Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34130 раз)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #85 : Март 05, 2012, 19:19:48 »
конечно

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Март 05, 2012, 19:20:38 »
учусь в аграрном университете

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Март 05, 2012, 19:39:04 »
Я не знаю ни одного (!) человека, который его закончил и работал бы по специальности. Ни с моего курса, ни с последующих (я учился на ИТФ). Один из одногруппников сейчас полностью счастлив - возомнил себя мега-инженером, не нашёл работы на данной должности, скатился в УГ и повесился. Из упомянутых Вами профессий (я на них не учился) знаю одного ветеринара, который работает охранником, и одного зоотхника, который таки немного поработал - и пошёл в манагеры по продажам чего-то. Оба хорошо учились, один (или оба) имеют красный диплом.
А вообще в Сумах наиболее востребованны выпускники СумГУ - правда, там нет таких направлений.
Надеюсь, Вам повезёт больше.
П.С.: если бы вы читали вакансии лет шесть назад, например, в той же "Ваш шанс", там было бы несколько объявлений, заканчивающихся строчкой "Выпускникам СНАУ - просьба не беспокоить" (это пища для размышлений).

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Март 05, 2012, 20:06:46 »
Я не знаю ни одного (!) человека, который его закончил и работал бы по специальности. Ни с моего курса, ни с последующих (я учился на ИТФ). Один из одногруппников сейчас полностью счастлив - возомнил себя мега-инженером, не нашёл работы на данной должности, скатился в УГ и повесился. Из упомянутых Вами профессий (я на них не учился) знаю одного ветеринара, который работает охранником, и одного зоотхника, который таки немного поработал - и пошёл в манагеры по продажам чего-то. Оба хорошо учились, один (или оба) имеют красный диплом.
А вообще в Сумах наиболее востребованны выпускники СумГУ - правда, там нет таких направлений.

...касаемо ветеринаров, я знаю как минимум человек 30, работающих по специальности, из них 5 открыли свои ветлечебницы и наняли некоторых из однокурсников и знакомых по СНАУ. Те, кто занимается непосредственно лошадьми - на моей памяти 4 человека (но это ж на моей памяти  :sarcastic:, так что не показатель, думаю, их больше).
По Сумам можно вспомнить элементарно "Хелс" - по своему опыту знаю, что и с качеством услуг, и с рекламой у клиники все ок.
Одно дело иметь академические знания, а другое, - (в наше время) уметь заявить о себе как о профи (или по крайней мере как выпускнике, подающем реальные перспективы профессионального роста).
..ну вот есть же в зарубежных ВУЗах такие полезные дисциплины, как самоменеджмент и т.п., которые помогают выпускнику (и даже еще второкурснику) правильно себя преподнести предполагаемому работодателю. Либо просто успешно открыть свое дело по специальности, и получать и удовольствие от практики, и финансовую стабильность. Вопрос в том, что мы разные, кто-то стремиться управлять, кто-то подчиняться, кому-то и то, и то и нафиг не надо, лишь бы пожаловаться на этот жестокий мир и неправедных людей.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Март 05, 2012, 20:17:36 »
Может быть, в принципе я согласен: человек - сам кузнец своего счастья. Но вот как есть. Что касается меня лично - должность помощника инженера мне при желании, можно сказать, гарантирована. По семейным обстоятельствам :) Я просто не хочу, принципиально. Но у СНАУ, как у ВУЗа, самая паскудная репутация. Имел также счастье немного учиться в СумГУ - там всё на порядок выше, преподаватели более требовательные, хотя иногда - одни и те же (по совместительству).

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Март 05, 2012, 20:18:53 »
Тоже знаю очень много ветов работающих по спецальности,все себя хорошо чувствуют,было бы желание!

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Март 05, 2012, 20:38:19 »
Да что за бред начинается, ненавижу такое. Нормальный факультет. Хорошие специалисты-преподаватели. По специальности устроится не тяжело, поверьте. Было бы желание. ВУЗ самый обычный, ничего особенного. А мой факультет один из лучших в Украине

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Март 05, 2012, 20:43:53 »
ОК :)
Но СНАУ - не образование. По крайней мере относительно технических специальностей. А в аспирантуру с нашего факультета пошли самые яркие кретины и дети/племянники/внучата препрдавателей (что не отрицает первого), наверно сейчас преподают с умными рожами :)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Март 05, 2012, 21:10:03 »
По специальности устроится не тяжело, поверьте. Было бы желание. ВУЗ самый обычный, ничего особенного. А мой факультет один из лучших в Украине

А можно по подробнее, так как у нас в аграрном для тех кто учился на бюджете требовали официальное трудоустройство на государственном (!) предприятии. А ну ка подскажите сколько сейчас вообще государственных клиник и фермерских хозяйств осталось (имею в виду по лошадям, коровам, свиньям)? И как приятно будет отработать три года за 1000 грн в месяц и жить в общаге в каком-нибудь Мухосранске...

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Март 05, 2012, 21:21:36 »
И как приятно будет отработать три года за 1000 грн в месяц и жить в общаге в каком-нибудь Мухосранске...
Наши тупо договаривались, вот только не скажу точно с кем: то ли с работодателем, то ли в самом универе. Иначе (краснодипломщиков же) отсылали в такие дали, где Макар телят не пас. Например, одного хорошего знакомого - в колхоз "Красный партизан" (шёл год 2005-й), это очень далеко от города :) Середино-Будинский район этой области, если не ошибаюсь. Как-то выкрутился, предприимчивый он человек  :sarcastic: В общем они предпочли поработать это время скромными манагерами по продажам сельхоз техники, но в Сумах, нежели бооольшими шишками неизвестно где. Чай не СССР, когда выпускники с радостью уезжали на целину или куда пошлют.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Март 05, 2012, 21:31:19 »
Sun, ведь мнение о факультете и ВУЗе вообще, пожалуй, у многих меняется за период обучения)), причем диаметрально противоположно  ;)