Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387102 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто такие андалузы и как с этим бороться?
« Ответ #948 : Март 11, 2013, 13:29:15 »

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : Март 11, 2013, 13:31:54 »

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : Март 11, 2013, 13:46:28 »
Вот это работа зада!  h0.0

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : Март 11, 2013, 14:39:59 »

а Вы говорили, андалузы так не ходят  :tong: :tong:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : Март 11, 2013, 14:43:31 »
Ого  h0.0 сколько у вас снега :cold:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : Март 11, 2013, 21:05:06 »
Как он старается!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : Март 12, 2013, 07:25:01 »
Ого  h0.0 сколько у вас снега :cold:

Ага, снега много, это еще мало, сегодня ночью выпал снова снег и покрыл белым полотнищем всю землю.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : Март 12, 2013, 08:06:28 »
Вот это работа зада!  h0.0
Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : Март 12, 2013, 08:07:22 »
Как он старается!
На улице, в снегу, они наверное, все более шустрые.

Оффлайн roy66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : Март 17, 2013, 23:18:49 »

Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно.
На свободе они все герои, а под мамой мы ленимся. Кстати о снеге. Как раз в снегу проще всего научить лошадь работать и передом и задом. Заезжаем в снежок (глубина где-то по колено) и поехали. Если лошадь не в сборе она не подведёт зад.Ездить нужно не по протоптаной дорожке, а по целине. Конечно только там, где знаешь что под снегом.Ему придется работать  задом и перёд подымать, он же не бульдозер, Ездим и хвалим.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : Март 18, 2013, 08:32:44 »
Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно

Главное, что он физически может подводить задние ноги и хорошо сгибать их в суставах. А активировать зад под верхом - это много-много переходов между всеми аллюрами, резиночки прибавить-сократить. Будет лучше проводимость, будет лучше работать спина и задние ноги.

В глубоком снегу у лошади очень большая нагрузка на спину и ноги - нужно очень аккуратно и постепенно вводить в такую работу.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : Март 18, 2013, 09:33:28 »
Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно

Главное, что он физически может подводить задние ноги и хорошо сгибать их в суставах. А активировать зад под верхом - это много-много переходов между всеми аллюрами, резиночки прибавить-сократить. Будет лучше проводимость, будет лучше работать спина и задние ноги.

В глубоком снегу у лошади очень большая нагрузка на спину и ноги - нужно очень аккуратно и постепенно вводить в такую работу.

Ульяна, здравствуй. Вот уже и снег сошел, а мы так не вышли на прогулку.  Так, что уже в снегу и не поработаем. А в манеже, стараюсь делать переходы. Получается по-разному.
Кстати, после твоего показа ИШ с Дусом  мне тоже захотелось попробовать с Вани, а прочитав пост о ИШ Ани Беран с перевод Влады  у меня сразу же закипели мозги о зажатости и согнутости коня. И что могу сказать, после долгих умозаключений и проверки на практике,  все что написала Влада верно.
Когда лошадь лучше выносит какую-то одну ногу, это связано с тем, что человеку гораздо легче попросить ногу с той стороны, с которой лошадь хуже гнется, так как с этой стороны лошадь лучше отвечает на повод.

Например, если лошадь очень зажата справа, то она лучше гнется влево и когда вы просите ее поднять левую ногу, это очень сложно, так как лошадь обычно старается вообще избежать контакта с левым поводом, ее сложно о чем-то попросить слева.