Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34138 раз)

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #12 : Март 03, 2012, 17:42:39 »
а любимая работа - она есть, только очень и очень редко
например? :) Назовите хоть одну без жирных минусов.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 03, 2012, 17:51:44 »
Есть ли в Украине вузы, готовящие специалистов в области коневодства/коннозаводства (не ветеринария)?
Какие специальности можно в этих вузах получить?

В любом учебном заведении в Украине, даже если там есть формальная специализация "коневодство", можно получить только бумажку.  Знаний получить невозможно.

Послушайте умных людей, которые советуют выбрать специальность, которая поможет нормально зарабатывать себе на жизнь, на своего коня и на содержание этого коня (коней) в хороших условиях.  Знания по коневодству вполне можно получить самостоятельно параллельно с этим, зная английский и/или немецкий и имея доступ к интернету и имея возможность заказывать книги и диски с амазона.  А как начнете зарабатыватть - можно и ездить на всякие курсы и тренировки за рубеж сколько влезет.

Или уж сразу двигайте учиться коневодству за рубеж, но и работу потом ищите тоже там.  Здесь Ваш диплом "по коневодству" будет невостребован.  Пределом мечтаний будет претендовать на должность коновода в ВИАНе или у Винниченко, да и им диплом Ваш не нужен будет ни разу.

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 03, 2012, 17:53:25 »
Нет ничего хуже в жизни, чем каждый день ходить на нелюбимую работу...... Экономическая ситуация не будет уже стабильной, ни в одной стране. Сегодня эта профессия оплачиваемая, завтра - нет. А жизнь человека одна, как по мне: лучше слушать себя и таким образом делать свой выбор. Все приложится, а внутреннюю гармонию не купишь. А прокормит предприимчивость и трудолюбие.
Это мое мнение.... ;)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 03, 2012, 18:14:08 »
Не читайте предыдущий пост, он от лукавого. Нету никакого кризиса, а востребованные профессионалы были, есть и будут есть. Заставьте себя делать всё, что надо для улучшения Вашего благосостояния. Не надо путать работу с хобби.
Любая любимая работа когда-нибудь надоест.

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 03, 2012, 18:41:55 »
у меня первое ВО это "учёт аудит" (то что востребовано) а потом дополнительно "для себя" училась на зоотехника , в Полтавском аграрном университете, второе ВО это не работа а просто увлечение....

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Март 03, 2012, 18:52:25 »
Знаю человека, который 20 лет работал на нелюбимой работе. В итоге чуть в психушку не попал. Бросил работу и начал заниматься тем, что действительно любит. Сначала денег вообще не было, но со временем втянулся и теперь живет счастливо, хотя доход не огромен.
Недавно нашла отличную фразу:
"Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь."

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 03, 2012, 18:54:38 »
К сожалению  в нашей стране образование нужно лишь для галочки, лишь некоторые профессии нуждаются в настоящих знаниях(особенно медицинские).
Просто все будет так, как суждено.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 03, 2012, 19:00:28 »
Знаю человека, который 20 лет работал на нелюбимой работе. В итоге чуть в психушку не попал. Бросил работу и начал заниматься тем, что действительно любит. Сначала денег вообще не было, но со временем втянулся и теперь живет счастливо, хотя доход не огромен.
Недавно нашла отличную фразу:
"Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь."
Легко сказать, а на деле оно не совсем так. Когда не на что прокормить себя и семью, когда постоянные скандалы из-за нехватки денег, нервы мотаются не хуже - какое уж тут счастье? Я считаю, что автору нужно подождать, мне тоже в свое время как Тигре ооочень хотелось связать свою жизнь навсегда с лошадьми, но по тем же причинам, что ней описаны я остепенилась, подумала и прекрасно нашла себя в другом - оказывается работать в области химии мне очень и очень нравится (хотя в школе была полный ноль по этому). Правда на раздумья и подготовку к поступлению на фарм.фак ушло некоторое время, но теперь я ни капельки не жалею. Знаете с возрастом взгляды немножечко, но меняются, вдруг вы еще что-то новое в себе откроете.

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 03, 2012, 19:05:24 »
Ultra, все зависит от ситуации. Если нет семьи - то проще.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 03, 2012, 19:06:18 »
Ultra, золотые слова. И таки да, при желании всегда можно получить ещё какое-то дополнительное образование, для души. Или для лулзов.

Оффлайн Тигра

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 03, 2012, 19:06:54 »
Знаю человека, который 20 лет работал на нелюбимой работе. В итоге чуть в психушку не попал.
А зачем ударяться в крайности? Ведь, я думаю, что у любого человека есть хоть чуть-чуть, но интересующая его область знаний, которая и может стать будущей профессией...тем более, что начиная изучать что-то оно может стать очень интересным) работа должна приносить хоть минимум удовольствия, это да, но удовольствием от работы в деревенском магазине детей не прокормишь...ведь Ваша работа должна будет принести материальную стабильность не только Вам, а и Вашим будущим малявочкам)))

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 03, 2012, 19:08:00 »
Работаю инструктором ВЕ и менеджером по работе с ВИПами(торговля).
И та и другая работа - любимые. Но обе иногда надоедают до "чертиков".
Когда начинала работать инструктором -  было огромное желание бросить торговлю и работать только с лошадьми.
"Призвание", "мечта" и т.д. На сегодня, имея стаж 2 года  в этой области,  уже были дни когда на конюшню не хотелось, а надо, т. к. - это работа. Или отработано 4 головы, и на 5 сил уже нет - а надо...
Еще, немаловажный момент, работая с ними - вы начинаете их любить  - а лошади чаще всего - ЧУЖИЕ. Тоесть хозяин в любой момент их продаст или вообще на мясо сдаст. Или у хозяина конюшни закончатся деньги на корма и лошади будут стоять полуголодные... И вы ничего не сможете сделать, а это больно...
А вот чтобы можно было влиять на события - нужны деньги. Тут и пригодится вторая специальность. Даже банально морковки купить в объемных масштабах:)))
Поэтому мой совет - СОВМЕЩАЙТЕ!!!
В конном мире нашей страны ценится опыт и рекомендации, а не бумажки.
получайте смежную специальность - врача, менеджера, вета и одновременно работайте на конюшне!