Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387240 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто такие андалузы и как с этим бороться?
« Ответ #972 : Март 20, 2013, 07:11:32 »
Да, на улице ничего страшного, но разница есть. Работа в крытом манеже и в леваде почти ничем не отличается. Здесь правда многое отвлекает лошадь от работы. Резкие звуки, птички (особенно страшно когда они взлетают прямо у ног лошади). Мы сразу делаем вид что так испугались, но по большей части ищем момент чтоб побаловаться. Мы же играем с этим, когда сами гуляем, почему маме это не показать. А вот в поле нужно быть более внимательной. У них у всех хорошо развито чувство скачки. На галопе иногда козлят или выбивают поясницей. Но бояться не надо. Сначала выезды можна начинать с шага и рыси. Для галопа выбирать места под горку (под горку они не козлят, такое бывает, но очень редко), если таких нет, то просто не давать разганяться. Коротенький галопчик как раз то что надо.  Когда привыкнете и изучите поведение Вани в поле, сможете ездить быстрее. И ещё никогда не едте в поля сами, ищите компанию. Договаривайтесь как будете ехать, иначе если другая лошадь будет нестись, то Вам тяжело будет справиться с Вани (вот здесь и проявится это самое чувство скачки и страх остаться без друга). Любят они поиграть в догонялки. 
Вани я знаю, и что он делает, я тоже знаю, точнее практически ничего плохого. Он всегда адекватный, в слюбых ситуациях. Птичек он не боится, звуков тоже. Как бы его это не напрягает.  Единственное, что его удивляет это ,например, куча песка, он ее просто обходит боком или может вообще не пойти в ту сторону. И я ездила и самостоятельно и вместе с тренером. Он достаточно уравновешенный конь. Но страх то во мне и вот это я не могу переделать и с каждым годом он все больше. Одна мысль о том, что я хочу в поля, меня просто убивает, адреналин зашкаливает.  Вот мой страх и передается коню. Я не могу расслабиться. В этом только и причина.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Март 20, 2013, 21:53:44 »
наверное только позитивным опыом можно его пересилить... как вариант сменить конюшню на безманежную $:)... там волей не волей прийдется... и как говорится "Стерпится-слюбится!!!" :hehe:

ладно, буду как то реабилитироваться за языкатость... начинаем фотоотчет потихоньку...

"испанский подьем ног" :unsure: ... а впрочем довольно готично и красиво вышло...

и один манюсенький прыг... было очень скользко и Ванька осторожничал, потому больше нету...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : Март 20, 2013, 22:06:54 »
и еще сегодня портретики будут ... с человеками... у кого еще нет фотографии с Ванькой? Приезжайте к нам!!! :hehe: а если серьезно, то наверное больше ни к одному коню в "Боливаре" не ездят такие толпы восхищенного народа...  а сколько обнимашек, вкусняшек, целовашек и охов-вздохов перепадает на его долю в такие приезды :kon24: и Ваня воспринимает все как должное... а когда девочки переместились пообщаться дать морковки к андалузу напротив, то Ванюша в праведном возмущении даже овес на миг бросил...  :sarcastic:, но быстро вернулся к кормушке - ну да "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!!!"

и втроем ( в этот приезд Катюшка не скрылась от фотоаппарата :glad: )

от такие страсти... Ваня даже опешил поначалу

но потом "включился"

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : Март 20, 2013, 22:11:35 »
"Дай поправлю ремешок, сейчас фотографироваться будем"

" ну мама..."

а еще мы взяли флаг, что бы привлекать Ванино внимание... э... кхм... привлекли вообщем :hehe:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : Март 20, 2013, 22:36:35 »
ААА! Класс! Фоточки!

Оффлайн roy66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Март 21, 2013, 01:08:36 »
Мальчику красный цвет к лицу   

Оффлайн roy66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Март 21, 2013, 01:18:54 »
Одна мысль о том, что я хочу в поля, меня просто убивает, адреналин зашкаливает.  Вот мой страх и передается коню. Я не могу расслабиться. В этом только и причина.
Светочка, мне это знакомо. Видимо чувство самосохранения действительно растёт вместе с нами. Я с детства была сорви-голова, Как только на конюшне появлялся новый конь, совершенно дикий и не адекватный , тренер торжественно вручал его мне. На все мои уговоры и разговоры что у меня болит голова, нога и все остальные части тела никто не обращал внимание (тому пример Редуб). Потом по малолетству втянулась и начала сама лезть на всех придурков, меня это развлекало. Я уже знала что меня ждёт и что мне с этим делать. Потом с годами вдруг начала замечать что я боюсь препятствий. А уже после длительного перерыва сев в седло и выехав в поля я поняла, к своему сожаленью, что ещё рысью и шагом я проеду. А в последний мой выезд, уже и рысью  отказалась ездить. Почему-то было очень страшно. Мне стыдно в этом признаться. Я села в седло в 10 лет, у меня огромный опыт (36лет с лошадьми), но я стала бояться. Так-что я Вас понимаю. Это очень тяжело перебороть, я не смогла, поэтому в седло стараюсь не садиться, даже в манеже. Попробуйте, может получится у Вас.     

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Март 21, 2013, 05:00:40 »
Замечательные фото! До чего же у Вани добрый взгляд! На днях тоже видела испанскую лошадку с вот таким очаровательным добрым лицом. Просто прелесть!

По поводу Испанских топов. Я тоже сначала учила стоя впереди, но со временем это становиться ужасно неудобно - ты не можешь контролировать движение лошади вперед. А чтобы не растягивался, я сначала просила осадить, а потом сразу поднять ногу - так движение, намой взгляд, получалось качественней
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/277710-c6f1c-44662366-m750x740-u1c0e1.jpg

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Март 21, 2013, 07:53:52 »
УРРРА!!  :glad: Наконец то, свершилось: "Друг, спас друга"  ;). Катечка ОГРОМЕЗНОЕ СПАСИБО!   :thank: Какая красота!!! Когда мы целуем Вани, то его хобот направлен в сторону Катрин (вот так кормишь, холишь, а нежности так к другим   :sarcastic): Хорошо, что еще и Катрин попалась в кадр,  h:hi: а то ей доставалась незавидная роль, пугать Вани и держать отражатель.
День проведенный с такими замечательными девушками, надолго и приятно запоминится. Катя, Вита и Катрин  h:hi:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Март 21, 2013, 09:07:17 »
Замечательные фото! До чего же у Вани добрый взгляд! На днях тоже видела испанскую лошадку с вот таким очаровательным добрым лицом. Просто прелесть!

По поводу Испанских топов. Я тоже сначала учила стоя впереди, но со временем это становиться ужасно неудобно - ты не можешь контролировать движение лошади вперед. А чтобы не растягивался, я сначала просила осадить, а потом сразу поднять ногу - так движение, намой взгляд, получалось качественней
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/277710-c6f1c-44662366-m750x740-u1c0e1.jpg

Ого, как  Дус высоко поднимает ногу . Сейчас, я в основном, прошу поднять ногу, стоя с боку Вани. А то просто для фоток.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Одна мысль о том, что я хочу в поля, меня просто убивает, адреналин зашкаливает.  Вот мой страх и передается коню. Я не могу расслабиться. В этом только и причина.
Светочка, мне это знакомо. Видимо чувство самосохранения действительно растёт вместе с нами. Я с детства была сорви-голова, Как только на конюшне появлялся новый конь, совершенно дикий и не адекватный , тренер торжественно вручал его мне. На все мои уговоры и разговоры что у меня болит голова, нога и все остальные части тела никто не обращал внимание (тому пример Редуб). Потом по малолетству втянулась и начала сама лезть на всех придурков, меня это развлекало. Я уже знала что меня ждёт и что мне с этим делать. Потом с годами вдруг начала замечать что я боюсь препятствий. А уже после длительного перерыва сев в седло и выехав в поля я поняла, к своему сожаленью, что ещё рысью и шагом я проеду. А в последний мой выезд, уже и рысью  отказалась ездить. Почему-то было очень страшно. Мне стыдно в этом признаться. Я села в седло в 10 лет, у меня огромный опыт (36лет с лошадьми), но я стала бояться. Так-что я Вас понимаю. Это очень тяжело перебороть, я не смогла, поэтому в седло стараюсь не садиться, даже в манеже. Попробуйте, может получится у Вас.     
Придется напиться,  :madgirl:  может быть попустит.  :kon21:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
У меня тоже страх одно время был. И довольно сильный. Помогли занятия на лошади, которой я на 100% доверяю и не боюсь. Хотя даже на Каспаре первый выезд в поля был страшный, особенно когда понеслись карьером. Правда фризский карьер это как рабочий галоп нормальной лошади  :sarcastic: Мне он вообще в этом плане нравится - медленный, очень удобный, даже если понесется, то в любом случае скоро устанет. Андалузы в этом плане, наверное, все-таки потемпераментнее.