Все мероприятия по улучшению конной жизни начались до Нового года, приехал Захаров по пилил зубы нескольким коням, в том числе и моему Ванидосо. 28 декабря сделали прививку. Остальным коныкам Захаров пилил зубы уже 4 и 5 января. За три дня праздников, была с Вани всего два раза. Конечно работать в манеже было сложно. После опиливания зубов всех гоняли на корде. Три корды в манеже, 4 коня наготове в руках, еще трое всадников, ну и я собственной персоной. Чувствовала дискомфорт. Кто носился, кто прыгал, вообщем, кони дуркували, на Вани это не сказывалось. Хотя он с любопытством поглядывал на окружающую обстановку. Первый день берегла Вани поездили чуть-чуть после прививки не хотелось сильно нагружать. На следующий день отработали по полной программе. Как же Вани чувствует, кто у него сверху. Меня он тихонечко игнорирует. Знает, мамка сверху можно порасслабляться. Подо мной совершенно не напрягается и ессво не потеет. Поработали в руках. Все начали с начала. Хождение у плеча, остановки осаживания. Перемена направления от руки. Как всегда ножи, ИШ. аппортировака. Постоял на тумбочку. Стала делать растяжку в плечах на тумбочке. Жаль только, не кому сфотографировать Вани. Это только Наташа Пони может работать и фоткать одновременно..