Автор Тема: Арфа. Отметили три года!!!  (Прочитано 76542 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #144 : Май 26, 2012, 19:00:22 »

Дальше у меня в фотоаппарате сели батарейки, и снимала на мобильный телефон. Фаня залезла в лужу.Будет теперь всем остальным пример показывать, как надо.

Даже мужа чуть не искупала

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #145 : Май 26, 2012, 19:13:32 »
Ну и самое необычное событие, к которому мы не были готовы. Теперь уже знаем что и как.
Долго гуляли, паслись и общались, покуда Фане не захотелось погарцевать. А так как вчера лил дождь целый день, то она подскользнулась и упала.Все бы ничего, но вставать самостоятельно она не может.А мы с мужем вдвоем, в агрофирме выходной, так что расчитывать не на кого.
Да еще улеглась Фаня в выямку, откуда уж точно встать не смогла бы. Вот и пришлось нам с мужем заниматься тасканием кобылы по пастбищу, сначала выносить из ямы зад, затем перед. Фаня в промежутках делала попытки встать ,но они не к чему не приводили. Она только вымазывалась в грязь и возвращалась на то место ,откуда мы ее с трудом вытаскивали. Короче ,провозились мы два часа.И все таки сделали это :glad:, вытащили Фаню на бугор и она с помощью мужа встала.И сразу стала носиться галопом.Удержать ее было трудно, муж спину сорвал, а я руки растянула .Вот и решили посмотреть, куда же она все время тащит. А куда еще? Домой конечно.Зашла в денник и стала к Ахмаду гугукать.
Но, если выходила она чистая и в гольфиках, то заходила уже вот такая

Это она еще обтерлась, когда мы ее на траву из грязи что она намесила вытаскивали. Зато теперь я знаю, что она иногда может так вот упасть и лежать.А еще она корчила из себя умирающую лошадь.Закатывала глаза,откидывала голову, начинала хрипеть и трястись, чем очень напугала мужа. Все это время, пока мы поднимали Фаню, с нами на связи была Лера. Хорошо, что она сказала о ее симуляции умирающей кобылы. Во второй раз, когда она хотела нас напугать мы сделали вид что не обращаем внимания и больше таких попыток не повторялось.Вот так вот мы сегодня поработали :sarcastic: зато когда она поднялась я готова была рыдать от радости и расцеловать ее замурзанное лицо :glad:.

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #146 : Май 26, 2012, 19:35:40 »
Да уж повеселились вы на славу! :sarcastic:
Я представляю какой у вас стрес и завтра все будет еще и болеть! :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #147 : Май 26, 2012, 20:39:37 »
Да уж... Теперь надо расслабиться, чтобы стресс прошёл.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #148 : Май 26, 2012, 20:56:39 »
Ой,ужас,представляю,что вы пережили физически и морально,когда вытаскивали кобылу из ямки :8):Она красивая,правда тяжело смотреть на её травму,кажется что ей вообще неудобно ни ходить не жить...Хотя нам про Гамбию тоже так говорили,а вот живут же они и радуются жизни,назло всем своим болячкам! :glad:
Удачи вам и терпения :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #149 : Май 27, 2012, 03:47:33 »
Стресс прошел быстро, как только она встала. Зато руки теперь долго будут помнить об этом происшествии. Вечером я не могла корову сдоить, у меня кулаки не сжимались. Муж додаивал, к утру еще хуже :hehe:
А вообще, для меня,сейчас самое главное, что бы Афалина начала нормально пастись, а не носиться по пастбищу. Тем более что в деннике она тоже носится и все перетаптывает. Практически ничего не ест. Успокаивается только тогда, когда рядом Ахмад. Вот с ним она общается.А как только он уходит- у нее истерики начинаются.А выпускать ее к Ахмаду я боюсь.Вдруг ее толкнет и она снова завалится :8):.Сегодня снова выведем. Может получится пустить ее с чембура и понаблюдать за поведением.

Ксюшка, я бы не сказа что Фане ходить неудобно. Это я делаю выводы из того, как она бегает. Передвигается она вполне сносно.Меня больше напрягает, и даже сильно, ее худоба. А точнее задняя часть Фани.Хочется что бы она поскорее начала обрастать мышцами,немного хотя бы округлилась.Со своей стороны мы стараемся делать для этого все возможное.Всегда много свежей травы, воды. Даем овес(Лера сказала что она его любит). Из той порции что мы ей даем, она не съедает и половины.Сначала вроде кидается с аппетитом, а потом все равно крутится и больше половины разбрасывает, или вообще перестает обращать на него внимание.   Начнет нормально кушать, станет похожа на лошадь.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #150 : Май 27, 2012, 05:07:43 »
Наташа, ей надо привыкнуть к новому месту. Мне кажется, зря Вы боитесь ее выпускать к Ахмаду - если ей рядом с ним спокойней, то пусть бы гуляла. А может есть возможность электропастух поставить?

Поднимать лошадь - это еще та работка..((( В позапрошлом году мы с Фараоном так тягались - пошел качаться на вспаханную противопожарную полосу и не смог подняться из ямы из-под плуга. Поднимало 8 человек. Перепугался бедняга. Зато теперь в поле вообще не качается, - только дома, в песочке возле конюшни.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #151 : Май 27, 2012, 05:22:32 »
Я сегодня уже думала над тем, что бы пустить ее к Ахмаду. Он у нас не буйный, не жеребцует. Да и она барышня взрослая ,сдачи дать сможет.Муж приедет с рынка(поехал молоко продавать) и Фаня пойдет на пастбище к Ахмаду. В случае чего, вдвоем контролировать легче будет.
Я вчера хотела кого то позвать на помощь.Муж не согласился, мотивируя тем, что нам еще не раз придется ее поднимать, и постоянно людей звать не будеш. А нашим людям глубоко наплевать, если у кого то что то случается.Вчера мимо проходило и проезжало много людей, но, ни один из них даже не спросил что случилось, не говоря уже о предложении помочь. А добило меня даже не безразличие людей, мы как то уже привыкли расчитывать на себя, а поведение нашего местного ветеринара, к тому же одноклассника мужа. Увидев что мы возимся с кобылой, стал машиной на асфальте, потом зашел за камыши ,и оттуда долго наблюдал за нашими попытками перевернуть кобылу. Потом сел в машину и уехал.
Электропастух мы планируем ставить на следующий год.В нем особо никогда не было надобности. Теперь вот появилась, и мы это осознали. На основном пастбище соседние поля засеяли пшеницей.Поэтому, пока ее не уберут без пастуха лошадей туда не поставиш. Имне еще кажется, что Афалина не та лошадь, которая спокойно будет пастись в пастухе :hehe:.Вчера ее поставили в денник, Ахмада выпустили. Я ей травы принесла. Но у Фани были другие планы. Она порывалась выпрыгнуть из денника в открытую половинку двери. Задние ноги уже к толчку приготовились, и передние отрываться от пола начали.

KRASAVA

• Гость
Арфа
« Ответ #152 : Май 27, 2012, 05:31:24 »
Да уж.... :8):
Держитесь там.
Афка просто обязана поправится и жить припеваючи и в полном счастье!

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #153 : Май 27, 2012, 05:42:32 »
Да уж.... :8):
Держитесь там.
Афка просто обязана поправится и жить припеваючи и в полном счастье!
Мы на это очень надеемся :yes:

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #154 : Май 28, 2012, 11:52:54 »
Подписалась в тему, потому что хорошо знаю Афалину - интересно следить дальше за её судьбой.

По поводу электропастуха и пшеницы: не знаю, получится ли, но на моих глазах эта хромая и умирающая кобылка выпрыгнула из огороженного поля и ускакала с козлопуками в денник. Высота ограждения была с метр.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #155 : Май 28, 2012, 13:11:27 »
Nadiya,сегодня эта хромая и умирающая носилась с жеребом по лугам,при том показывая такой галоп,что у меня слов не было. Щас, отдышусь и все распишу. У нас сегодня целый день Фане посвятился :sarcastic:,умницы только Арфа и Боня.