Автор Тема: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!  (Прочитано 27138 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!
« Ответ #12 : Июнь 10, 2008, 16:28:07 »
Плюс лошади предстоит отстоять карантин, около месяца.
И, действительно, как по мне, чем везти лошадь из Германии (если это действительно, как сказала Тулуза, не экзот какой-нибудь), то лучше уже здесь приобрести,попробовать лошадь под седлом, пообщатся, а то мало ли кого из Германии можно привести, особенно не видя живьем.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 10, 2008, 16:38:31 »
Вот, Тань, правильно, надо верхом посидеть, после - решить с покупкой.
А если надурняк/подарком...хм...стоит ли возиться? Дороже выйдет (а может и нет :sarcastic:. НО надо определиться касаемо надобности такой вот покупки).
п.с. сама вот думаю, думаю... почти в аналогичной ситуации нахожусь.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 10, 2008, 16:58:25 »
Извини, Ань, что лезу со своими советами, но я не понимаю людей, которые покупают/принимают в подарок лошадь, будучи полными чайниками. Мне кажется, тебе лучше подождать с собственной лошадью.
Это ИМХО, причем дискутировать на эту тему желания не имею, ибо все равно останусь при своем мнении.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июнь 10, 2008, 17:04:48 »
Ну насчет верхом...Вы это слышите (вернее читаете) от человека, который всех троих своих частных лошадей не видела в живую
и не сидела верхом, пока они официально не стали моими. Правда в случае с фризом я уже четко знала какую именно лошадь я хочу и на всякие там провокации не поддавалась ) В итоге и получила именно то, что хотела.
Тулуза ПППКС

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июнь 10, 2008, 17:11:29 »
Тань, а я говорю о лошади, которую в спорт, пусть будет громко сказано, но в большой спорт. Я знаю, что лошади подарены были тебе ;), поэтому просто поддержала идею о том, что нужно посидеть, прочувствовать.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 10, 2008, 17:22:59 »

З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного       
оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються)               
громадянами на митну територію України
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2002, N 1, ст. 2 )

громадяни - фізичні особи-резиденти та нерезиденти,  які не є суб'єктами зовнішньоекономічної діяльності;

Стаття 9. Обмеження ввезення громадянами товарів та               
особистих речей на митну територію України

Пропуск на  митну  територію  України   сільськогосподарської продукції,  що підпадає під визначення першої - двадцять четвертої груп   Української   класифікації   товарів   зовнішньоекономічної діяльності,  що  ввозиться  громадянами,  в  будь-яких  обсягах не дозволяється.

Це обмеження не поширюється на:
     лікеро-горілчані та тютюнові вироби в обсягах,  зазначених  у статті 8 цього Закону;
     продукти харчування  в  упаковці  виробника,  що надходять на адресу фізичних осіб у міжнародних поштових відправленнях вагою до 10 кг;
     продукти харчування  для  власного  споживання  на суму до 50 євро,  що  ввозяться  в  порядку  та  обсягах,  які   визначаються Кабінетом Міністрів України;
     сільськогосподарську            продукцію,           отриману громадянами-резидентами  як  натуральну плату за виконану роботу в країнах  -  учасницях СНД, з якими Україна уклала угоди про вільну торгівлю;
     плодоовочеву продукцію,  вирощену громадянами-резидентами  на власних   присадибних   ділянках   суміжних   держав,   за   умови підтвердження  кількості  вирощеної  продукції  довідками  органів місцевого самоврядування, права власності на такі ділянки, подання сертифіката відповідності або свідоцтва встановленого  зразка  про визнання сертифіката.

Хочу уточнить, что субьект, который ввозит лошадь на Украину на ПМЖ, должен иметь в совем уставе такой вид деятельности, как ввоз и легализация на территорию Украины!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 10, 2008, 17:26:26 »
Я всех лошадей покупала наобум, сидела только на Вероне. В итоге, Сару продала, на Пуфика не сажусь. А Верона... Ну, в общем, советую хотя бы видеть, особенно если однолюб :smile3:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 10, 2008, 17:34:07 »
Так, только ногами не бейте! :( Я понимаю что со стороно оно всё может казаться очень глупо и не в тему, но кто из вас узнав о такой возможности не взялся бы хотя б разузнать что к чему?
В любом случае информация это полезная и нужная. И я ж не собираюсь везти лошадь прям завтра. И даже не через 2 недели (а жаль :sarcastic:) Я хоть чайник, но осознаю степень ответственности и перед собой и перед лошадью. Но для того что б принимать хоть какие-то решения, я должна сначала узнать насколько реально и рационально ввезти сюда эту лошадь. Когда буду знать ответ на этот вопрос смогу перейти к следующему, что я смогу дать этой лошади к моменту её переселения.
Поэтому не ругайте меня пожалуста за наивность или безответсвенный подход к вопросу. Просто постарайтесь понять.

Dara спасибо большое!

Да, Тань, а что такое
ПППКС
?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 10, 2008, 17:36:40 »
ППКС=подписываюсь под каждым словом

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 10, 2008, 17:42:53 »
Да никто и не ругает...думаю, легко представить себе эйфорию человека, довольно нового в конном мире, которому вдруг представляется возможность получить свою лошадь ))) Правда, на практике все не так радужно. И даже если ты сейчас представляешь себе ответственность, на деле, уже купив свою лошадь, все равно понимаешь, что представления были слабее реальности.
Ну, честно говоря, не понимаю зачем мучится с перевозкой из Германии, которая влетит в копеечку, если в том же Киеве можно найти подходящую лошадь, если уж так припекло ) ИМХО, с другой страны имел бы смысл вести лошадь типа фриза, которых здесь просто нет, или перспективную лошадь в большой спорт. Но тебе вроде бы ни то, ни другое не надо ) Так может лучше уже здесь посмотреть? Потому что с перевозкой очень много мороки, даже если не учитывать просто денежный фактор.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июнь 10, 2008, 17:49:37 »
ППКС=подписываюсь под каждым словом
О! Пасиб. Хоть буду знать.

Black Unicorn я тоже прихожу понемногу к такому выводу, но нужно же во всём разобраться! Что б иметь толковое представление о положении дел. Ведь пока не закопаешься в вопрос с головой, своего мнения точно не будет. Именно поэтому я и обратилась к уважаемому сообществу с этим вопросом. И кстати благодарна за каждую высказную мысль! :smile3: И надеюсь на последующие :hehe:

Алльо:)

• Гость
« Ответ #23 : Июнь 11, 2008, 03:08:10 »
прихожу понемногу к такому выводу, но нужно же во всём разобраться! Что б иметь толковое представление о положении дел. Ведь пока не закопаешься в вопрос с головой, своего мнения точно не будет. 
Если уж твердо решили "во всем разобраться" и  "иметь толковое представление", то почему бы самой не изучить существующую нормативно-правовую базу?
Митний кодекс України, Закон України "Про ветеринарну медицину", "Ветеринарні вимоги щодо імпорту в Україну об'єктів державного ветеринарно-санітарного контролю та нагляду" и т.д.?