Закончилась золотая осень, сегодня всматриваясь в противоположный берег, практически ничего не увидела. Изредка, нечеткие очертания высокого правого берега, кое-где проступали через пелену тумана. И какая-то грустная мысль появилась, вот и осень прошла. Серое небо, серое состояние души, уже не такая яркая листва, лежащая на земле, моросящий дождик… Грустно, а совсем недавно, точнее, на прошлой неделе можно было увидеть совсем другие картины.
Мне каждое утро приходится переезжать по мосту Патона с левого берега на правый. С моста Патона отрывается удивительный вид: в золотом блеске сверкают купола Киево-Печерской лавры, чуть ниже поблескивает золоченые кресты над зелеными куполами церкви Рождества Пресвятой Богородицы с колокольнею на Дальних пещерах.
Чуть левее возвышается монумент Родине-матери. И все сверкает и блестит, разноцветный ковер крон деревьев переливается красными, желтыми, оранжевыми, зелеными и какими-то оттенками бурого цветов.
А бывают моменты, когда Днепр покрыт таким густым туманом, напоминающего сладкую вату, и иногда в просветах тумана выныривают не откуда знакомые очертания этих же сооружений, один раз меня потрясло ведение, в полном тумане вдруг, откуда не возьмись, как бы паря в воздухе, появилась статуя Родины-матери, это было потрясающе. Жаль, что я не фотограф, да и в движении не всего есть возможность запечатлеть эти красоты. Это настолько не забываемо, что время от времени вспыхивают эти картины перед глазами. Да, к чему это я. Так вот, внизу холмов правого берега есть одна замечательная тропинка, и осенний утренний свет красиво играет тенями и бликами на этой дорожке, рассеиваясь через полуоголенние кусты и деревья.
И мне очень часто представляется картинка, как я в красивой амазонке на Вани манежным галопом проезжаю этот участок. Этот утренний свет додает изюминку всей картинке.

Это конечно, просто, мечты и даже не мечты, а так неосуществимая ерунда. Наверно, есть время помечтать в пробках