Если позволите, немного информации про ежиков. Я прошлой осенью подобрала умирающего ежонка - поздний выводок, не успел вырасти к холодам. Собственно, когда я его (впоследствии оказалось - её

) подобрала, она уже не могла ни в клубок свернутся, ни колючки встопорщить. И на ощупь прохладненькая была.
Пришлось поднимать форумы, кучу информации перечитать, чтоб выходить зверушку. Из основных моментов:
- ежам не нужно давать молоко, у них расстройство кишечника от него, причем это касается многих молочных продуктов;
- ежи - насекомоядные животные, хитин необходим им для формирования нормальных и крепких колючек;
- у ежей очень слабая печень, поэтому антибиотики им нужно назаначать очень осторожно и обязательно с гепатопротекторами;
- ежу нужно много двигаться, за ночь они около 10 км пробегают, так что если животное живет в клетке или террариуме, ему необходимо беговое колесо;
- запах от ежа - умопомрачительный;

- ежи - ночные животные;
- иногда можно видеть, как ежик пенится и набрасывает на себя пену лапами - это значит, что его заинтересовал какой-то запах и он стремится оставить его на себе;
- при содержании в клетке необходимо подстригать коготки, чтобы не допустить деформации пальцев;
- не забудьте прогнать глистов (детская суспензия пирантела из расчета 0,1 мл на 100 г тела) + гепатопротекторы;
- так же можно обработать от блох и клещей (препарат расчитать по массе);
- ежи - переносчики бешенства, лептоспироза и массы других болезней, так что будьте осторожны при контактах, обязательно мойте руки, дезинфицируйте места, где она живет (и, соответственно, испражняется);
- если не собираетесь ежиху оставлять себе, то поменьше трогайте ее руками, чтобы не приручить;
- ежи ОЧЕНЬ больно кусаются, у них сильные челюсти, широкая пасть и острые зубы, взрослый еж способен без излишнего напряжения откусить человеку палец;
- ежа можно купать, если загрязнение очень сильное, обычную же присохшую грязь можно просто счистить щеткой.
Глистогонное я вкалывала инсулиновым шприцом в кусочек курятины или в сверчка и таким образом скармливала. Можно было заломать ежку, развернуть ее и выпоить, но зачем? %)
Рацион моей ежихи был такой: 20% курятина (не отварная ни в коем случае, только свежая), 80% - насекомые (мучной хрущак, сверчки, дождевые черви, тараканы). Еще подкармливала собачьим кормом Akana. Раз в неделю - новорожденный мышонок - это источник витаминов. Два-три раза в неделю - перепелиное яйцо.
Жила она в оборудованом террариуме, так что убирать за ней было легко и удобно.
Девушка у меня выросла - заглядение.

Уже выпущена на волю, живет в селе и радует новых хозяев.
Счастья и здоровья вашей девочке, пускай поправляется быстрее.