Автор Тема: Арфа. Отметили три года!!!  (Прочитано 76413 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #180 : Август 13, 2012, 18:58:41 »
Не очень хотят грузиться фотографии.
К стати, о следах. Еще в начале июня мы стали выпускать Афалину и Ахмада поноситься в поля.С поля зрения их никогда не выпускали, стояли и смотрели как они носятся, играют.Лошади сами, набегавшись, возвращались домой, отшагивались.
Так было и в последний раз.Выпустили Ахмада, он забрал Фаню и сразу убежали. То, что мне нужно было идти за ними, пришло само по себе как наваждение. Муж говорил что надо подождать и они вернутся .Что то мне подсказывало что сами они не вернутся.Искать пришлось долго.К тому же перед прогулкой прошел дождь, так что грязи было достаточно.Да еще и поля протравили гербицидами.
Не буду вдаваться в подробности всех поисков, но то, что они убежали в другую сторону , нас поначалу сбило с пути.Было потеряно время. Мне пришлось пройти пешком с велосипедом в руках, по грязи, в топе и коротких шертах два поля пшеницы и одно спарцета. Хоть поля были не большие, правда пришлось попетлять.Мужа отправила по другой дороге, он то и увидел первым Ахмада. Еще из далека было видно что он кричал.Видно, но не слышно.Ветер уносил все. Потом Ахмад увидел мужа и прискакал к нему. И сразу развернулся и побежал в сторону Афалины. А случилось вот что: когда Афалина разворачивалась что бы бежать домой,то поскользнулась в мокрой траве и упала в тракторную колею.Встать самостоятельно она не могла, ржания мы не слышали. С тех пор мы перестали выпускать Афалину и Ахмада вдвоем. Правда Ахмад стал другим. Таким себе большим добрым котом.
Но Фаня на этом не успокоилась, и стала нам выдавать серию побегов....уводя с собой Арфу. Правда не в поля, а по улице и все время в одно направление. Как будто ее кто то зовет. При этом все, кто это наблюдал пытались как то их останавливать и разворачивать в сторону дома. У Афалины сразу же на лице появлялась соответствующая мимика :sarcastic:, выпучивались глаза, нижняя губа подбиралась и сжималась, верхняя тоже сжималась, только выпячивалась вперед в форме клюва. Она становилась похожа на хищную птицу. Фаня ловилась, возвращалась домой, и через пол часа все начиналось заново.Выматыввала она нас конкретно. При этом практически не паслась, а все время проводила в побегах.

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #181 : Август 13, 2012, 19:14:13 »
Прикольная лошадка, а привязать ее никак нельзя?
а как сейчас тоже убегает?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #182 : Август 13, 2012, 19:28:17 »

Прикольная лошадка, а привязать ее никак нельзя?
а как сейчас тоже убегает?
Ну так нашелся выход из этой ситуации. Пришлось поставить на привязь на недоуздке. Теперь все хорошо, пасется, вес набирает, все ранки позатягивались.Просто других вариантов больше не было. Из левады она выпрыгивала , при этом разбивая шиферный забор, и опять таки убегала в одном направлении.
Сейчас, мне кажется, она уже не будет убегать, привыкла и адаптировалась. Но рисковать все равно не хочется. Они стоят на другом пастбище.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #183 : Август 13, 2012, 19:36:04 »
Еще одно значимое событие- я стала владелицей земельного участка :glad:
Теперь у нас есть своя земля под выпас и сенокос. Пришлось конечно повоевать за свои права, наслушаться от населения много интересного в свой адрес, но оно того стоило.Этой землей мы пользуемся вот уже больше семи лет, но только в этом году получилось узаконить право пользования.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #184 : Август 13, 2012, 19:42:25 »
Очень любопытная Арфа.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #185 : Август 13, 2012, 19:52:26 »
Еще Арфа.
Афалина

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #186 : Август 14, 2012, 07:20:30 »
Специально для Кот-и-Пес выставляю фото котят-Одесситов. Вот они какие стали.

Котята неутомимые дереволазы- очень энергичны. Правда одного котенка кто то бессовестно похитил :cry:.
вот еще Арфа на отрастающей отаве.

Арфа с Афалиной

А это наша заготовка сена. В этом году мы его заготовили с излишком. Очень пригодилась взятая земля с отличным травостоем. Теперь все сенники заложены тюками и плюс сложили под накрытие еще на улице.

saracin

• Гость
Арфа
« Ответ #187 : Август 14, 2012, 07:37:30 »
Ух ты сколько сена, нам бы чуть-чуть.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #188 : Август 14, 2012, 07:45:19 »
абалдеть как Арфа выросла за лето!!!
вы молодцы огромные))))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #189 : Август 14, 2012, 08:01:32 »
абалдеть как Арфа выросла за лето!!!
вы молодцы огромные))))
Значит все таки Арфа выросла :glad:, мне просто незаметно как она растет.Разве что сравнивать фотографии. Вот по Афалине вижу, что при ее частых падениях были сбиты до мяса колени и локти.Сейчас уже все зажило, остались ссадины на маклоках. Да и падает она уже редко, более просно стоит на ногах :hehe:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #190 : Август 14, 2012, 08:27:10 »
Наша бахча в этом году.Сами не ожидали :sarcastic:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #191 : Август 14, 2012, 08:28:28 »
Наташа, неимоверна рада за Ваших лошадей и за Арфу в частности.
Вы просто отличная хозяйка! И дети хорошие, и лошади в порядке, и к зиме уже готовы))))