Не очень хотят грузиться фотографии.
К стати, о следах. Еще в начале июня мы стали выпускать Афалину и Ахмада поноситься в поля.С поля зрения их никогда не выпускали, стояли и смотрели как они носятся, играют.Лошади сами, набегавшись, возвращались домой, отшагивались.
Так было и в последний раз.Выпустили Ахмада, он забрал Фаню и сразу убежали. То, что мне нужно было идти за ними, пришло само по себе как наваждение. Муж говорил что надо подождать и они вернутся .Что то мне подсказывало что сами они не вернутся.Искать пришлось долго.К тому же перед прогулкой прошел дождь, так что грязи было достаточно.Да еще и поля протравили гербицидами.
Не буду вдаваться в подробности всех поисков, но то, что они убежали в другую сторону , нас поначалу сбило с пути.Было потеряно время. Мне пришлось пройти пешком с велосипедом в руках, по грязи, в топе и коротких шертах два поля пшеницы и одно спарцета. Хоть поля были не большие, правда пришлось попетлять.Мужа отправила по другой дороге, он то и увидел первым Ахмада. Еще из далека было видно что он кричал.Видно, но не слышно.Ветер уносил все. Потом Ахмад увидел мужа и прискакал к нему. И сразу развернулся и побежал в сторону Афалины. А случилось вот что: когда Афалина разворачивалась что бы бежать домой,то поскользнулась в мокрой траве и упала в тракторную колею.Встать самостоятельно она не могла, ржания мы не слышали. С тех пор мы перестали выпускать Афалину и Ахмада вдвоем. Правда Ахмад стал другим. Таким себе большим добрым котом.
Но Фаня на этом не успокоилась, и стала нам выдавать серию побегов....уводя с собой Арфу. Правда не в поля, а по улице и все время в одно направление. Как будто ее кто то зовет. При этом все, кто это наблюдал пытались как то их останавливать и разворачивать в сторону дома. У Афалины сразу же на лице появлялась соответствующая мимика

, выпучивались глаза, нижняя губа подбиралась и сжималась, верхняя тоже сжималась, только выпячивалась вперед в форме клюва. Она становилась похожа на хищную птицу. Фаня ловилась, возвращалась домой, и через пол часа все начиналось заново.Выматыввала она нас конкретно. При этом практически не паслась, а все время проводила в побегах.