Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387031 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ct_FZ7FdKgc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ct_FZ7FdKgc</a>

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто такие андалузы и как с этим бороться?
« Ответ #709 : Ноябрь 26, 2012, 13:23:01 »
Напишу как всегда в пустоту.
Вот и прошла выходные. Как всегда, я приехала на конюшню поработать с Ванидосо. Тренер уехала на соревнования, так что. у меня было поле для свободной деятельности. В субботу Вани не сильно работал подо мной. Так повыполнял некоторые элементы, но без сбора и особого желания. Потом поработали в руках. Как назло, наш корпоративчик перенесли на неделю раньше, а у меня как всегда еще ничего не готово. Да ладно, это не страшно сейчас, что будет дальше, не буду загадывать. Разучивали новое упражнение «Торро, торро». То есть Вани бегал и дотрагивался до красного платка.
В воскресенье как обычно верховая тренировка. Вышли в манеж, смотрю, стоят маленькие препятствия для прыжков. И так захотелось прыгнуть, хотя я и Вани это делать не умеем. Первый раз Вани снес это сооружения, хотя оно было от силы 20 см. Страшно удивился, на втором заходе прыгнул чисто, правда, очень сильно рассматривая, что там под ним и перед ним.  Вот и сбылась мечта и……а,  Ванидосо превращается в универсальную лошадь.
Дождались обеда, чтобы никого не было в манеже, Вани за это время отдохнул и пошли работать в манеж. Вытащила тумбочку, мяч. Мяч Вани не вдохновил, брал в зубы и трепал его, ногой стукнуть по нему не захотел, только забрасывал под себя. На тумбочку залез, как будто это делали каждый день. Сверху стоял, такой довольный. А я все время боялась, что он перевернет тумбочку, она не стойкая. Конечно, если бы конык ставил ноги на середину, проблем бы не было, но он норовил поставить где-то с краю, да еще и ногу одну поднять, Приходилось мне придерживать тумбочку, чтобы не опрокинулась

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Ноябрь 26, 2012, 13:40:50 »
Напишу как всегда в пустоту.
Светочка, ну как это в пустоту, в залю :) Просто мы тут сидим, читаем, слушаем, но многие предпочитают просто не писать. Я вот с удовольствием читаю Твой дневничок, пусть и не всегда отписываюсь. На работе с этим делом сложно.
Разучивали новое упражнение «Торро, торро». То есть Вани бегал и дотрагивался до красного платка.
Т.е. Ванни должен был ходить за тобой и дотрагиваться плотка или стоять, а потом ты его звала и он должен был найти красное?
Очень интересная игра.
А с программой выступления я уверенна, вы что-то придумаете. Тем более Ванни у тебя много чего уже умеет.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Ноябрь 26, 2012, 13:53:07 »
Т.е. Ванни должен был ходить за тобой и дотрагиваться плотка или стоять, а потом ты его звала и он должен был найти красное?
Очень интересная игра.
А с программой выступления я уверенна, вы что-то придумаете. Тем более Ванни у тебя много чего уже умеет.
Катрин, как хорошо, что ты есть, по расстоянию ты далеко, а душой близко,  h:hi:  спасибо.
Да, Вани должен подойти до платка, дотронуться носом и так снова. Как бык на корриде. Это я второй раз попробовала. Сначала, когда он хоть чуть-чуть вытягивал нос, я к нему прикладывала платок и сразу же давала морковку. Потом отходила и снова показывала, чтобы он дотронулся.  И даже рысить пробывали, я отбегала  подальше и показывала платок. Подходил. А еще в воскресенье, я побежала зарывать противоположный выход. слышу за мной такой топот, Вани несется, чувствую не успею добежать до калитки и закрыть, резко затормозила, на удивление Вани тоже рядом встал  :rolf: и есство, получил угощение.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Ноябрь 26, 2012, 14:14:01 »
резко затормозила, на удивления Вани тоже рядом встал и есство, получил угощение
вот уже есть начало к новому трюку для выступления

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Ноябрь 26, 2012, 14:24:55 »
резко затормозила, на удивления Вани тоже рядом встал и есство, получил угощение
вот уже есть начало к новому трюку для выступления
Трюк, то трюк, только после этого Вани пошел нюхать некоторые источники блогоВония :8): и уже сильно за мной бегать не хотел. :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Ноябрь 27, 2012, 04:41:55 »
Света, пиши, тебя читают )). На кого не посмотрю, везде универсальные лошади  :sarcastic:. Я прыгать боюсь, я вообще много чего боюсь, но делать приходится. Мы так же случайно с Джафом лужицу перепрыгнули, я даже не поняла, что произошло. Настолько он мягкий и плавный. Так что теперь с гордостью заявляю, что прыгаю препятствия. Чем лужа не препятствие? А когда Джафу от нетерпения хочется побежать побыстрее, а мне хочется идти спокойно, то у нас почти пассаж получается. Вот  - универсальная лошадь - вуаля. Как его продавали в своё время универсальной лошадью, тем он и стал  :sarcastic:. А недавно у нас чуть коррида с быком не получилась. Хорошо, что все вовремя друг от друга сбежали: бык от нас, мы - от быка.

Главное назначение всех универсальных и не очень лошадей - быть любимыми. Они это прекрасно выполняют.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Ноябрь 27, 2012, 08:08:14 »
Света, пиши, тебя читают )). На кого не посмотрю, везде универсальные лошади  :sarcastic:. Я прыгать боюсь, я вообще много чего боюсь, но делать приходится. Мы так же случайно с Джафом лужицу перепрыгнули, я даже не поняла, что произошло. Настолько он мягкий и плавный. Так что теперь с гордостью заявляю, что прыгаю препятствия. Чем лужа не препятствие? А когда Джафу от нетерпения хочется побежать побыстрее, а мне хочется идти спокойно, то у нас почти пассаж получается. Вот  - универсальная лошадь - вуаля. Как его продавали в своё время универсальной лошадью, тем он и стал  :sarcastic:. А недавно у нас чуть коррида с быком не получилась. Хорошо, что все вовремя друг от друга сбежали: бык от нас, мы - от быка.

Главное назначение всех универсальных и не очень лошадей - быть любимыми. Они это прекрасно выполняют.

Доброе утро Лена!  h:hi:Конечно, это шутка насчет универсальности Вани.   :rolf: Он далеко не конкурист, обычно, перед любой палочкой просто останавливается. Я тут, возьми да и пристань к Толику. "Толик, хочу пригнуть, а то вдруг бревнышко в лесу или ровчик, как быть".  На что Толик ответил, " Вани не конкурист, это ему не дано, но все равно выставил препятствие". Вот так мы и прыгнули.  :kon4: Никогда не хотела прыгать, смотрела на других с ужасом, думала, как можно удержаться на коне. Мне это, тоже не дано.И после таких подвигов  мы теперь обе, можно сказать, "конкуристки".  Есть чем пышаться.  :krut:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Ноябрь 27, 2012, 09:39:00 »
Ну конечно я шучу  :rolf:. Просто как вспомню, что несбалансированного, с размётом Джафа продавали, как универсального, смех разбирает. Ну а моя подготовка, как всадника - вообще можно легенды слагать. Главная моя черта - сидеть клещом, чтобы не вырвать из седла никакими силами.
А Вани - исключительно красивый и развитый конь. Смотрела видео выступления под ливнем и просто поражалась выдержке и коня и всадника. Работать в таких условиях - результат отличной подготовки и доверия всаднику.

Оффлайн stacy)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Ноябрь 27, 2012, 13:49:31 »
Ооочень  интересный дневник, Вани - красавчик еще тот :yes:
Я в читателях :max:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Ноябрь 27, 2012, 13:50:52 »
Ну конечно я шучу  :rolf:. Просто как вспомню, что несбалансированного, с размётом Джафа продавали, как универсального, смех разбирает. Ну а моя подготовка, как всадника - вообще можно легенды слагать. Главная моя черта - сидеть клещом, чтобы не вырвать из седла никакими силами.
А Вани - исключительно красивый и развитый конь. Смотрела видео выступления под ливнем и просто поражалась выдержке и коня и всадника. Работать в таких условиях - результат отличной подготовки и доверия всаднику.
Спасибо за положительную оценку Вани.
Какая ты молодец, что держишься до конца. А я только на Ванидосо и воспрянула душой, а то всегда прыгала, если что-то не то.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Ноябрь 27, 2012, 13:55:11 »
Ооочень  интересный дневник, Вани - красавчик еще тот :yes:
Я в читателях :max:
Stacy приветствую тебя h:hi:! Заходи, другом будешь  ;). Правда я пишу мало, в основном фотографии h:blush.  Но если надо, что-то узнать, спросить, с удовольствием отвечу :yes:.