Автор Тема: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!  (Прочитано 27150 раз)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Re: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!
« Ответ #24 : Июнь 11, 2008, 11:43:18 »
Вчера, после первого ознакомления с вопросом поняла что прийдёться этим заняться. Теперь дело осталось за малым :girl_haha:всего-лишь найти это всё, разобрать по винтикам и понять. Как думаете, получиться? :sarcastic:

Алльо:)

• Гость
« Ответ #25 : Июнь 11, 2008, 12:27:41 »
Теперь дело осталось за малым :(...) понять.
Как думаете, получиться? :sarcastic:
думаю, что нет   :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июнь 11, 2008, 13:13:40 »
А зачем тратить время на технику (как ввозить лошадь?), не ответив на первый вопрос -нужна-ли тебе своя лошадь?
могу только присоединиться к тем, кто здесь уже писал - не стоит начинающему начинать сразу с покупки лошади. Вот серьёзно, ну не надо....

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июнь 11, 2008, 13:29:46 »
Господа, даже при самом оптимистическом прогнозе, ранее чем через 6 месяцев ни о какой лошади речи быть не может. По поводду ввоза лошади, сначала попросили узнать, потом признались под угрозой пыток что для меня. Зарывшись немного в этт вопрос мен стало всё таки интересно что к чему. Ну любопытная я от природы! Основную мысль, о том что рановато мне поняла и приняла как только представила себе мгновенную реализацию давней мечты. Как только представила себе это всё воочию, вспомнила вопрос из теста "Какой вы конник" "Вам подарили лошадь, что будете делать?" и предложенный кем-то ответ "Набью морду тому идиоту что мне её подарил". Поэтому не беспокойтесь, что я как капризный ребёнок затребую себе немедленно лошадку, а потом её всем миром прийдёться спасать от последствий моего "коневладения". Но спасибо большое всем за участие и высказанные мысли. Это действительно было для меня познавательно и интересно.
Ну и будьте снисходительны к новичку! Кому как не нам, чайникам, задавть глупые вопросы и изобретать велосипед? :girl_haha:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июнь 11, 2008, 13:33:37 »
При самом оптимистичном развитии событий 6 месяцев ВЕ - мало, чтобы покупать свою лошадь. ИМХО.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #29 : Июнь 11, 2008, 14:31:28 »
При самом оптимистичном развитии событий 6 месяцев ВЕ - мало, чтобы покупать свою лошадь. ИМХО.
... но достаточно для того, чтобы изучить нормативку  :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июнь 11, 2008, 16:12:56 »
Tunchik Это оптимистическое развитие событий не означает что по прошествии 6 месяцев я кинусь ввозить лошадь контрабандой в чемодане или приобретать её тут.
[Алльо:)  Я вот чесно говоря не понимаю что тут такого смешного и мне обидно. Любопытство человека это настолько потешное явление?
Люди, я не знаю, может со стороны, с высоты вашего опыта и полёта, действительно есть с чего посмеяться или что-то подобное. И будь я такая же умудрённая опытом - разделяла б вашу точку зрения. Но я пока тут. Внизу. А там на верху тоже никто не рождался. Все сначала были чайниками и делали не очень рациональные вещи.
Мне кажеться в данной ситуации рациональней таких чайников учить, а не воспитывать.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июнь 11, 2008, 17:20:24 »
Всех так воспитывают, привыкайте. :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июнь 11, 2008, 18:16:05 »
Прверка на психическую устойчивость и приверженность делу? Ну почему бы и нет. "Трус - не играет в хокей!"(с)

Оффлайн kalina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июнь 11, 2008, 19:16:03 »
полностью прочитала тему, т.к., сама пол года назад, будучи полным чайником. интересовалась в россии о закупке ахалтекинца и о ввозе его на украину... решила , пока не тратить деньги и время и купить коня здесь, а дальше будет видно. а , насчёт новичков? я живу в частном секторе, у меня есть возможности и мы с мужем решили поставить конюшню на 3 денника, присмотрели коня, заказали конюшню. и тут нам посоветовали съездить на крутую конюшню, где в тот день проходили соревнования, после мы поговорили с владельцем конюшни, и он сказал, что содержание лошади стоит 500у.е. в месяц и Это минимум, не считая всего остального. мой муж ужаснулся (всему остальному: конюх. тренер.ветеринар. кузнец и т. п.) и отказался  от конюшни.javascript:void(0);но я его уговорила и мы ставим конюшню и фастове... ищу единомышленников... и пусть нас, чайников, ругают и учат. будем злее и умнее!!!
wacko

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июнь 11, 2008, 20:52:42 »
Всех так воспитывают, привыкайте. :sarcastic:

Саш, мне кажется, что это - не совсем нормальная реакция.

Разве человек просил его "воспитывать"? Был задан вопрос о процедуре перевозки и оформления документов. И это вовсе не значит, что человек уже поставил перед собой цель привезти лошадь и, вообще, нуждается в советах относительно того, нужно ему это делать или нет. Не вижу ничего предосудительного в том, чтоб покупать лошадь даже будучи чайником. Если есть голова на плечах, которая всё просчитает и подумат, чувство ответственности и желание учиться - не вижу проблемы. На этом форуме немало людей, которые приобрели лошадей будучи полными чайниками, и, тем не менее, животным отлично живётся.
Относительно самой темы, Anka, я напсала в личку. Разобраться со всеми бумагами и пр. Вам поможет непосредственно межд. перевозчик.

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июнь 12, 2008, 18:07:37 »
Спасибо, Ася :smile3: :smile3: :smile3:

И всем тем кто высказывал тут своё мнение не зависимо от того согласна ли я была с ним и что думала в первые секунды перед его прочтением :girl_haha: На самом деле это было полезно и познавательно и надеюсь не вызвало ни у кого негативных эмоций. В конце концов не я первая не я последняя.
Интересно, а с какой регулярностью встречаются вот такие индивиды как я, без году неделя в седле, а уже свою лошадку хотять.