Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387089 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто такие андалузы и как с этим бороться?
« Ответ #960 : Март 18, 2013, 09:39:36 »
Ко мне с Вани, в воскресенье приезжали девушки Катя Мала-мут, Катрин СЗ, Вита Акуна- Матата  :glad:, на фоткали Вани, сняли на видео меня. И мы с Катей попробовали ИШ. Катя сидела в седле, а я снизу просила Вани поднять ноги, так он даже три шага прошел.  :glad: Но это было больше механически, потому что он знал, что обычно я просила.  :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : Март 18, 2013, 12:49:02 »
Светочка,так будет много хороших фото? ;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Март 18, 2013, 14:06:47 »
Светочка,так будет много хороших фото? ;)
Ой, Светочка, сама надеюсь, на таке щастя. Девушки фотографировали Вани на улице. Солнце периодически было. Но Вани больше стоял, потому что грунт неважнецкий. Он один раз поскользнулся, после этого очень осторожничал.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Март 18, 2013, 14:11:04 »
Я думаю, что 90% проблем лошадей - от их асимметрии (согнутости и зажатости)  :yes: Если бы люди помнили ( знали бы   :glare:) об этом, то и коням бы не грубили...  :8):

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : Март 18, 2013, 14:29:35 »
Я думаю, что 90% проблем лошадей - от их асимметрии (согнутости и зажатости)  :yes: Если бы люди помнили ( знали бы   :glare:) об этом, то и коням бы не грубили...  :8):
Я думаю, так же. В начале работы с Вани, когда я об этом ничего не знала, но все время спрашивала, что-то не так, и все отмахивались рукой, мол всегда, я что-то придумываю. Потом уже нашла сайт Марайки де Йонг, где более подробно описана естественная искривленность и какие проблемы возникают.  Кстати, я тут Владу достала своими вопросами:
"Зажата слева и согнута слева это одно и тоже или нет?" И решили, что это не одно и тоже.

Согнутая от природы влево лошадь будет зажата с правой стороны, т.е. будет плохо гнуться вправо. Вправо ей будет неудобно гнуться, она будет испытывать дискомфорт.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Март 18, 2013, 14:39:28 »
Согнутая от природы влево лошадь будет зажата с правой стороны, т.е. будет плохо гнуться вправо. Вправо ей будет неудобно гнуться, она будет испытывать дискомфорт.

Точно!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Март 19, 2013, 06:47:33 »

Вот удивительно, Ульяна, на картинках вроде работает задом (если это называется работа задом), а под седлом не толкается. И не знаю,как ему объяснить правильно.
На свободе они все герои, а под мамой мы ленимся. Кстати о снеге. Как раз в снегу проще всего научить лошадь работать и передом и задом. Заезжаем в снежок (глубина где-то по колено) и поехали. Если лошадь не в сборе она не подведёт зад.Ездить нужно не по протоптаной дорожке, а по целине. Конечно только там, где знаешь что под снегом.Ему придется работать  задом и перёд подымать, он же не бульдозер, Ездим и хвалим.

Спасибо за совет, только вот снег сошел.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : Март 19, 2013, 12:05:33 »
Да, снег это хорошая вещь. Еще и ноги отлично массажирует, только нужно смотреть, что бы без наста, иначе ноги будут все в порезах. А вообще я за горочки ) Это отличный природный тренажер и не нужно никаких дополнительных веревок, все нужные мышцы и так прекрасно накачиваются. Конечно, сначала шагом и недолго, но со временем и рысью и галопом кони бодро скачут.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : Март 19, 2013, 14:05:44 »
Да, снег это хорошая вещь. Еще и ноги отлично массажирует, только нужно смотреть, что бы без наста, иначе ноги будут все в порезах. А вообще я за горочки ) Это отличный природный тренажер и не нужно никаких дополнительных веревок, все нужные мышцы и так прекрасно накачиваются. Конечно, сначала шагом и недолго, но со временем и рысью и галопом кони бодро скачут.

Конечно шаг, это очень хорошая вещь :yes:, а горки и подавно, лишь бы мне набраться смелости и начать выходить на улицу.  :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : Март 19, 2013, 14:19:06 »
Эх, балованые вы манежем  :sarcastic: а что на улице такого страшного? Скоро, надеюсь, все-таки весна придет и будет вообще отлично )

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : Март 19, 2013, 15:14:23 »
Эх, балованые вы манежем  :sarcastic: а что на улице такого страшного? Скоро, надеюсь, все-таки весна придет и будет вообще отлично )
Ой, балувані.  h:blush На улице ничего страшного нет, весь страх во мне.  :sarcastic:

Оффлайн roy66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : Март 19, 2013, 17:01:32 »
Да, на улице ничего страшного, но разница есть. Работа в крытом манеже и в леваде почти ничем не отличается. Здесь правда многое отвлекает лошадь от работы. Резкие звуки, птички (особенно страшно когда они взлетают прямо у ног лошади). Мы сразу делаем вид что так испугались, но по большей части ищем момент чтоб побаловаться. Мы же играем с этим, когда сами гуляем, почему маме это не показать. А вот в поле нужно быть более внимательной. У них у всех хорошо развито чувство скачки. На галопе иногда козлят или выбивают поясницей. Но бояться не надо. Сначала выезды можна начинать с шага и рыси. Для галопа выбирать места под горку (под горку они не козлят, такое бывает, но очень редко), если таких нет, то просто не давать разганяться. Коротенький галопчик как раз то что надо.  Когда привыкнете и изучите поведение Вани в поле, сможете ездить быстрее. И ещё никогда не едте в поля сами, ищите компанию. Договаривайтесь как будете ехать, иначе если другая лошадь будет нестись, то Вам тяжело будет справиться с Вани (вот здесь и проявится это самое чувство скачки и страх остаться без друга). Любят они поиграть в догонялки.