Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 587585 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: о Доне :)
« Ответ #1068 : Декабрь 08, 2011, 21:46:36 »
Спасибо :sarcastic: :sarcastic:вот как элегантно..начали о лошадиных диетах и плавно на обед напросились :hehe:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #1069 : Декабрь 09, 2011, 06:21:22 »
Катя, а мясо можно, любое (свинину, говядину, курицу, индейку), но только отварное, гарнир тоже - рис, картофель (отварной, печеный), каши, салатик из тушеных овощей (лук, морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа, кабачки, помидоры). Дессерт - печеные яблоки, нежирный творог. Количество корма  :hehe: неограниченно.
И внизу резюме-как для лошадей-Количество корма  :hehe: неограниченно. :rolf:
На самом деле главное сила воли-и если нет медицинских показаний-то похудеть очень легко....
Тем более у Вас диета какая то щадящая...Я с 109 до 80 сбросила очень легко вес-даже не напрягаясь-перестала жрать перет телевизором и около плиты во время приготовления еды....А вот сейчас...вес остановился-хотя при моем росте выгляжу я хорошо и с этим весом-но ощущение лишнего еще осталось....Особых диет не пробовала-кроме фруктовой-просто ограничила нормы корма.И сама удивилась,сколько можно сьесть-если себя не контролировать-вернее сожрать...
В тоже самое время,моя крестница сидит только на нежирном кефире и овсянке и как была 87 при росте 156,так и осталась-сознание от голода теряет-а ни на грамм...(у нее щитовидка и нарушенный обмен веществ)
и еще одно-нужно пережевывать тщательно-а я перед телевизором просто не обращая внимания-заглатывала все как удав-теперь ем только за столом...
Во написала....... :unsure:
перейду еще на все варенное-посмотрим...Тяжелого я в этом ничего не вижу.....

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : Декабрь 09, 2011, 06:39:06 »
если лошадь имеет возможность достаточно двигаться, то и здоровье будет в норме и кондиция.
это точно. Да и рот свободному коню не завяжешь  :sarcastic:
А на зиму кони должны иметь жировой запас. ИМХО.

з.ы. Есть еще один важный нюанс: если в прошлой жизни конь голодал, ему надо привыкнуть к тому, что еда есть постоянно. И жевать он будет постоянно. И, конечно же, вес набирать. У нас Боня, когда наедался, то просто ходил от кормушки к кормушке - проверял, нюхал сено.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : Декабрь 09, 2011, 09:37:07 »
Из наблюдений: лошадь, у которой есть свобода выбора, не сьест больше чем ей надо и будет двигаться столько, сколько ей надо. И будет в той форме, в той кондиции, которая ей комфортна.
В том то и ключевой момент - свобода выбора. У Вас у лошадей включатся естественные механизмы саморегуляции - застоялся - пробежался. Замерз - пошел туда, где нет ветра. Проголодался - пошел поел, так как сено в свободном доступе. Стало скучно - пошел доставать соседа. В такой ситуации нет необходимости есть от скуки, от нечего делать, когда по 22 -23 часа стоишь в 4 -х  стенах.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : Декабрь 09, 2011, 10:43:43 »
An, именно такой жизни мне больше всего хотелось для моих лошадей)))

Мне очень жаль тех лошадей, которые практически круглосуточно стоят в денниках, таскают на себе стокилограммовые туши и для которых банальная раздача сена - праздник.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : Декабрь 10, 2011, 04:46:55 »
А я в отсутствие интернета посмотрела несколько выпусков передачи "Зважені та щасливі". Поучительно очень. На самом деле легко сбросить несколько килограммов лишней воды из организма, а потом её же и набрать. Что и происходит со многими, пользующимися "скоростными" диетами, типа "Пять кило за десять дней". А вот накопленный жир из организма уходит очень тяжело. Но в отношении обмена веществ: почему в Бухенвальде не было толстяков? Просто надо меньше есть и больше работать. Именно тяжело работать физически до седьмого пота, а не выйти на вечернюю прогулку перед сном. Мне безумно нравится высказывание Майи Плисецкой на вопрос о том, как она держит необходимый для балета вес: "Жрать меньше надо".
Я раньше тоже пыталась худеть, ограничивать себя в еде. Сейчас ем всё, что есть, когда есть время. Очень много работаю. Взвесилась недавно у Алёнки и поняла, что 57 кг при росте 168 маловато будет. А поправиться не могу.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : Декабрь 10, 2011, 05:06:08 »
будем думать, что не помешаем диетологам своими фотками   h:D

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : Декабрь 10, 2011, 20:02:44 »
Улыбочка хороша. С непривычного ракурса конь выглядит, как землеройка.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : Декабрь 10, 2011, 20:06:49 »
будем думать, что не помешаем диетологам своими фотками  

Не стесняйтесь,не помешаете :hehe:Чувствуйте себя как дома :hehe:
Взгляд Дони невероятно глубокий,мудрый и спокойный...очень благородный конь...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : Декабрь 11, 2011, 04:24:31 »
Улыбочка хороша.
Добрая )))
Взгляд Дони невероятно глубокий,мудрый и спокойный...очень благородный конь...
да,  Доня у нас аристократ! Очень красивый грациозный.
И очень поменялся за последние полтора года. Стал более игривым, более общительным, притом со всеми - с лошадьми, с людьми, с собаками. И все так же верен своему Вавилону. Без  Вавилона - ни в конюшню, ни в поле не пойдет. Расчищаю Вавилона - Доня рядом. Доню без Вавилона ни удержать, ни расчистить невозможно.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1078 : Декабрь 21, 2011, 11:55:14 »
к вопросу о диетах..прочитала у несравненной Фаины Раневской-"чтобы похудеть надо есть на полведра меньше.." :rolf:

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1079 : Декабрь 24, 2011, 06:26:16 »
Боня развлекается с Фараоном:

Любчику это не понравилось. Лопаты рядом не оказалось. Нашлась палка:

Пошел наводить порядок: