хм, разве если работа нелюбимая и ты будешь её люто ненавидеть, то разве можно при этом нормально заработать. Я ещё такой человек, который, если его начинает всё угнетать, могу и плюнуть и высказать всё что думаю всем и сразу. Тогда боюсь на работе я долго не задержусь. И мечты завести свою лошадь, как ни странно у меня никогда особо не было. Тем ни менее, спасибо, что высказываете честно своё мнение, буду иметь в виду.
Легко сказать, а на деле оно не совсем так. Когда не на что прокормить себя и семью, когда постоянные скандалы из-за нехватки денег, нервы мотаются не хуже - какое уж тут счастье? Я считаю, что автору нужно подождать, мне тоже в свое время как Тигре ооочень хотелось связать свою жизнь навсегда с лошадьми, но по тем же причинам, что ней описаны я остепенилась, подумала и прекрасно нашла себя в другом - оказывается работать в области химии мне очень и очень нравится (хотя в школе была полный ноль по этому). Правда на раздумья и подготовку к поступлению на фарм.фак ушло некоторое время, но теперь я ни капельки не жалею. Знаете с возрастом взгляды немножечко, но меняются, вдруг вы еще что-то новое в себе откроете.
Просто не скажу, что я иду из-за того, что по предмету у меня такие-то оценки. У меня отличные знания по англ. языку, мне нравится и я понимаю и "чувствую" этот язык, но профессии, связанные с ним, по типу переводчика, меня полностью отталкивают.

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Март 03, 2012, 19:15:04 »
Я, как и создатель темы, еще не определилась с выбором ВУЗа. Очень хочу поступить на что-то хоть как-то связанное с коневодством. Подумывала в ХЗВА. Там рядом и конюшня, где можно тренироваться за помощь. Общалась с девушкой, которая там обучается, она сказала, что успевает на тренировки(2-4) раза в неделю после учебы. Она учится на вета. У меня же это сразу отпадает, т.к. никого резать не смогу.

Как второй вариант - фотография. Пока что не имею возможности приобрести зеркальный фотоаппарат, но из своей мыльницы пыталась выжать всё. Но к сожалению там нет ручных настроек. Так же боюсь, профессия не будет востребована, т.к. нынче развелось куча фотографов. Если не получится проф. этим заниматься, то буду любителем, но это дело не брошу, как и лошадей.

Вот и маюсь, не знаю, что делать. Остался год с хвостиком на раздумья.

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Март 03, 2012, 19:16:33 »
Работаю инструктором ВЕ и менеджером по работе с ВИПами(торговля).
И та и другая работа - любимые. Но обе иногда надоедают до "чертиков".
Когда начинала работать инструктором  было огромное желание бросить торговлю и работать только с лошадьми.
"Призвание", "мечта" и т.д. На сегодня имея стаж 2 года  в этой области -  уже были дни когда на конюшню не хотелось, а надо, т. к. - это работа. Или отработано 4 головы, и на 5 сил уже нет - а надо...
Еще немаловажный момент работая с ними - вы начинаете их любить  - а лошади чаще всего - ЧУЖИЕ. Тоесть хозяин в любой момент -продаст, или вообще на мясо сдаст. Или у хозяина конюшни закончатся деньги на корма и лошади будут стоять полуголодные... И вы ничего не сможете сделать, а это больно...
А вот чтобы можно было влиять на события - нужны деньги. Тут и пригодиться вторая специальность. Даже банально морковки купить в объемных масштабах:)))
Поэтому мой совет - СОВМЕЩАЙТЕ!!!
В конном мире нашей страны ценится опыт и рекомендации, а не бумажки.
получайте смежную специальность - врача, менеджера, вета и одновременно работайте на конюшне!
Как по мне, отличный вариант!
Я тоже об этом думала))
Очень хотелось бы совместить лошадей и фотографию. Два моих любимых дела!)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Март 03, 2012, 19:19:21 »
Я лично попробовала все и учится и работать, и с лошадьми и без лошадей, и даже пару раз собиралась бросить конный спорт, а потом просто поняла что не смогу этого сделать. Теперь работаю на конюшне европейского образца и собираю ценный опыт по крупицам, поставила себе цель стать профессионалом, научится правильно и грамотно работать лошадей и соответственно показывать их на стартах, вот как-то так.

Оффлайн Тигра

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 03, 2012, 19:20:56 »
Бонька, Вы так же должны понять для себя, что сейчас "развелось" куча юристов, экономистов, психологов, фотографов, стоматологов и т.д. этот список можно продолжать еще ооочень долго, НО, как уже говорил распятый и воскресший, ХОРОШИЙ, нет, даже очень хороший специалист, человек, который и правда знает свое дело будет всегда и в любые кризисы конкурентоспособным и высокооплачиваемым, так что тут только от Вас зависит, от Вашего желания получать знания и в большей степени самостоятельно, так как ни один университет не дает таковых в полной степени)

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Март 03, 2012, 19:22:30 »
Я, как и создатель темы, еще не определилась с выбором ВУЗа
Вам уже проще, а я до сих пор с выбором професии не определился :) Достаточно немного поучиться на кого-нибудь - и начинаю понимать насколько это скучная профессия :sarcastic: А деньги всегда нужны, неоспоримый факт. Их всегда хочется, и ещё хочется ничего не делать (получается всегда наоборот).
Я ещё такой человек, который, если его начинает всё угнетать, могу и плюнуть и высказать всё что думаю всем и сразу. Тогда боюсь на работе я долго не задержусь.
Главное чтоб не вошло в привычку :sarcastic:

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Март 03, 2012, 19:31:17 »
Вам уже проще, а я до сих пор с выбором професии не определился :) Достаточно немного поучиться на кого-нибудь - и начинаю понимать насколько это скучная профессия :sarcastic: А деньги всегда нужны, неоспоримый факт. Их всегда хочется, и ещё хочется ничего не делать (получается всегда наоборот).
Я сначала думала пойти на неконную профессию, зарабатывать и тратить на лошадок. Но поняла, что нигде кроме как с лошадьми работать не смогу. И кто бы что не писал, мое решение не поменяется)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Март 03, 2012, 19:32:18 »
Прошу прощения, но мне кажется, что многие акцентируют внимание на то, что "найди нормальную работу, заработай деньги и купи коня". Хм, разве если работа нелюбимая и ты будешь её люто ненавидеть, то разве можно при этом нормально заработать. Я ещё такой человек, который, если его начинает всё угнетать, могу и плюнуть и высказать всё что думаю всем и сразу. Тогда боюсь на работе я долго не задержусь.
Просто не скажу, что я иду из-за того, что по предмету у меня такие-то оценки. У меня отличные знания по англ. языку, мне нравится и я понимаю и "чувствую" этот язык, но профессии, связанные с ним, по типу переводчика, меня полностью отталкивают.
Вы не поверите, но я тоже такой человек  :sarcastic: , поэтому пришлось немножко подумать, чтобы выбрать что-то привлекательное и там где бы не требовалась работа с людьми, тоесть не требовалось "круглосуточное" вежливое общение. Поэтому и вам советую подождать и поразмыслить, лучше хорошенько все продумать чем потом корить себя за то, что приняли неправильное решение.
Или вот стать профи-райдером как Sun, устроится на хорошую конюшню, накапливать опыт и между прочим еще например на заочный по англ.языку поступить (не обязательно переводчиком, можно ведь и еще что-то выбрать). Но устроится на такую конюшню не так то просто, нужно иметь за собой какие-то результаты, опыт, рекомендации и т.д.

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Март 03, 2012, 19:39:53 »
А еще совет.
Поступать Вы будете в мае-июне. Поработайте на любой конюшне 1 месяц.
Не в объеме - пришла, почистила, поездила, погуляла с конем, позанималась и т.д. тоесть, делая только то, что нравится.
А полноценно с 9 хотя бы до 18.00. Познакомьтесь с коллективом, (на конзаводах иногда такие экземпляры попадаются :glare:)
Поучитесь подчинятся начкону или директору конюшни... особенно если ваши мнения расходятся...
А еще на конюшне всегда очень много физ. труда. :yes:
А вообще есть фраза - "святые места должны оставать святыми, поэтому там не строят дома"
При всем вышесказанном, я не отговариваю работать в конной сфере.
может это действительно "Ваше".
Просто проанализировать какие параметры этой работы привлекают и сравнить с действительностью.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Март 03, 2012, 19:41:54 »
В ХЗВА вроде новая специальность будет "Конярство та кіннозаводство"

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Март 03, 2012, 19:46:46 »
А еще совет.
Поступать Вы будете в мае-июне. Поработайте на любой конюшне 1 месяц.
Не в объеме - пришла, почистила, поездила, погуляла с конем, позанималась и т.д. тоесть, делая только то, что нравится.
А полноценно с 9 хотя бы до 18.00. Познакомьтесь с коллективом, (на конзаводах иногда такие экземпляры попадаются :glare:)
Поучитесь подчинятся начкону или директору конюшни... особенно если ваши мнения расходятся...
А еще на конюшне всегда очень много физ. труда. :yes:
А вообще есть фраза - "святые места должны оставать святыми, поэтому там не строят дома"
При всем вышесказанном, я не отговариваю работать в конной сфере.
может это действительно "Ваше".
Просто проанализировать какие параметры этой работы привлекают и сравнить с действительностью.
Мне не привыкать)
Т.к. не имею финансовой возможности платить за тренировки, ВСЕГДА езжу за помощь.
Была на нескольких конюшнях, сначала делаю то, что говорят, а потом уже то, что хочется. И то не всегда поездить получается.
Люблю даже денники убирать, т.к. знаю, что лошадям будет хорошо)
Если бы это было "Не мое" я бы давно уже бросило это дело, т.к. поводов было дофига!

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Март 03, 2012, 19:47:42 »
В ХЗВА вроде новая специальность будет "Конярство та кіннозаводство"
Уже есть))
Скоро буду про нее подробности узнавать.
Знаю только одно: лошадей там начинают изучать со 2 или 3 курса.