Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387164 раз)

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Чувствую надо выписывать тренера из Испании для работы с андалузами :rolf: .

неа, по мне - лучше самой в Испанию ехать учиться: и полезное, и приятное h:wink

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Свет, да нет никаких споров, что ты. Просто каждый высказывает, что думает. Если не надо, то я не буду  ;)
Если решишься выписывать тренера из Испании, лучше тоже ехать самой, знакомиться, смотреть работу, поездить на подготовленных им лошадях. Потому что у испанцев тоже не всё гладко, даже у тех, кто занимается классикой.
Блин, хоть Родриго снова попробовать пригласить к себе что ли  :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Сэйва, лювлю себя на том, что следую за вами по всему форуму в поисках высказываемых идей))
Ой, Вы что?!  h0.0
А в конной сфере, также, как и в любой другой, по-моему, сложно найти хорошего специалиста.
Потому что Мастеров их вообще очень мало, в любом деле.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

Если решишься выписывать тренера из Испании, лучше тоже ехать самой, знакомиться, смотреть работу, поездить на подготовленных им лошадях. Потому что у испанцев тоже не всё гладко, даже у тех, кто занимается классикой.
Блин, хоть Родриго снова попробовать пригласить к себе что ли  :8):

Чтобы поехать в Испанию, надо хоть какой-нибудь язык знать, а лучше испанский. Там Аня SpanisHorse тоже приглашает к своему тренеру по- моему Фернандо. Он уже купила себе андалуза, но оставила на заездку и работу в Испании у него.

А  Родриго приглашай  :za: :za: :za:. Лишь бы народ набрался  h:yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Во-вторых, я плачу берейтору деньги, думаю, такие же, как и владельцы перспективных лошадей, мне скидок никто не делает, тогда почему работа с одним конем должна происходить в полсилы? Это как брать ребенку репетитора по языку, скажем, а он будет с ним кое-как заниматься, аргументируя тем, что у него нет склонности к языкам и поэтому два года будем топтаться на месте.

А кто говорит, что с Вани берейтор работает в полсилы? Ничего подобного. Работа с ним идет такая же, как и со всеми остальными.

Что касается "нравится-не нравится", то тут уже дело каждого отбирать себе берейтора методом проб и ошибок. Возможно у Вас он идеален во всех отношениях - это супер! Я берейторов, которым бы были интересны все 5-7 голов, с которыми он работает, не встречала. Опять-таки повторюсь, если мне не нравится материал, с которым я работаю, я его или передам другому или сделаю свою работу качественно, но без энтузиазма. 

У меня через Наталию прошло две головы - один и второй за год работы с ними преуспели - "вырос" на голову молодой и исправлены ошибки работы с "профессором". Сейчас у нее же в работе третий, опять-таки молодой и с зазубринками. До настоящего времени я была довольна. Надеюсь, что так будет и далее.

Относительно фризов. Да, упряжная порода. Совершенно верно. Необычный упряжной тяж. Читаем.

Экстерьер: Фриз - лошадь крупная , массивная, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм. Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость).
Фризы являются тяжеловозами.Это мохноногие лошади, т.е. у них на ногах свисают фризы. Грация и гармония этих лошадей воодушевляет.Эти лошади создают ощущения великолепия и величественности у многих, кто видит их в первый раз, просто захватывает дух. Даже самый маленький фриз смотрит на окружающий мир сверху вниз. Фриз высок, строен и эффектен. При этом горделивые вороные великаны добродушны, не портят жизнь своему всаднику излишней пылкостью и очень удобны в езде.Эти длинные грива и хвост казалось, такое бывает только на картинках в детских книжках сказок, а вот оно - на самом деле.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
А Испания - это суперпредложение!!! Света, приглашай лучше сюда!!!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
А Испания - это суперпредложение!!! Света, приглашай лучше сюда!!!

Так не я, Сэйва может пригласить Родриго к нам, нужно как минимум 8 пар (всадник конь) на каждый день и куча зрителей.  :yes:
Эльвира когда приедешь на конюшню, давно не виделись? Поговорили бы :bye:.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, машина пока в ремонте. Плюс с понедельника в командировке. Так-что как-только, так и сразу  h:hi:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Lucky, а источник информации можно? На заборах тоже пишут, так что если кто-то где-то назвал их тяжеловозами, не делает это правдой. По мне разница между легкоупряжной лошадью и тяжем видна даже визуально, ну да ладно. В истории породы ни разу не упоминается о том, что их разводили для гужевого транспорта или что они активно использовались в этом направлении. В 16-17 веках к фризам прилили андалузскую кровь, что облегчило породу и таким образом сделала фризов очень популярными легкоупряжными лошадьми, а так же позволило им участвовать в рысистых бегах. Да, они использовались в сельском хозяйстве, но ровно в той степени, в какой сейчас у нас в селах используют рысаков и УВП.

Насчет берейтора. Так конкретно про вашего никто и не говорил, просто тема на самом деле весьма животрепещущая и знакомая почти каждому, просто затронули ее в этом дневнике. Я вот встречала берейторов и тренеров, которым интересна любая лошадь и любой всадник, даже если у них нет никакой перспективы. И так должно быть, по-моему, потому что качественно выполнить работу без особой заинтересованности в результате практически невозможно, будь это работа с лошадью или всадником.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Источник, конечно, можно. Википедия. Там очень хорошо дано описание. Можно поискать и другие источники, но вряд ли информация будет сильно отличаться.
К классу тяжиков они относятся как-раз из-за своих щеток - фризов. Это упоминается везде. Например, вот источник. http://www.friese.ru/frizskie-loshadi.php

Это здорово, если берейтор качественно и с упоением выполняет свою работу. Сразу возникает вопрос: за какие деньги? Вопрос ведь в это упирается. Хотя, согласна, в любом деле есть альтруисты.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
К классу тяжиков они относятся как-раз из-за своих щеток - фризов.
А вот это уже совсем новая для меня информация. Где такое написано?
Если имеется в виду этот пасаж
Фризские лошади относятся к классу тяжеловозов. Именно из-за кисточек на ногах (фризов) они получили такое название.
то речь тут идет о том, что свое название, фризы, они получили из-за фризов (щеток) на ногах.
А статья везде одна и та же, просто содранная в одном месте и раскопированная по большинству сайтов.
Я вот приведу пример статьи о фризах с данного портала, к примеру, которая является авторской, если я не ошибаюсь, и которую писал человек, занимающийся продажей этих лошадей

Период конца 19го - начала 20го столетия стал очень тяжёлым для фризских лошадей, поскольку появились очень сильные конкуренты тяжеловозной породы, известные как Бовенландеры, с которыми фризам пришлось состязаться, чтоб доказать своё превосходство. Кроме развлекательных соревнований, в которых фризы были непревзойдёнными, было ещё огромное количество тяжёлой фермерской работы. И тут, вороные красавцы, чьим призванием были великосветские эффектные выезды, сдали свои позиции. Большинство фермеров избрали Бовенландеров, которые были выведены специально для тяжёлых работ, либо же скрещивали своих фризов с другими тяжеловозными породами.

Соответственно, они не только не были востребованы как тяжеловозы, но и не тянули выполнение этой работы.

Ссылка на статью:
http://www.uahorses.com/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=35

Светлана, извиняюсь, что развели дискуссию не совсем по теме, возможно, нужно попросить модератора перенести это в тему о фризах  :unsure:

Ну, деньги кстати не всегда решающий фактор. Я уверена, что мой берейтор сейчас получает значительно меньше чем многие других берейторы, особенно активно выступающие, тем не менее, её работу я пока что не променяю ни на какую другую.