Автор Тема: Начало новой жизни)))  (Прочитано 98489 раз)

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #132 : Ноябрь 06, 2012, 15:34:37 »

Сколько смотрю на ваши ответы, меня они абсолютно не радуют. От ваших советов моё решение не измениться. Если я захочу, я куплю лошадь, и где она будет жить и на что, уже мои заботы. Захочу, не буду покупать. Из всех ваших советов я не увидела ни одного положительного, ни одного плюса в жизни с лошадью от вас. Спрашивается, зачем вам лошадь? Тань, ведь ты по началу тоже лошадь не планировала, но вышло так что теперь у тебя конюшня, лошадь, 2 частных лошади и отличные друзья, конный спорт ведь изменил твою жизнь. Кто знает как бы всё было сейчас, если бы не пошла в КС. Есть и те кто покупает лошадь не имея опыта в ВЕ, но они живут, ездят, лошадь тоже живут и радуются.
раз уже на то пошло, то не пишите сюда вообще. Наслушалась. Буду делиться новостями с теми, кому это действительно интересно и радостно.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #133 : Ноябрь 06, 2012, 15:49:05 »
Света, спустись просто с небес на землю. Вот сколько тебе сейчас лет? 14-15? Вот, не дай Бог, ты купишь лошадь, а в 16ть лет у тебя поменяются приоритеты, захочется клубов-движух и свиданий. А тут каждый день(!) нужно идти и работать конюхом(!)... А не идти нельзя, т.к. от этого зависит финансирование твой лошади.
З.Ы. а ты думала, что все будут кричать : "Ай да молодца"?

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #134 : Ноябрь 06, 2012, 15:51:30 »
Света, спустись просто с небес на землю. Вот сколько тебе сейчас лет? 14-15? Вот, не дай Бог, ты купишь лошадь, а в 16ть лет у тебя поменяются приоритеты, захочется клубов-движух и свиданий. А тут каждый день(!) нужно идти и работать конюхом(!)... А не идти нельзя, т.к. от этого зависит финансирование твой лошади.
З.Ы. а ты думала, что все будут кричать : "Ай да молодца"?
Не собиралась я чтобы меня восхваляли, но таких наездов уж точно не желала.
Я ещё раз повторяю я не ТП и знаю что делаю! пускай по вашему 15 лет это дурень дурнем, но не все люди такие! Значит вы меня просто плохо знаете! Всё что нужно я продумываю на перёд!

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #135 : Ноябрь 06, 2012, 19:07:46 »
Светлана, на вас никто не наезжает. Просто люди взрослые делятся своим опытом, чтобы вам помочь. За это им спасибо еще надо сказать, что не скрывают от вас ничего, не пускают пыль в глаза, а честно вместе с вами рассуждают на волнующую вас тему. А вот вы изначально не были настроены на диалог, вы ждали, как все мы хором скажем: "Круто! У тебя будет своя лошадь!"  :krut: Но вместо этого злые тетки вас обломали.
Вы же вроде пытались серьезно с нами обсудить покупку лошади. Мы старались, как могли  :hehe:
Конечно, есть много случаев, когда неопытные люди покупают лошадь, и вроде все у них здорово после этого. Но, во-первых, мало, кто может честно признаться, что у него что-то там не получается с конем. Во-вторых, все ситуации разные: у кого-то есть деньги, чтобы любым способом исправить возникающие проблемы. У кого-то лошадь стоит на крутом КСК, где все есть. У кого-то просто беспроблемная лошадь. Возможно, у вас тоже не будет никаких проблем. И мы все вам этого желаем. Но при планировании серьезного дела нужно просчитать все риски. Нужно быть готовым к тому, что ситуация может резко измениться в худшую сторону. Нужно вообще быть готовым ко всему. Тем более, вы начинающий конник (как бы вам не хотелось думать о себе иначе).
Нам-то что, мы можем заняться другими более полезными делами, чем пытаться вернуть вас с небес на землю.

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #136 : Ноябрь 06, 2012, 19:57:26 »
Спасибо. :yes:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #137 : Ноябрь 07, 2012, 09:01:30 »
Захочу, не буду покупать.
Узнаю асвашанские нотки.
Из всех ваших советов я не увидела ни одного положительного, ни одного плюса в жизни с лошадью от вас. Спрашивается, зачем вам лошадь?
А какие плюсы ты думаешь есть?
Давай я угадаю, ты ожидала
"Классно молодой жеребец, да ты крутая"
"Ух ты, своя лошадь, ты можешь хоть каждый день кататься"
"Вау, какой красивый, наверное спортивный"
Ты такого ожидала, ну что ж расстрою, такого не будет
ЧТо положительного в жизни с лошадью? Ну чисто для меня
1) Видеть их живыми 
 Жизни Эгоиста ничего не угрожает. Так что тут ты пролетаешь
2) Видеть как они с удовольствие и вдоволь уплетают сено, учитывая их прошлое
 Этот конь голодает? А у тебя достаточно кормов и средств чтоб он жил в достатке
3) Знать что они здоровы и поддерживать их состояние
Подкормки, витамины стоят, блин, на уровне хорошей амуниции. А коваля я фиг знает откуда вожу, думаешь от того что мне делать нечего? Ты в состоянии каждый месяц выкладывать еще 200 грн на коваля?
4) Запах опилок в конюшне
Ну не знаю почему для меня это так приятно, но я от этого тащусь просто как наркоман
5) Превращение Эльфа из "нестабильного и буйного" коня в компаньона, которому можно доверить и грудного ребенка
Тут тоже мимо. Не обижайся, но это правда, у тебя нет опыта и процесс у тебя будет с 90% вероятностью обратный
Ну и все. Вот такие плюсы. А ты какие думала?
Тань, ведь ты по началу тоже лошадь не планировала, но вышло так что теперь у тебя конюшня, лошадь, 2 частных лошади и отличные друзья, конный спорт ведь изменил твою жизнь. Кто знает как бы всё было сейчас, если бы не пошла в КС.
Света, в тот момент когда я покупала лошадь я:
1) Была совершеннолетней и независящей финансово. Расшифрую. Мои решения не зависели от воли родителей и финансово я могла потянуть постой.
2) На тот момент у меня был немалый опыт ВЕ и я здраво могла рассудить что такое лошадь и чем это чревато
3) Моя жизнь уже была связана с конюшней, т.к. я работала на этом поприще уже на первый год
4) У меня была накоплена необходимая сумма для покупки и + еще оставалось на мелкие расходы
При все при этом я коня покупать не торопилась и еще несколько лет бы и не думала о собственном коне, но так сложились обстоятельства и я покупала коня в срочном порядке, только чтоб спасти ему жизнь.

Есть и те кто покупает лошадь не имея опыта в ВЕ, но они живут, ездят, лошадь тоже живут и радуются.
Это исключение подтверждающее правила. Назови мне такого человека. А знаешь сколько таких которые после первой эйфории встречаются с жестокой реальностью и тут начинаеться фигня. Какая? А та самая о которой мы тут тебе пишем, такие сякие))))

Я ещё раз повторяю я не ТП и знаю что делаю! пускай по вашему 15 лет это дурень дурнем, но не все люди такие! Значит вы меня просто плохо знаете! Всё что нужно я продумываю на перёд!
Что такое ТП?
Ну ладно, может я тугодум. Разжуй мне. И может действительно мы ошибаемся. Давай по порядку.
Сколько стоит конь 10 000? Где ты их возьмешь?
И я уже сто раз спрашивала сколько Оля будет платить конюху за одну лошадь? Я вот содержу троих и то не могу себе конюха позволить.

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #138 : Ноябрь 07, 2012, 14:37:55 »
сколько Оля будет платить конюху за одну лошадь?
Не факт что к открытию будет только одна лошадь. Сегодня Оля поехала за Принцессой, к открытию может появится вторая лошадь. 1500 грн. Но чтобы она мне её не видывала а я отдавала за постой, я решила что она мне зарплату не будет отдавать, она останется у неё как оплата постоя. Эгоиста я уже думаю не брать, так как вы правы, лошадь ещё молодая, рано заезженная + жеребец.  Возможно я поищу себе спокойную кобылу.

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #139 : Ноябрь 07, 2012, 14:42:24 »
И на счёт амуниции.  Лошадь я куплю только когда будет собрана вся необходимая амуниция. Где я возьму деньги? Сейчас я торгую лошадьми. Да, торгую. Я сперва помогала Лилии Вишневской продавать её лошадь, искала клиентов, сейчас же помогаю всем кому это нужно. У меня группа где все эти лошади, я стараюсь искать лошадей как можно чаще. Сейчас я продаю лошадей Лилии и 50 пони Инги Войской (жеребята, жеребцы, кобылы). Если я сумела продать лошадь я получаю 10% от её стоимости. Пока я ничего не заработала, так как группе 3 дня. А вообще вот так я сейчас зарабатываю.  :yes:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #140 : Ноябрь 07, 2012, 16:00:29 »
Ну хоть какая-то конкретика.
Давай пока факт и не факт не будем учитывать, давай пока по факту.
Зарплата конюха 1500 грн. Я тебе скажу неплохая. Даже если предположим на три лошади разделить. Соответственно и постой будет 1500 грн? А что ты будешь делать если постой поднимется? т.к. 1500 за постой это мало. Смотри я тебе просто приведу примерно что и как, в порядке дискуссии. Постой состоит из многих пунктов. Корма, аренда, свет и вода, зарплата персонала, вывоз отходов и закупка опилок и прочее. На корма в месяц уходит около 1000 грн. Это уже пускай с доставкой и погрузкой разгрузкой. + 500 грн на персонал (3 лошади по 500 грн, правильно?) А остальное? Просто пока Оля с этим не сталкивалась она не может оценить все ньюансы, а я говорю из своего опыта. Что ты будешь делать, когда она перечитает постой и выясниться что либо за постой больше, либо тебе платить меньше? А если постой поднимется по независящим от Оли причинам? например подорожание кормов, а они бессовестные из года в год дорожают.А еще такая фигня. Даже с тремя лошадьми легко управиться и в одиночку. Я все делаю сама+ у меня остается время. Что если Оля передмает содержать конюха, т.к. это реально не рентабельно и бессмысленно на такое кол-во лошадей?
Далее помимо постоя в месяц у тебя будет уходить как минимум 200 грн, а как максимум даже не буду считать... Откуда ты будешь брать деньги? Группа? Это смешно. Это не постоянный заработок и нет никакой гарантии что каждый месяц лошадь будет продаваться и что будет продаваться с твоей подачи, т.к. того же Эгоиста я уже видела на нескольких ресурсах. Для того чтоб утверждать что это твой заработок для начала заработай.Не равняйся на меня. Когда я покупала Эльфа у меня был ПОСТОЯННЫЙ доход.
Но ты не ответила. Пункт первый. Покупка. Откуда ты возьмешь необходимую сумму?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #141 : Ноябрь 07, 2012, 16:01:54 »
Ой и самый главный вопрос который давно хочу задать, а зачем тебе лошадь?

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #142 : Ноябрь 07, 2012, 16:09:24 »
1. Деньги мне обещала занять Оля (если они у неё будут), выплачу их я работаю тем же конюхом. (тут уже без вопросов так как в этом плане всё решено)
2. Лошадь это единственное что скрашивает мою жизнь. Я не могу себя почувствовать по настоящему счастливой если лошади с которыми я провожу время не мои, или не моя. Я хочу попробовать самостоятельно научить чему-нибудь свою лошадь. Хочу каждое утро встречать её, гулять с ней. Когда я задумалась над покупкой лошади, я представила себе, что она может для меня сделать, как сможет изменить меня, и уже тогда я решила что куплю её. Когда я шла в паладин или в асвашани, я знала что там есть друзья, там есть лошадь, тренировки, но ничего из этого не моё. Поэтому большого счастья не придавало.Ну а если ты идёшь на конюшню и знаешь что там стоит она (он), то тебя уже из конюшни не вытащить)   h:yes:  h:cry

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #143 : Ноябрь 07, 2012, 16:28:19 »
1. Оля займет? Стоп. Тут не поняла. Как отдавать работая конюхом если ты работая конюхом за постой будешь платить?
2. Ой как все запущено. По порядку. Т.е. чужие лошади не такие? Чем?
Научить чему? Конкретно? Что ты будешь делать если не получиться?
Встречать каждое утро? Ты нигде не учишься? А как же дальше, ты думала про ВУЗ? Гулять где? А если из-за твоей неопытности конь станет дурноезжим, то что ты будешь с ним делать?
А дальше суть проблемы
Когда я задумалась над покупкой лошади, я представила себе, что она может для меня сделать, как сможет изменить меня, и уже тогда я решила что куплю её.
А что ты можешь сделать для этой лошади? Надеяться на доброту и неиссякаемый запас денег Оли? Ненадежно, т.к. сама Оля почему то взяла кобылу в рассрочку. Ты надеешься во всем на "авдруг", а не думаешь головой. А что если хоть одно из мои предположений сбудется что тогда?
И дальше я тебя расстрою. Лошадь твоя она или не твоя нет разницы. Даже более, мой любимый конь мне не принадлежит. Тут играет твое Я. Тебе надо чтоб МОЕ, а ответственности за это МОЕ никакой. Печально.