Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34139 раз)

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #60 : Март 04, 2012, 17:36:40 »
Этот спор не закончится, т.к. каждый судит глядя со своей колокольни, исходя из своих реалий и возможностей. А списка интересных-востребованных-хорошо_оплачиваемых профессий так и нету. Дайте хотя бы список "любимой работы". "Всеукранский классификатор профессий" не предлагать, от него болит живот.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Март 04, 2012, 17:45:45 »
Ну почему, вот ботанов с нашей кибернетики очень хорошо в Америке встречают, прям в Силиконовой долине )) технические специальности у нас по-прежнему хорошо преподаются, только для этого мозги нужны (у меня, например, их бы не хватило  :sarcastic: ) и интерес к этому делу.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Март 04, 2012, 18:01:39 »
Sun, точно... я как-то не подумала. Виза - вот она, настоящая преграда в получении ветеринарного образования  :sarcastic:

Вы улыбаетесь с сарказмом, а для меня лично, поверьте, это таки проблема, из всех раз, что я подавала заявления в посольство, визу мне удалось получить только один раз и то после долгого процесса апелляций.
Хотя я согласна с вами в одном: что тот кто не хочет ищет причины, а тот кто хочет- возможности. Просто я отчаиваюсь потому, что время то идет, а при отсутствии финансов, литературы и качественного образования процесс движения к цели происходит очень медленно, ну и плюс медицина это не та профессия где можно себе позволить учится на собственных ошибках.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Март 04, 2012, 18:21:34 »
А что для Вас - время? Большинство из присутствующих только к 30-35 годам обрели самодостаточность, а на пути становления длиною в годы всякое бывало: и безработица, и малые подработки ,далёкие от основной специальности, и "эх - была-ни-была", и начало каръеры с долгим ожиданием регулярности своей востребованности... Главное помните - под лежачий камень вода не течёт, чтобы жизнь изменилась к лучшему , не бойтесь в ней что-то менять  h:hi:
И скажу Вам, как медик с немалым стажем: "Не ошибается тот, кто ни чего не делает( и медики втом числе)" Главное-не бояться признавать свои ошибки, это больно и неприятно, но это путь к прогрессу!

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Март 04, 2012, 21:12:49 »
Звёзд с неба не хватают , конечно, но ни одного бедного, хорошего ветеринара не встречала  :pardon:

Я к сожелению знаю... И не одного. Хорошие знания не гарантируют денежную работу.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Март 04, 2012, 21:34:38 »

Я к сожелению знаю... И не одного. Хорошие знания не гарантируют денежную работу.
Конечно, нужен ещё и опыт немалый к знаниям, тогда и работа потянется и денежка  :yes:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Март 05, 2012, 08:25:04 »

Да ладно... Телефоны-визитки хороших ветеринаров передаются из рук в руки, из уст в уста, и без работы такие специалисты, о которых вещает "сарафанное радио" никогда не останутся. И это касается не только ветеринаров, занимающихся лошадьми. К ветеринару, куда я вожу своих мелких животных, всегда очередь, хотя в кабинет рядом никогда нету ожидающих пациентов  ;)

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Март 05, 2012, 12:31:43 »
не соглашусь, лично я проучилась 5 лет на вет факультете в нашем киевском аграрном и должна сказать качество образования ужасно низкое, их интересует только то, что по программе и деньги и все
Возможно, за десять лет многое изменилось, но когда я училась в НАУ на ФВМ, то там все преподавали довольно толково и интересно. Анатомия, физиология, патфизиология, акушерство, терапия, паразитология, хирургия - все было изложено хорошо и понятно. Причин жаловаться у меня нет абсолютно, я до сих пор, не практикуя уже 7 лет и работая абсолютно в другой специальности, что-то еще помню. Цикл Кребса, к примеру, уже не распишу, но хотя бы помню, что это, как и зачем.
На практику в хозяйства возили, на занятиях животные были. Практика врачу необходима, это да. Именно поэтому с третьего курса те, кто хотел хоть что-то знать, обивали пороги клиник, забесплатно вкалывали по 2-3 дня в неделю, смотрели, читали, учились. Если в клинике видели, что студент с руками и мозгом, то вскоре разрешали делать несложные процедуры. И к концу обучения этот студент был, хоть и начинающим, но врачом. Но была масса и таких, которые шприц в руках держать не умели, называли дексаметазон антибиотиком (защита дипломной работы, 5 курс), а стригущий лишай - бактериальной инфекцией. Кстати, именно эти товарищи чаще всего сетовали, что, мол, образование у нас никакое.
Да, согласна, по лошадям с информацией было не ахти. Но какую-то основу, понимание хотя бы общих процессов - закладывали.
Никто не будет разжевывать и в ротик класть. Хочешь быть специалистом - получи базу в ВУЗе, и сам наращивай мышцы вокруг костяка дополнительной литературой, статьями, конференциями. Все это есть в свободном доступе. Моя сестра, практикующий ветврач, ни одной конференции не пропускает, в Москву ездит, читает горы дополнительной литературы, за горло брала людей, чтоб выучится делать УЗИ, лабораторное дело с нуля сама освоила. Но при этом у нее уже были знания, заложенные университетом, не нужно было учить, что такое кровь и ее биохимические показатели, топографическую анатомию и принцип действия УЗИ-аппарата.
Так что не нужно рассказывать про плохое образование. Кто ищет, тот всегда найдет.

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Март 05, 2012, 13:22:17 »
Никто не будет разжевывать и в ротик класть. Хочешь быть специалистом - получи базу в ВУЗе, и сам наращивай мышцы вокруг костяка дополнительной литературой, статьями, конференциями. Все это есть в свободном доступе. Моя сестра, практикующий ветврач, ни одной конференции не пропускает, в Москву ездит, читает горы дополнительной литературы, за горло брала людей, чтоб выучится делать УЗИ, лабораторное дело с нуля сама освоила. Но при этом у нее уже были знания, заложенные университетом, не нужно было учить, что такое кровь и ее биохимические показатели, топографическую анатомию и принцип действия УЗИ-аппарата.
Так что не нужно рассказывать про плохое образование. Кто ищет, тот всегда найдет.
+1000000000!!!!!!!!!!!!!! :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Март 05, 2012, 13:23:49 »
Ещё хотелось бы задать такого рода вопрос. Хотелось бы в дальнейшем, если конечно получится, работать или подрабатывать берейтором. Как и где возможно совершенствоваться. Сейчас то я просто хожу и получаю знания за то, что помогаю. Но там я прекрасно понимаю, что получу только основу. Как можно продвинуться, в том плане, что учиться дальше, показывать себя, участвовать в соревнованиях? Энтузиазм у меня можно сказать зашкаливает, усердие и старательность тоже присутствуют. Посоветуйте пожалуйста.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Март 05, 2012, 13:41:29 »
Ещё хотелось бы задать такого рода вопрос. Хотелось бы в дальнейшем, если конечно получится, работать или подрабатывать берейтором. Как и где возможно совершенствоваться. Сейчас то я просто хожу и получаю знания за то, что помогаю. Но там я прекрасно понимаю, что получу только основу. Как можно продвинуться, в том плане, что учиться дальше, показывать себя, участвовать в соревнованиях? Энтузиазм у меня можно сказать зашкаливает, усердие и старательность тоже присутствуют. Посоветуйте пожалуйста.
Как вариант устроится в подмастерья к хорошему спортсмену и/или опытному в этом плане человеку

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Март 05, 2012, 13:46:29 »
Как вариант устроится в подмастерья к хорошему спортсмену и/или опытному в этом плане человеку
Как бы ещё найти такого спортсмена, у которого было бы желание своё подмастерье чему то научить? :sarcastic: А то ж можно так устроиться, что только научишься  коня профессионально чистить  :sarcastic: