Неслучайные случайности Долго размышляла писать или нет.Все таки напишу, может кому интересно будет.
Зашла вчера на форум.Как по заказу все время наталкиваюсь на фразы что ничего случайного не бывает,о сглазах порчах и всем таком сверхъестественном.6 ноября у нас мученической смертью погиб Бросок. Для тех кто не знает кто это- это кобель русской псовой борзой.Собака была рабочая и если так можно сказать мой любимец, потому как умел подойти всегда и заставить улыбнуться, даже если нет настроения или просто злая хожу.Умел корчить смешные рожицы, постоянно ходил следом хвостиком, был заводилой во дворе.
У нас сложился коллектив животных, который постоянно пополнялся приблудившимися котятами и щенками, и каждый в этом коллективе занимал свое особое место, и не просто в коллективе место и во дворе. Место для каждого есть у нас в душе.И вот в один день не стало Броска .Вдруг все стало тихо и пусто, обидно, горько и очень, даже невыносимо больно.
Я писала в теме о коне, который к нам прибежал ночью и все разворотил.Как раз тогда он прогнул сетку, которая ограждала двор.Ее на место мы поставили, но местами она провисала.И вот через нее наш Бросок начал выпрыгивать и бегать где только вздумается.Собака рабочая, лисы подходят ко двору.Вот он и охотился.Не успели мы сетку поменять

Шестого ноября я вышла за Ахмадом, Бросок лежал около сетки на солнышке.Как обычно, увидев меня, скорчил виноватую рожицу, я его запустила домой и пошла в поле за жеребцом.Меня не было всего около получаса.Пока со всеми пообщалась...Иду домой, слышу, у нас во дворе что то происходит.У Броска начались судороги.Такое ощущение что отнимаются задние ноги из за травмы позвоночника.Взгляд стал потерянным, пена изо рта.Я позвала мужа, стали звонить ветеринарам.И потеряли время. Диагноз они поставили- острый пироплазмоз, бешенство , но только не отравление, на котором мы настаивали.Додумалась позвонить борзятникам, рассказала что происходит.У Броска уже пошли кровоизлияния в глаза.Света из Горловки мне сказала сразу что времени всего час.Мужа отправила в аптеку за препаратами, а сама осталась рядом с ним.Он умер у меня на руках, как раз тогда когда муж все купил и выезжал домой.Я ему сказала что он может не спешить.
Сказать что у меня случилась истерика- не сказать ничего.Меня сначала застопорило, я была очень спокойна, нормально размышляла.Было страшно подумать что его отравили намеренно, что это сделал человек,который все время на виду, нас прекрасно знает и более того- ходит и здоровается.Естественно начали вычислять, кому это выгодно. Нашли.Осталось собрать доказательства.Муж решил Броска вскрыть и посмотреть что он ел перед своей гибелью.В желудке обнаружили даже не успевшего начать перевариваться черного петушка, около трех месяцев всего.Осталось вычислить у кого такие куры.
Да что там вычислять. Мы сами смоделировали ситуацию, нашли виновника ,решили отомстить .Но попозже.Тем более что куры как раз такого возраста за двором ходили.
Месть наша должна была быть очень страшной и жестокой.Такое ни прощать , ни тем более забывать никто не собирался.Мне был нанесен очень жестокий страшный удар, и успокоить меня могло только то, что человек, это совершивший,понесет чудовищное наказание.Самое главное было выждать и нанести ответный удар.Я была полностью к этому готова.У меня несколько раз спрашивали девочки- уверена ли я в том, что это сделал именно тот человек, на которого я думаю.Да я была больше чем уверена, даже больше чем убеждена.
Через два дня меня попросил знакомый приехать уколоть ему собаку против пироплазмоза.Ехать не хотелось, отнекивалась, как могла.Но в итоге поехала, уколола.Возвращаюсь домой.Со двора одного выходит женщина и идет ко мне спиной, в нужное ей место.Далее случается самое невероятное и мною необъяснимое.Эта женщина начинает вести себя так ,как будто ее кто то в спину разворачивает и заставляет подойти ко мне.Хотя ни она ни я разговаривать не намерены и сказать кроме "здрасте" нам больше нечего друг другу.Она ко мне подходит и спрашивает- видела ли я лису, которая только что пробежала.Нет, не видела, мне не до нее.И тут ,меня что то тянет отвести от нее взгляд и посмотреть на загон, в котором ходили цыплята.Я не собиралась спрашивать, но спросила, не пропадал ли у нее на днях черный петушок маленький?Такое ощущение что в этот момент мною управляло что то.Я говорила то, чего не собиралась вовсе, я делала то, о чем не думала.Когда она сказала что пропадал, у меня в голове возник вопрос ,который я тут же задала.Бросок припер домой черного цыпленка ,я переживаю что он у людей начал кур давить.Она смотрит на меня с хитрым выражением лица и спрашивает- и что? Да ничего, говорю, принес и бросил.И тут она выдает следующее: да ,у нее помер цыпленок, она его разрезала, затолкала внутрь изонеазит, и повесила в посадке в надежде, что лиса будет к ней бежать по кур и найдет этого несчастного петушка, съест и помрет.В 9 утра повесила, в обед его уже не было. А его нашел и съел наш пес.И предъявить мне не чего этой женщине, кроме того что она отравленную курицу повесила, можно сказать , в общественном месте, в 30 метрах от своего двора. И не виновата она, что именно в тот день погнал туда лису и нашел эту курицу.
Самым невероятным для меня было то, что как будто кто то или что то свыше, указал мне на то, что моя ненависть и жажда мести необоснованна ,что надо остановиться, пока мы не причинили горя невиновному человеку ,и что никто, кроме нас, в том что произошло не виноват. Броска уже не вернуть, греха на душу мы не взяли.
И мне как то сразу стало спокойно, что нет таких людей, которые это совершили намеренно. И мы изначально пошли по неверному пути, сами создали то, во что потом поверили.
Вот только что я такого сделала, что меня таким вот образом наказали? Не пришла на помощь чужому коню? И это было продолжением еще той ситуации?Урок этот очень жестокий.
Мы решили на место Броска взять новую собаку.Этой же породы.
Прошел уже почти месяц после всех событий, а больно до сих пор.И все время задаю себе вопрос : за что?