Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно
Главное, что он физически может подводить задние ноги и хорошо сгибать их в суставах. А активировать зад под верхом - это много-много переходов между всеми аллюрами, резиночки прибавить-сократить. Будет лучше проводимость, будет лучше работать спина и задние ноги.
В глубоком снегу у лошади очень большая нагрузка на спину и ноги - нужно очень аккуратно и постепенно вводить в такую работу.
Ульяна, здравствуй. Вот уже и снег сошел, а мы так не вышли на прогулку. Так, что уже в снегу и не поработаем. А в манеже, стараюсь делать переходы. Получается по-разному.
Кстати, после твоего показа ИШ с Дусом мне тоже захотелось попробовать с Вани, а прочитав пост о ИШ Ани Беран с перевод Влады у меня сразу же закипели мозги о зажатости и согнутости коня. И что могу сказать, после долгих умозаключений и проверки на практике, все что написала Влада верно.
Когда лошадь лучше выносит какую-то одну ногу, это связано с тем, что человеку гораздо легче попросить ногу с той стороны, с которой лошадь хуже гнется, так как с этой стороны лошадь лучше отвечает на повод.
Например, если лошадь очень зажата справа, то она лучше гнется влево и когда вы просите ее поднять левую ногу, это очень сложно, так как лошадь обычно старается вообще избежать контакта с левым поводом, ее сложно о чем-то попросить слева.