Во-вторых, я плачу берейтору деньги, думаю, такие же, как и владельцы перспективных лошадей, мне скидок никто не делает, тогда почему работа с одним конем должна происходить в полсилы? Это как брать ребенку репетитора по языку, скажем, а он будет с ним кое-как заниматься, аргументируя тем, что у него нет склонности к языкам и поэтому два года будем топтаться на месте.
А кто говорит, что с Вани берейтор работает в полсилы? Ничего подобного. Работа с ним идет такая же, как и со всеми остальными.
Что касается "нравится-не нравится", то тут уже дело каждого отбирать себе берейтора методом проб и ошибок. Возможно у Вас он идеален во всех отношениях - это супер! Я берейторов, которым бы были интересны все 5-7 голов, с которыми он работает, не встречала. Опять-таки повторюсь, если мне не нравится материал, с которым я работаю, я его или передам другому или сделаю свою работу качественно, но без энтузиазма.
У меня через Наталию прошло две головы - один и второй за год работы с ними преуспели - "вырос" на голову молодой и исправлены ошибки работы с "профессором". Сейчас у нее же в работе третий, опять-таки молодой и с зазубринками. До настоящего времени я была довольна. Надеюсь, что так будет и далее.
Относительно фризов. Да, упряжная порода. Совершенно верно. Необычный упряжной тяж. Читаем.
Экстерьер: Фриз - лошадь крупная , массивная, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм. Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость).
Фризы являются тяжеловозами.Это мохноногие лошади, т.е. у них на ногах свисают фризы. Грация и гармония этих лошадей воодушевляет.Эти лошади создают ощущения великолепия и величественности у многих, кто видит их в первый раз, просто захватывает дух. Даже самый маленький фриз смотрит на окружающий мир сверху вниз. Фриз высок, строен и эффектен. При этом горделивые вороные великаны добродушны, не портят жизнь своему всаднику излишней пылкостью и очень удобны в езде.Эти длинные грива и хвост казалось, такое бывает только на картинках в детских книжках сказок, а вот оно - на самом деле.