Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 586358 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: о Доне :)
« Ответ #876 : Июль 03, 2011, 11:14:46 »
Да, на арабских лошадях ездят большие дяди-арабы и ничего. Но! Это у них ТАМ.
А у нас ТУТ лошади с покалеченными спинами и ногами.
у них ТАМ ничуть не лучше, чем у нас ТУТ. Те же проблемы.

Хотя и 30 кг может наделать коню проблем со спиной, при неправильной седловке и тренировке.
конечно, всадник с маленьким весом и неправильной посадкой может натворить проблем больше, чем всадник тяжелый (сравнительно) с правильной посадкой.
Вообще-то в вопросе - соотношение веса всадника и лошади многое имеет значение: и весовые категории, и лошадиный экстерьер, и ширина "кости", и условия содержания (в жеребячестве в первую очередь) и т.д. Лошадь может быть высокой, с широкой костью, но с незачанным "мышечным карсетом", могут быть проблемными связки, сухожилями, а может быть "рыхлая" кость. Да вообще много чего может быть...
Идеально: всадник без избыточного веса, с правильной посадкой и на здоровой лошади...))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Июль 03, 2011, 11:17:50 »
ключевой момент-это наличие или отсутствие у всадника безупречно правильной посадки(это при условии,что лошадь здорова,с правильно закачанной спиной,поясницей),умничающая девочка,болтающаяся и смыкающая руками весом 50 кг навредит лошади больше,чем всадник с весом 100 кг,но идеально сидящий в седле и помогающий,а не мешающий лошади(таких,на весь мир 5-10 человек) :hehe:
Ну а то, с каким весом пхаться на лошадь каждый решает сам для себя( у кого как с совестью дела обстоят)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : Июль 03, 2011, 11:22:27 »

Ну а то, с каким весом пхаться на лошадь каждый решает сам для себя( у кого как с совестью дела обстоят)
Ну вот видишь я же ПХАЮСЬ и не безуспешно. :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : Июль 03, 2011, 11:29:14 »
Да, на арабских лошадях ездят большие дяди-арабы и ничего. Но! Это у них ТАМ.
А у нас ТУТ лошади с покалеченными спинами и ногами.
у них ТАМ ничуть не лучше, чем у нас ТУТ. Те же проблемы.  

А там мы еще не спасали поэтому арабских скакунов в наших списках нет..., хочеться хотя бы думать, что ТАМ все в порядке, понимая, что этого быть не может.
Но, смотреть как на маленьких арабчиках сидят 100 кг всадники спокойно не могу, хоть и порода эта сугубо верховая.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : Июль 03, 2011, 11:34:09 »
а прогулки верхом по 20-30 минут несколько раз в месяц, при здоровой лошади, не повредят никак уж..
навредят. У такого всадника, как правило, ни посадки, ни навыков. И лошадь без постоянного тренинга

а то по вашим словам,мне к сожалению верхом в жизни нельзя будет сесть
зато лошадь будет здоровой..) и потом полно других развлечений: борьба, гимнастика, футбол и т.д.
Почему обязательно ВЕ? Только потому что хочется? Ну так это же не аргумент, если речь идет о приоритетах: эгоизм человека с избыточным весом или здоровье своих любимцев...
Одним словом, девушки, не надо искать причины, чтобы не худеть... :sarcastic:
Это вопрос самоорганизации!  h:DD

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Июль 03, 2011, 11:40:57 »
ну я и смотрю,сколько у вас лошадей,которых вы забрали из правильных тренингов, и от хороших всадников..
а по поводу избыточного веса, не вам судить...
если вас эта проблема не коснулась, отлично...но эт не значит,что все кто с избыточным весом, плохие люди,которые ничего не делают! и не значит что они не имеют права ездить на лошади, изза того что ВЫ так сказали!
то что у вас есть такие возможности, эт не значит, что у кого их нет, хуже вас!
и ваше мнение, сугубо ваше и оно остается при вас..
уже говорила,сколько людей,столько и мнений...
удачи вам и вашим лошадям!

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Июль 03, 2011, 11:42:03 »
ну я и смотрю,сколько у вас лошадей,которых вы забрали из правильных тренингов, и от хороших всадников..
если вас эта проблема не коснулась, отлично...но эт не значит,что все кто с избыточным весом, плохие люди,которые ничего не делают! и не значит что они не имеют права ездить на лошади, изза того что ВЫ так сказали!
то что у вас есть такие возможности, эт не значит, что у кого их нет, хуже вас!
и ваше мнение, сугубо ваше и оно остается при вас..
уже говорила,сколько людей,столько и мнений...
удачи вам и вашим лошадям!
+ 1000
Ни кого не слушайте-ездите верхом

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Июль 03, 2011, 11:54:53 »
да... у меня их целая коллекция  :sarcastic: И таким  всадников я  не подпускала бы: а) к лошадям; б) к холодильнику  :sarcastic:

эт не значит,что все кто с избыточным весом, плохие люди,
 и не значит что они не имеют права ездить на лошади, изза того что ВЫ так сказали!
:sarcastic: Джина, да при чем тут то, что я сказала или о чем промолчала? Ну есть какой-то здравый смысл. Толстые добрые люди сами, по доброте своей, не будут ездить на маленьких злых лошадках...))

ну почему же... в свое время после операции обросла жирком. Было такое. И сбрасывать ради любимого коня пришлось 21 кг  h:DD

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Июль 03, 2011, 11:57:13 »
Увы,этот спор бесполезен,так как каждый останется все равно при своем мнении :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Июль 03, 2011, 12:00:28 »
Увы,этот спор бесполезен,так как каждый останется все равно при своем мнении :hehe:
так это же не спор. Это милая беседа на конном форуме о том, что лишний вес всадника не добавляет физического здоровья лошади, а желание ВЕ - сильнейший стимул для похудения  :sarcastic:

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : Июль 03, 2011, 12:05:24 »
А о чем, вообще-то, разговор? Речь ведь шла о Любаре... :madgirl: О своих кг лучше промолчу. у каждого свои проблемы - у одного сбросить, у другого набрать  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : Июль 03, 2011, 12:08:53 »
и о том,кто ездил на нем и как....и каким образом это сказалось на здоровье Любчика