Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 583791 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: о Доне :)
« Ответ #636 : Май 05, 2011, 09:18:35 »
Леночка, все равно, даже в этой грязной истории, выигравшая сторона - лошади. А это - главное.

Любар немного тяжелее приживается. Но еще хуже было бы, если бы привезли его жеребцом. А так, будем надеяться, все утрясется. Сегодня он пасся в электропастухе. Лошади были рядом. Ибар поначалу носился вдоль забора, потом плюнул, успокоился. А когда пошли забирать Любара на обед, злился, что его уводят  :sarcastic:
Любар, кстати, когда понял, что он за забором и за лентой недосягаем, спокойно жевал.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Май 05, 2011, 20:17:50 »
Какой разумный конык! Придётся потерпеть, пока он займёт своё место в табуне. А я не могу быть чьим-то фаном. Они все - классные. Но Ибар - это нечто.

alhena111

• Гость
« Ответ #638 : Май 06, 2011, 06:13:27 »
  Добрый день. Я постоянный читатель Ваших тем и особенно темы о Багете.  Очень интересно читать о лошадях и их жизни в новом доме.  Но на фотографиях все время выискиваю овчарок. Красивые собаки!  У меня тоже овчарки есть и одна из них Роня.  Любар - "наш человек", собак любит.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Май 06, 2011, 07:20:46 »
Какой разумный конык! Придётся потерпеть, пока он займёт своё место в табуне.
Лена, тяжко это...

Добрый день. Я постоянный читатель Ваших тем и особенно темы о Багете.  Очень интересно читать о лошадях и их жизни в новом доме.  Но на фотографиях все время выискиваю овчарок. Красивые собаки!  У меня тоже овчарки есть и одна из них Роня.  Любар - "наш человек", собак любит.
alhena111, спасибо))) У нас на конюшне четыре овчарки и дворняжка. Брали всех маленькими, чтобы привыкали к лошадям. Между собаками и лошадьми свои отношения. Они научились понимать друг друга. Если собаки лают, Ибар обязательно идет проверять - чего крик? Обязательная работа в охранников - обход электропастуха, пастбища. и сопровождение Бони во время отшагиваний. Любару тоже явно нравятся собаки.

alhena111

• Гость
« Ответ #640 : Май 06, 2011, 12:00:47 »
Овчарки - собаки хорошие. Белый Ваш мне тоже очень нравится - Умка. А я теперь жду того момента, чтоб перевезти своего жеребенка на дачу и посмотреть, как мои будут на него реагировать.  Вообще-то, до сих пор, лошадей  воспринимали не очень хорошо. Но тем и замечательны эти собаки, что с ними можно договориться. Правда, у меня есть помощник - миниатюрный пинчер - начальник  "бригады".  Вот она точно всех расставит по местам!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : Май 06, 2011, 14:14:48 »
Умку мы купили здесь, на форуме, у AsAng-и. И очень довольны. Он - отличный безкомпромиссный охранник.
Войны между лошадьми и собаками у нас идут за кормушки. Лошади из них едят, а собаки в них спят  :sarcastic: Среди ночи, как правило, кони начинают выковыривать собак из кормушек. Те, конечно же, отгавкиваются  :sarcastic:

alhena111

• Гость
« Ответ #642 : Май 06, 2011, 14:44:29 »
 Но ведь как весело за этим наблюдать!!!  Вообще интересное это дело - наблюдать за животными.  У них очень часто складываются потрясающие взаимоотношения. Моя пинчериха, например, очень любила с крысками  /домашними, ручными/ по всей квартире в  "жмурки" играть. До сих пор я держала собак только больших пород. А вот пришлось завести мелкую и влюбилась. Но мне Наташа  /подруга/ сказала, что Вы мелочь не очень воспринимаете. 

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : Май 06, 2011, 18:40:12 »
мне Наташа  /подруга/ сказала, что Вы мелочь не очень воспринимаете. 
ошиблась подруга Наташа. Например, Любара (а он такой мелкий!) мы все очень даже воспринимаем  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : Май 06, 2011, 19:33:02 »
Какой разумный конык! Придётся потерпеть, пока он займёт своё место в табуне.
Лена, тяжко это...

Понимаю, даже очень. Просто выхода другого нет. Я сейчас установила очередь, и гуляют мои добры молодцы в левадах по одному, по очереди. Не очень-то и интерес друг к дружке проявляют. Только поздороваются своими криками, пару раз посвечат, да и вся недолга. Но стоит оказаться в одной леваде - пиши пропало. Гоняют друг дружку, даже не могу выделить кто кого. Все друг к другу пристают. А заканчивается это выпрыгиваниями на огороды. Я уже должна соседям ведро пшеницы и картошки, поэтому "в очередь, сукины дети, в очередь".

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : Май 06, 2011, 19:54:00 »
Понимаю, даже очень. Просто выхода другого нет. 
Отож!))) Но ничего, притрутся, привыкнут. У нас по очереди они не гуляют. Все гуляют в одно время: Любар по конюшне, Боня - с нянькой, остальные - в поле. Любару нравится с людьми, нравится тыняться по конюшне (всюду еда!); подходит по очереди ко всем, кто в конюшне. Все его гладят, чешут, угощают. Любар научился подставлять свою моську - целуйте меня в нос!
В Ибара, кажется, заканчивается арсенал пугалок ,- после ужина все пытался Любару тазик в денник забросить. Любар традиционно не реагировал. Просто жевал сено. Ну очень спокойный конек! И при этом - веселый, готов поиграть, попрыгать; понимает, если его приглашают повеселиться. Начал активно общаться с Доней.

з.ы. сегодня ни разу не застукали Любчика на "качке".

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : Май 06, 2011, 20:06:08 »
Вот и здорово. Уже есть подвижки на привыкание. Так и притрутся друг к дружке (это я не только Вас уговариваю).

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Май 06, 2011, 20:14:08 »
Уже есть подвижки на привыкание. Так и притрутся друг к дружке (это я не только Вас уговариваю).
Eli, в нашем случае важно дождаться, чтобы Любар захотел САМ идти к лошадям. После двух дней гонок и нервов у него пока такого желания нет. Но оно обязательно появится. Главное, что он сам весь на позитиве: ему нравится внимание, общение с людьми, свобода. Он не замыкается. Ему нравится чему-то учиться.  Он может свободно выйти из денника и вернуться туда, когда хочет.
Не понимаю, на чем базировались такие демонические характеристики и описания Любара... h0.0