Захочу, не буду покупать.
Узнаю асвашанские нотки.
Из всех ваших советов я не увидела ни одного положительного, ни одного плюса в жизни с лошадью от вас. Спрашивается, зачем вам лошадь?
А какие плюсы ты думаешь есть?
Давай я угадаю, ты ожидала
"Классно молодой жеребец, да ты крутая"
"Ух ты, своя лошадь, ты можешь хоть каждый день кататься"
"Вау, какой красивый, наверное спортивный"
Ты такого ожидала, ну что ж расстрою, такого не будет
ЧТо положительного в жизни с лошадью? Ну чисто для меня
1) Видеть их живыми
Жизни Эгоиста ничего не угрожает. Так что тут ты пролетаешь
2) Видеть как они с удовольствие и вдоволь уплетают сено, учитывая их прошлое
Этот конь голодает? А у тебя достаточно кормов и средств чтоб он жил в достатке
3) Знать что они здоровы и поддерживать их состояние
Подкормки, витамины стоят, блин, на уровне хорошей амуниции. А коваля я фиг знает откуда вожу, думаешь от того что мне делать нечего? Ты в состоянии каждый месяц выкладывать еще 200 грн на коваля?
4) Запах опилок в конюшне
Ну не знаю почему для меня это так приятно, но я от этого тащусь просто как наркоман
5) Превращение Эльфа из "нестабильного и буйного" коня в компаньона, которому можно доверить и грудного ребенка
Тут тоже мимо. Не обижайся, но это правда, у тебя нет опыта и процесс у тебя будет с 90% вероятностью обратный
Ну и все. Вот такие плюсы. А ты какие думала?
Тань, ведь ты по началу тоже лошадь не планировала, но вышло так что теперь у тебя конюшня, лошадь, 2 частных лошади и отличные друзья, конный спорт ведь изменил твою жизнь. Кто знает как бы всё было сейчас, если бы не пошла в КС.
Света, в тот момент когда я покупала лошадь я:
1) Была совершеннолетней и независящей финансово. Расшифрую. Мои решения не зависели от воли родителей и финансово я могла потянуть постой.
2) На тот момент у меня был немалый опыт ВЕ и я здраво могла рассудить что такое лошадь и чем это чревато
3) Моя жизнь уже была связана с конюшней, т.к. я работала на этом поприще уже на первый год
4) У меня была накоплена необходимая сумма для покупки и + еще оставалось на мелкие расходы
При все при этом я коня покупать не торопилась и еще несколько лет бы и не думала о собственном коне, но так сложились обстоятельства и я покупала коня в срочном порядке, только чтоб спасти ему жизнь.
Есть и те кто покупает лошадь не имея опыта в ВЕ, но они живут, ездят, лошадь тоже живут и радуются.
Это исключение подтверждающее правила. Назови мне такого человека. А знаешь сколько таких которые после первой эйфории встречаются с жестокой реальностью и тут начинаеться фигня. Какая? А та самая о которой мы тут тебе пишем, такие сякие))))
Я ещё раз повторяю я не ТП и знаю что делаю! пускай по вашему 15 лет это дурень дурнем, но не все люди такие! Значит вы меня просто плохо знаете! Всё что нужно я продумываю на перёд!
Что такое ТП?
Ну ладно, может я тугодум. Разжуй мне. И может действительно мы ошибаемся. Давай по порядку.
Сколько стоит конь 10 000? Где ты их возьмешь?
И я уже сто раз спрашивала сколько Оля будет платить конюху за одну лошадь? Я вот содержу троих и то не могу себе конюха позволить.