Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 585939 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: о Доне :)
« Ответ #804 : Июнь 14, 2011, 20:27:30 »
Адажио, зато сила нашей любви меньше ощутима для бабок...
Конь очень умный. И очень старается доверять. И откровенно гордится даже не тем, что дал ногу, а тем, что верит. Держит ногу в руке и смотрит: "Ну как я? Герой?"
Я вообще не планировала его сегодня расчищать. Как обычно позанимались, походили, заканчивали традиционными просьбами "дай ногу"... Потом сбегала за рашпилем, ножом...
Теперь у нас следующий этап - чтобы сам выкладывал и держал ногу на колене. У нас все так расчищаются: я сижу под конем, нога - на коленях. И расчищать можно в любом месте,
и удобно, и быстро...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Июнь 14, 2011, 20:31:22 »
круто :yes:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Июнь 14, 2011, 20:34:23 »
А как у него отношения с табуном, налаживаются? Или только с Боней общается?  ;)

P.S. с расчисткой молодцы  :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Июнь 14, 2011, 20:40:17 »
Адажио, я считаю - правильно.
Последний раз пилили зубы Ибару без недоуздка. Только потому что мама сказала: "Надо!".

А как у него отношения с табуном, налаживаются?
нет. Любара вообще не интересуют лошади. Последние три дня даже к Боне не подходил. Сегодня целый день тусовался с ребятами, которые делали уличные кормушки и добавляли жесткий грунт. Потом - со мной. Боня на нас с Серегой обиделся. Чтобы заслужить прощение, пришлось скормить кучу морковки.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Июнь 14, 2011, 20:44:46 »
конечно,правильно,старшие кони(те,что у меня с двух лет )тоже пилятся без ширки,некоторые без недоуздка...это нормально
малышня первый раз попилились без ширки,а вот чтобы волчки удалить пришлось им,конечно "Диснея" показать :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Июнь 14, 2011, 21:04:59 »
ну малышне сам Бог велел бояться всего неизведанного...

В Любаре удалось нащупать слабинку: ему тяжело, когда на него обижаются, когда его игнорируют. Он это очень четко понимает и очень переживает.
Т.е. если он чего-то не сделал, надо просто развернуться и уйти. Он догоняет и все демонстрирует с видом:"Ну чего ты? да ты бы сразу сказала чего хотела!"

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Июнь 14, 2011, 21:11:17 »
В Любаре удалось нащупать слабинку

Пользуетесь слабыми местами лошадефф???  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : Июнь 20, 2011, 21:55:38 »
Наконец-то мне вернули интернет! Поздравляю с расчисткой! Каждый раз, когда читаю новые достижения Любара, вспоминаю, как я сопротивлялась, когда мне его предлагали. Моя фантазия рисовала коня-монстра, кидающегося на моих домашних мужчин, к которому в денник не зайдёшь.  Здорово, что мои фантазии не оправдались, так как конь-монстр - больная фантазия другого человека. Это говорит о том, в каком мире живёт этот человек.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Июнь 21, 2011, 07:20:44 »
Каждый раз, когда читаю новые достижения Любара, вспоминаю, как я сопротивлялась, когда мне его предлагали. Моя фантазия рисовала коня-монстра, кидающегося на моих домашних мужчин, к которому в денник не зайдёшь. 
Eli, если бы знали как сопротивлялась я  :sarcastic: Во-первых, шестой конь мне не нужен был, во-вторых, жеребец, монстр, кусается, бьется передом, угрожает задом. Но копыловские умеют шантажировать, умеют надавить  :sarcastic:
Но вышло так, как вышло... И мы довольны тем, что Любар с нами. Похоже, и ему нравится.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : Июнь 21, 2011, 08:06:56 »
Теперь у нас следующий этап - чтобы сам выкладывал и держал ногу на колене. У нас все так расчищаются: я сижу под конем, нога - на коленях. И расчищать можно в любом месте,
и удобно, и быстро...

А у вас не появляется желание преобрести подставку для расчистки копыт? Лошадей то у вас много. Очень клааассная штука.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Июнь 21, 2011, 08:23:29 »
А у вас не появляется желание преобрести подставку для расчистки копыт? Лошадей то у вас много. Очень клааассная штука.
подставки (собственной конструкции) у меня есть.

Но мне намного удобней расчищать, когда нога коня на колене

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : Июнь 21, 2011, 09:30:16 »
ИНТРИГА, вот  ролики с наших расчисток - лошади держат ноги на колене.
Дон:
http://www.youtube.com/watch?v=EZp5GWqAz_w
Ибар:
http://www.youtube.com/watch?v=Qb2UtMTNy50&feature=related

ну или если надо быстро, то так:

лошадей никогда не привязываем, не ставим на развязки.

Кстати, Любар расчищался тоже без развязок, просто посреди конюшни (там, где встретила его с рашпилем и ножом  :sarcastic:).