Автор Тема: Арфа. Отметили три года!!!  (Прочитано 76399 раз)

людмила777

• Гость
Арфа
« Ответ #120 : Май 25, 2012, 06:17:55 »
С пополнением Вас :kon19:  кобыла просто красавица :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #121 : Май 25, 2012, 06:41:44 »
С ежихой действительно самое лучшее - дать оклематься и отпустить на волю. Она прекрасно может приспособиться и жить во дворе, если собаки позволят. Мы даже не знали, что у нас ежи живут, пока комбайн не раздавил ежа. Пытались спасти, но не получилось, травмы были серьёзными.
Котят хоть три, хоть пять, всё равно эта чума способна дом на уши поставить.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #122 : Май 25, 2012, 07:10:30 »
Одна тетенька на даче прикормила ежа. Через некоторое время ежик привел свою семью, потом друзей.. Сейчас у нее кормится  более 200 ежей - тащит мешками им макароны и проч. Тетка пенсионерка. Дача - побоку. Что делать - не знает.. :rolf: У нее брали интервью, она похвалила ежей за всеядность, но покорила за прожорливость и страсть к халяве.. Так что осторожнее с ежиками! :rolf:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #123 : Май 25, 2012, 12:49:35 »
Если позволите, немного информации про ежиков. Я прошлой осенью подобрала умирающего ежонка - поздний выводок, не успел вырасти к холодам. Собственно, когда я его (впоследствии оказалось - её  :hehe:) подобрала, она уже не могла ни в клубок свернутся, ни колючки встопорщить. И на ощупь прохладненькая была.
Пришлось поднимать форумы, кучу информации перечитать, чтоб выходить зверушку. Из основных моментов:
- ежам не нужно давать молоко, у них расстройство кишечника от него, причем это касается многих молочных продуктов;
- ежи - насекомоядные животные, хитин необходим им для формирования нормальных и крепких колючек;
- у ежей очень слабая печень, поэтому антибиотики им нужно назаначать очень осторожно и обязательно с гепатопротекторами;
- ежу нужно много двигаться, за ночь они около 10 км пробегают, так что если животное живет в клетке или террариуме, ему необходимо беговое колесо;
- запах от ежа - умопомрачительный;  :sarcastic:
- ежи - ночные животные;
- иногда можно видеть, как ежик пенится и набрасывает на себя пену лапами - это значит, что его заинтересовал какой-то запах и он стремится оставить его на себе;
- при содержании в клетке необходимо подстригать коготки, чтобы не допустить деформации пальцев;
- не забудьте прогнать глистов (детская суспензия пирантела из расчета 0,1 мл на 100 г тела) + гепатопротекторы;
- так же можно обработать от блох и клещей (препарат расчитать по массе);
- ежи - переносчики бешенства, лептоспироза и массы других болезней, так что будьте осторожны при контактах, обязательно мойте руки, дезинфицируйте места, где она живет (и, соответственно, испражняется);
- если не собираетесь ежиху оставлять себе, то поменьше трогайте ее руками, чтобы не приручить;
- ежи ОЧЕНЬ больно кусаются, у них сильные челюсти, широкая пасть и острые зубы, взрослый еж способен без излишнего напряжения откусить человеку палец;
- ежа можно купать, если загрязнение очень сильное, обычную же присохшую грязь можно просто счистить щеткой.

Глистогонное я вкалывала инсулиновым шприцом в кусочек курятины или в сверчка и таким образом скармливала. Можно было заломать ежку, развернуть ее и выпоить, но зачем? %)
Рацион моей ежихи был такой: 20% курятина (не отварная ни в коем случае, только свежая), 80% - насекомые (мучной хрущак, сверчки, дождевые черви, тараканы). Еще подкармливала собачьим кормом Akana. Раз в неделю - новорожденный мышонок - это источник витаминов. Два-три раза в неделю - перепелиное яйцо.
Жила она в оборудованом террариуме, так что убирать за ней было легко и удобно.
Девушка у меня выросла - заглядение. :) Уже выпущена на волю, живет в селе и радует новых хозяев.

Счастья и здоровья вашей девочке, пускай поправляется быстрее. :)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #124 : Май 25, 2012, 13:04:41 »
Спасибо всем за поздравления! Я уже немного пришла в себя после переживаний, как Фаня доедет и как будет себя у нас вести. Теперь у нас четыре лошади, все разномастные и у каждого свой характер. Но все очень любимы и желанны. А это самое главное.
Фаня ведет себя очень хорошо, общительная, всегда гугукает и тянется...к мужу, как и Арфа :hehe:Для нее сейчас все ново и интересно, из денника она видит дорогу, пастбища ,посадки. В общем полный обзор и на все она смотрит вот так h0.0.Ни вчера ни сегодня вывести не получилось, а очень хотелось. Пошел ужасный ливень, аж деревья к земле гнулись, а сегодня целый день льет и +9 всего. Поэтому Арфуля и Фаня стоят по денникам и едят свежую траву. Благо вчера, между дождями, удалось съездить и много накосить. Пасутся только Боня с Ахмадом, их не загониш.
Созванивались вчера с Лерой, хозяйкой Фани.Консультировалась сколько ей давали овса, и что она любит. Оказывается она еще и по карманам умеет шарить :hehe:. У нас она карманы не проверяла, но передо мной прогнулась глубоко на передних ногах, и одной ногой стала грести подстилку в деннике. Выпрашивала вкусняшку.
Michiru, спасибо большое. Вы поделились очень полезной информацией.Таки да, запах от нее не просто умопомрачительный :hehe:,как только у нее прошел шок(ну это я так думаю) она начала передвигаться по дому, прятаться по углам, искала места потемнее.Кушать правда не стала, и было принято решение вечером ее отпустить.Посадили близко от того места где ее подобрали.Она немного полежала клубком, а потом развернулась и ушла.Надеюсь у нее все будет хорошо.

Котята, как и положено маленьким детям, кушают и постоянно играют.Нашли себе компаньона в лице младшей дочери , и постоянно возле нее крутятся, даже спать идут к Лизе. Правде еще безимянные :hehe:, но,имена придут сами по себе. Мы не спешим.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #125 : Май 25, 2012, 13:22:33 »
Правильно решили с ежиком, не домашнее оно животное. Тем более, если ребенок есть.  :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #126 : Май 25, 2012, 15:08:52 »

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #127 : Май 25, 2012, 15:22:35 »
Арфуля, фото правда десятидневной давности.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #128 : Май 25, 2012, 15:33:23 »
еще живность, перепелята в песке купаются

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #129 : Май 25, 2012, 16:17:37 »
Правильно решили с ежиком, не домашнее оно животное. Тем более, если ребенок есть.  :yes:
Ира, это Наташа прочитала твой пост, что надо для ёжика ловить тараканов да копать червей и решила, что лучше купить еще трёх лошдей, чем выхаживать одного ёжика.

Наташа, лошади на Вашей семейной конюшенке - одна красота.
Вот надо было таки Вам уступить Любара - чуяло моё сердце.

з.ы. Очень хочется фото лошадей с Вашей Лизой))))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #130 : Май 25, 2012, 16:40:05 »

Наташа, лошади на Вашей семейной конюшенке - одна красота.
Вот надо было таки Вам уступить Любара - чуяло моё сердце.

з.ы. Очень хочется фото лошадей с Вашей Лизой))))
Спасибо,   к появлению у нас этих лошадей и Любар причастен :hehe:, если бы не он, то я и не регистрировалась на форуме вовсе. А ему у Вас очень хорошо, так что все на своих местах, Любар у Вас, а у меня девочки :love:. Ахмад, кстати, тоже куплен на форуме, только из раздела купли- продажи.
Фото с Лизой надо будет сделать. У меня есть правда одна, только с Таксой.
вот, нашла

и еще такое

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #131 : Май 25, 2012, 16:50:59 »
к появлению у нас этих лошадей и Любар причастен :hehe:, если бы не он, то я и не регистрировалась на форуме вовсе.
эх... а надо было раньше зарегистрироваться.  Я ведь тогда искренее хотела ему Ваших рук. Если человек тааак самоотверженно боролся за коня, это о многом говорит.
А с другой стороны, Наташа, у Вас сейчас такой гарем!  :sarcastic: Точно знаю, что Любар-жеребец боролся с Ахмадом за каждую кобылу, за Лизу, за Вас. Он и сейчас никак не может смириться со своим номером.

з.ы. И Ваша Лиза - чудо! Только я думала, оно взрослее))))