Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 386979 раз)

Оффлайн stacy)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто такие андалузы и как с этим бороться?
« Ответ #720 : Ноябрь 27, 2012, 13:58:26 »
Stacy приветствую тебя! Заходи, другом будешь. Правда я пишу мало, в основном фотографии.  Но если надо, что-то узнать, спросить, с удовольствием отвечу.

Спасибо) Вчера как села читать начало так не заметила как уже и 20 страница была,остановила разряженная батарейка.Фото у Вас замечательные,очень интересно смотреть! Жду новых партий фотографий;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : Ноябрь 27, 2012, 14:20:12 »
Stacy приветствую тебя! Заходи, другом будешь. Правда я пишу мало, в основном фотографии.  Но если надо, что-то узнать, спросить, с удовольствием отвечу.

Спасибо) Вчера как села читать начало так не заметила как уже и 20 страница была,остановила разряженная батарейка.Фото у Вас замечательные,очень интересно смотреть! Жду новых партий фотографий;)
Очень рада, что понравился дневничок. Фоток сама жду и надеюсь. Может быть скоро и будут.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : Ноябрь 27, 2012, 16:00:03 »
Свет, читают Вас ))) Не в пустоту пишете - просто чукча не писатель однако ((( Соскучилась за Вани и за Вами - нужно будет договориться и встретиться  h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : Ноябрь 27, 2012, 16:45:11 »
Вот это да! Так вы, оказывается, новые упражнялки придумываете! Какие молодцы. Я думаю, что с Вани можно смело играть поактивнее. Он с удовольствием подключится. В леваде, в бочке - обязательно играйте! В догонялки и наперегонки...Он очень деликатный конь и можно не бояться что он сделает что-то плохое))

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : Ноябрь 28, 2012, 08:17:20 »
Свет, читают Вас ))) Не в пустоту пишете - просто чукча не писатель однако ((( Соскучилась за Вани и за Вами - нужно будет договориться и встретиться  h:hi:
Приятно, благодарю  :thank:. Да и я соскучилась по общению.   :la_la: Надо договориться о встрече. Наш корпоратив будет вроде бы 9 декабря (но жизнь такая, что все может измениться). :vmad:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : Ноябрь 28, 2012, 08:20:31 »
Вот это да! Так вы, оказывается, новые упражнялки придумываете! Какие молодцы. Я думаю, что с Вани можно смело играть поактивнее. Он с удовольствием подключится. В леваде, в бочке - обязательно играйте! В догонялки и наперегонки...Он очень деликатный конь и можно не бояться что он сделает что-то плохое))

Наташа,  h:hi: ой, так стараюсь что-нибудь придумать, чтобы Вани. это было интересно и чтобы он делал с удовольствием. Просто сегодня он с радостью прилетит :kon14: , а на следующий день даже не посмотрит  :smh_14:. Нет постоянной мотивации. Потом и трепыхаюсь. :wall:

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : Ноябрь 28, 2012, 08:36:58 »
а вы в поля выезжаете с Вани? просто на конные (под седлом) и пешие (в руках) прогулки? это всегда очень интересно и поучительно для обоих..
по фотографиям я видела, что вроде бы гуляете.. но вопрос - как далеко и как долго ))

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : Ноябрь 28, 2012, 08:42:35 »
а вы в поля выезжаете с Вани? просто на конные (под седлом) и пешие (в руках) прогулки? это всегда очень интересно и поучительно для обоих..
по фотографиям я видела, что вроде бы гуляете.. но вопрос - как далеко и как долго ))

Честно говоря, в руках чаще, под седлом реже. Как-то не получается (конечно, это отговорки).  :pardon: Хотелось бы чаще гулять с Вани. :kon5:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : Ноябрь 28, 2012, 08:49:22 »
Катрин, как хорошо, что ты есть, по расстоянию ты далеко, а душой близко,    спасибо.
Вот тоже самое чувство и у меня!
Светлана, я вот за вами с Вани очень люблю наблюдать. Вы так хорошо подходите друг другу. Оба неторопливые, рассудительные. В общем благодаря вашему примеру я поняла что лошадь можно найти именно свою, ту, что будет не просто красивой/умной/надежной, а именно твоей половинкой.                             

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : Ноябрь 28, 2012, 12:45:11 »
Честно говоря, в руках чаще, под седлом реже. Как-то не получается (конечно, это отговорки).  :pardon: Хотелось бы чаще гулять с Вани. :kon5:
Свет, ищите подходящую конную компанию - и в поля. Конечно, по устоявшемуся грунту, по возможности. Без компании сложнее, а в компании - очень весело, а коню еще и интересно, и полезно. Столько нового всего вокруг..

Ты вот спрашивала, как вели себя в полях полукровки испанские. Отвечаю - лучше не бывает. Потому что и кролики из-под копыт выскакивали (а их оказывается в полях веливое множество), и охотники с ружьями палящими встречались, и рейнджеры на джипчиках патрульные, и тракторы боронящие и готовящие поля под следующий посевной сезон. Кто еще? А, сборщики олив - оливы оказывается только вручную собирают, а все наши маршруты в основном были через оливковые рощи, где сборщики на высоких лестницах по верхушкам лазали.. И куча собак, охраняющих на заборами владения хозяйские и сопровождающие - одинаково шумные.. Особенно мастифы испанские - те еще гиганты-красавцы.. И у коенй - ни в одном глазу ни в одной ноге.. Был момент, в самые первый поход, когда коники мирно паслись (да-да, он позволяют коням на небольших остановках пастись, так как подпруги не затягивают до того предела, что у коней глаза на лоб вылезают), мы расслабились и естественно распустили поводья.. И не учли, что один конек новенький и они не все стабунены.. А под одной дамой был андалузик молодой 5-летка, так он решил расставить точки над йо и бросился кусать новичка, внезападно... Все шарахнулись в разные стороны, и я реально почувствовала, что вылетаю из седла, и что мой андалуз Тамбурил (Тамбурино - барабанщик) буквально поймал меня на спину. Вот такие они "заботливые". Полукровки были в другие дни и в парке Даньяна на побережье. Ну там вообще - мягчайший галоп при бешеной скорости, все переходы по горам - очень аккуратно, спокойно. Когда я отстала, потеряла в соснах из виду своих спутников и типа "заблудилась", попыталась повернуть коня не в ту сторону - он спокойно так, плечиком, повернул и вывез в нужном направлении ))
ААА! Яопять туда хочу.. там лето...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : Ноябрь 28, 2012, 14:11:16 »
Воистину с таким конем не страшно)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : Ноябрь 28, 2012, 15:11:24 »
Катрин, как хорошо, что ты есть, по расстоянию ты далеко, а душой близко,    спасибо.
Вот тоже самое чувство и у меня!
Светлана, я вот за вами с Вани очень люблю наблюдать. Вы так хорошо подходите друг другу. Оба неторопливые, рассудительные. В общем благодаря вашему примеру я поняла что лошадь можно найти именно свою, ту, что будет не просто красивой/умной/надежной, а именно твоей половинкой.                             
Катрин, ты так всегда можешь тонко подметить отношения с конем. Никогда не задавалась над темой о другой половинки. Точнее всегда думала, что это муж, но никак не конь. Ты наверное права.
Мне даже муж написал стихи, практически на эту тему. Вот несколько строчек:

Муж и жена,
Как пара лошадей,
Везущих воз,
По жизненным дорогам.

И если вместе
Разделив по силе.
Всю тяжесть груза
Мы шагаем в ногу.

То можем далеко идти
И груз тащить тяжелый,
А если и устанем, то в полсилы