Илона, как нам говорили опытные борзятники, борзые должны всегда возвращаться или домой, или на место охоты.Правда я всегда переживаю и ищу их, если они сбежали.
На 8 Марта мне сюрприз преподнесли.Ходила кормить Боню с Ахмадом и забыла калитку закрыть на крючок.Выходим в восемь вечера кормить хозяйство-а борзых дома нет

.Один Барушка дома.Пошла искать, на улице темно и мороз схватился, следов не найду.Все примерзло.
Оставили Боярина на ночь во дворе.В 4 утра слышу-он воет.Вышла, все снегом засыпало и снег метет еще, возле двора собачьих следов полно, за калиткой стоит Теша.Мокрая, в сосульках, в муляке.Гдето шурхонула еще до заморозка.А Алиши нет

.Понятное дело, со второй собакой что то случилось.Разбудила мужа, он оделся и пошел искать следы откуда прибежала Теша.А где их найдешь? Все заметает.Нашел похожие собачьи следы, которые мимо двора уходили в поле и там терялись.
У борзых очень специфические следы, ни одна собака таких не оставляет.Они узкие, и длинные, ни с кем не спутать.Алишу мы так и не нашли

.Ходили все угнетенные, расстроенные.10 марта, выхожу во двор, к нам кто то пришел как раз, смотрю-за двором куча Алишкиных следов.Снова за калиткой стоит наша пропажа и радостно виляет хвостом.Где ее носило два дня-понятия не имеем, но отсыпалась долго

.
А нутрий мы заводили для мяса.Говорят что они очень вкусные, не болеют и растут большие.Выгодно в общем.Кролики у нас почему то не приживаются, мы хотели их завести, но потом остановились на нутриях.И как обычно, досюсюкались, что теперь они все ручные и кушать их очень жалко

.
Добавлю еще фоток Арфы.Маловато правда, только очередь до нее дошла(Ахмад пошел в денник отдыхать, Арфа вышла на пастбище)как фотоаппарат сказал что бы я поменяла батарейки, все время про них забываю

.
Арфу уже почти вычесала, теперь похожа жертву моли

Ускакала от меня

Боня спит.К весне всегда худеет

И тот же фазан, только теперь проверяет что там на огороде