Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 584061 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2004 : Март 27, 2012, 13:24:02 »

А я вот не понимаю, почему так выгоден чайник-коневладелец (я имею в виду осознанное удержание подотчётного ЧВ на уровне чайника).
Ведь хороший, грамотный уход за лошадью, правильный тренинг и т. д. стОит на самом деле хороших денег. И грамотный ЧВ будет их платить, если будет видеть, что стоимость услуги соответствует качеству.
А что они имеют с чайника? Морковки-мазючки? На этом много не заработаешь/сэкономишь.

Оффлайн Sana_i

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : Март 27, 2012, 15:39:00 »
находишь человека,который в состоянии показать Тебе (в идеале еще и дать поездить) на тех лошадях,которых он взял отъемышами и сам вырастил...вот пообщаешься с лошадьми этого человека,понаблюдаешь за их поведением,здоровьем,повадками ,послушанием и делаешь выводы...стоит этому человеку доверить себя и свою лошадь или нет...
В нашем с Таити случае именно так все и было. Если б всем так продавали лошадей, как это сделала Вика, было бы больше счастливых лошадей и чайников.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : Март 27, 2012, 15:40:12 »
находишь человека,который в состоянии показать Тебе (в идеале еще и дать поездить) на тех лошадях,которых он взял отъемышами и сам вырастил...вот пообщаешься с лошадьми этого человека,понаблюдаешь за их поведением,здоровьем,повадками ,послушанием и делаешь выводы...стоит этому человеку доверить себя и свою лошадь или нет...
В нашем с Таити случае именно так все и было. Если б всем так продавали лошадей, как это сделала Вика, было бы больше счастливых лошадей и чайников.
Викусе низкий поклон за порядочность..столь редкое качество в конном мире..

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : Март 27, 2012, 16:31:48 »

А я вот не понимаю, почему так выгоден чайник-коневладелец
Танюшка, ну ты даешь...
Пример тебе - я в свои "чайные" времена. Первая наша закупка амуниции на 10 с чем-то тысяч гривен (курс доллара - не сегодняшний). Бывший тренер Рояля В. Лавринец "наварил" больше 2-х тысяч.
За банальный анализ крови один крутой вет взял с меня 800 грн, поставил моему коню диагноз "сахарный диабет" и собирался этот диабет лечить. А корявая расчистка за 250 евро? А покупка коневоза (вместо немецкого - польские очумелые ручки), который развалился через 2 месяца? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : Март 27, 2012, 16:35:12 »
ой,есть у нас в Киеве любитель направо и налево диагноз "сахарный диабет" раздавать...собакам,например с этим диагнозом именно у этого вета надо потом всю оставшуюся жизнь корма и лекарства покупать :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : Март 27, 2012, 17:18:20 »
Ханя и  "няньки" со всех сторон:

Bagrys

• Гость
« Ответ #2010 : Март 27, 2012, 18:28:09 »

А я вот не понимаю, почему так выгоден чайник-коневладелец
Танюшка, ну ты даешь...
Пример тебе - я в свои "чайные" времена. Первая наша закупка амуниции на 10 с чем-то тысяч гривен (курс доллара - не сегодняшний). Бывший тренер Рояля В. Лавринец "наварил" больше 2-х тысяч.
За банальный анализ крови один крутой вет взял с меня 800 грн, поставил моему коню диагноз "сахарный диабет" и собирался этот диабет лечить. А корявая расчистка за 250 евро? А покупка коневоза (вместо немецкого - польские очумелые ручки), который развалился через 2 месяца? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

так, а на Рояле меньше брать с ЧВ как-то даже и не прилично было бы... ЧВ обидеться может :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : Март 27, 2012, 18:32:57 »
Викусе низкий поклон за порядочность..столь редкое качество в конном мире..
Ксюша, Алена Спасибо!
По-другому я поступить не могла. Своим малышам я тщательно подбирала руки, т.к. хочу что бы они были счастливы вместе со своими мамами, папами хозяевами, и конечно же они (малыши, а так же их родители) всегда могут рассчитывать на мою помощь и поддержку!
Какое же трепетное отношение к Хану у собак и лошадей!!
Люди отнеслись безответственно к животному, а безмолвные животные так пытаются окружить его заботой...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : Март 27, 2012, 18:42:06 »
а безмолвные животные так пытаются окружить его заботой...
в прошлом году заболел Боня.
Дон с Фараоном подрались перед денником у Бони, - не могли поделить Боню и кто его будет жалеть первым  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : Март 27, 2012, 20:03:38 »
Вот и выходит, что мой опыт бесценен! Я теперь тоже могу советовать БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕГО ОПЫТА не покупать жеребенка.

Знаете, меня только каждый раз огорчает, что говорят это те, кто уже купил этого самого жеребёнка :( А те, кто только хочет это сделать, всё равно никого не слушают. Точнее слушают... Только тех, кто парит им этих жеребят :glare: А такие безответственные людишки всегда находятся и будут находится :(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : Март 28, 2012, 04:16:10 »
слушают... Только тех, кто парит им этих жеребят :glare: А такие безответственные людишки всегда находятся и будут находится :(
Ась, если наваривают копейки на лошадях, стоящих на бойне, то в таких случаях и подавно не упустят своего.
Ну и потом еще можно подзаработать на "воспитании". Главное, правильно окружить "заботой" чайника  :sarcastic:
Еще кто-то, не имея ни малейшего опыта - заработает на расчистках, что в принципе, является криминалом. Кстати, не зря во многих странах при покупке  кузнечного инструмента требуют сертификат коваля. Это строго лицензированный вид деятельности. Можно загреметь под суд не только за искареженные копыта, но и за за получение дохода незаконным путем. Возмещение ущерба и штрафы гарантированы. И это в лучшем случае.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : Март 28, 2012, 04:50:48 »
Жаль,что у нас страна коррумпированная...все купить можно,а ведь было бы неплохо,чтобы конюшни и тренера тоже получали лицензию на право содержать лошадей и проводить тренировки...