Я не знаю ни одного (!) человека, который его закончил и работал бы по специальности. Ни с моего курса, ни с последующих (я учился на ИТФ). Один из одногруппников сейчас полностью счастлив - возомнил себя мега-инженером, не нашёл работы на данной должности, скатился в УГ и повесился. Из упомянутых Вами профессий (я на них не учился) знаю одного ветеринара, который работает охранником, и одного зоотхника, который таки немного поработал - и пошёл в манагеры по продажам чего-то. Оба хорошо учились, один (или оба) имеют красный диплом.
А вообще в Сумах наиболее востребованны выпускники СумГУ - правда, там нет таких направлений.
...касаемо ветеринаров, я знаю как минимум человек 30, работающих по специальности, из них 5 открыли свои ветлечебницы и наняли некоторых из однокурсников и знакомых по СНАУ. Те, кто занимается непосредственно лошадьми - на моей памяти 4 человека (но это ж на
моей памяти

, так что не показатель, думаю, их больше).
По Сумам можно вспомнить элементарно "Хелс" - по своему опыту знаю, что и с качеством услуг, и с рекламой у клиники все ок.
Одно дело иметь академические знания, а другое, - (в наше время) уметь заявить о себе как о профи (или по крайней мере как выпускнике, подающем реальные перспективы профессионального роста).
..ну вот есть же в зарубежных ВУЗах такие полезные дисциплины, как самоменеджмент и т.п., которые помогают выпускнику (и даже еще второкурснику) правильно себя преподнести предполагаемому работодателю. Либо просто успешно открыть свое дело по специальности, и получать и удовольствие от практики, и финансовую стабильность. Вопрос в том, что мы разные, кто-то стремиться управлять, кто-то подчиняться, кому-то и то, и то и нафиг не надо, лишь бы пожаловаться на этот жестокий мир и неправедных людей.