Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387381 раз)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
если овес не плющеный, то должны были уменьшить его в объемах. гарцами мерить не самый лучший вариант, надо по весу. Может просто перекорм был?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Свет, Вы не волнуйтесь, в общем. Главное. что Ваня под присмотром врача, которому доверяете.
Если сено постоянно затаптывается, то, наверное, с кормлением всё хорошо. Пролечитесь, восстановитесь.
Всё будет хорошо.
Не болейте!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
А жёлтые белки - это не с печенью проблемы?  :unsure:
Я бы советовала всё-таки ещё сдать анализы крови, общий и биохимию.
Это как-то так быстро навалилось. Что я еще не совсем разобралась в случившимся, но думаю, что анализ крови не помешает. С доктором поговорю по этому вопросу. Кровь сдавала 17.05.2012 года.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что цельный овёс мог спровоцировать гастрит.
Либо конь уже давно им болеет.
При гастрите я бы на мюсли перешла.

Сейчас, на время лечения, овес будут давать в два раза меньше и запаривать кипятком, сено, сказал вет, сбрызгивать водой. Лен заваренный три раза в день.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
если овес не плющеный, то должны были уменьшить его в объемах. гарцами мерить не самый лучший вариант, надо по весу. Может просто перекорм был?
Я надеюсь, перекорма не было. Ему дают не больше 2.5 -3 кг в день. Все всегда проедал.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

О! Опять знакомые все лица! Владимир Викторович и мандалина - очень эпично))
Спасибо, Света, что приехали!! Люсе огромный привет! А танцуете Вы отменно!  ;)

И мы там были, мед, пиво пили.  :yes: Ну и как всегда, тряхнула стариной. танец с выходом. :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Немного подытожим:
Уменьшить количество овса или лучше перейти на мюсли (нужно подобрать какие и в каком количестве)
Сдать анализ крови
посмотреть зубы
Отрегулировать время прогулок.
Ну и пролечиться. :yes:
Огромное, человеческое спасибо!

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, то что рацион у нас (теперь уже у вас) неправильный и нерациональный - это факт. Я поняла это уже, когда переехала. У коня сейчас увеличилось количество овса, сено вволю. Плюс каша, которую на Боливаре попросту не дают. Плюс кроме тренировок выгул в лекаде 3-4 часа в сутки, а то и больше.
Ты говоришь за Вани, а я вспоминаю, как купила мешок свекольного жмыха (по проверенному совету многих конников) для Ориона. Так наши коневоды не знали как его давать! В итоге одна из них дала Ронику жмых незапаренный в сухом виде!!! Ему тогда вета вызывали, чтобы пробить застой, потому что у коня пена ртом пошла, он задыхался. Хорошо, что не пал, увидели. А этот мешок очень долго провалялся в помещении напротив мойки и потом его выбросили. Руководство решило, что не гоже сюда такое привозить.
Выздоравливайте, поправляйтесь! По поводу мюслей посоветуйся с Анатолием Товтаренко - он привозил при мне хорошие мюсли, надо тлько разобраться какой из подвидов для гастрита!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, то что рацион у нас (теперь уже у вас) неправильный и нерациональный - это факт. Я поняла это уже, когда переехала. У коня сейчас увеличилось количество овса, сено вволю. Плюс каша, которую на Боливаре попросту не дают. Плюс кроме тренировок выгул в лекаде 3-4 часа в сутки, а то и больше.
Ты говоришь за Вани, а я вспоминаю, как купила мешок свекольного жмыха (по проверенному совету многих конников) для Ориона. Так наши коневоды не знали как его давать! В итоге одна из них дала Ронику жмых незапаренный в сухом виде!!! Ему тогда вета вызывали, чтобы пробить застой, потому что у коня пена ртом пошла, он задыхался. Хорошо, что не пал, увидели. А этот мешок очень долго провалялся в помещении напротив мойки и потом его выбросили. Руководство решило, что не гоже сюда такое привозить.
Выздоравливайте, поправляйтесь! По поводу мюслей посоветуйся с Анатолием Товтаренко - он привозил при мне хорошие мюсли, надо тлько разобраться какой из подвидов для гастрита!
Спасибо за совет по поводу мюслей. Спрошу у Толика. Но добавлять овса Вани, я думаю не нужно. Я вспоминаю, как стояли 2 месяца в другом месте, так нам давали, практически, 6 кг овса. Так овес и в попе кололся и через уши вылезал.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Не надо овёс добавлять однозначно.
3 кг в сутки - выше крыши.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Не надо овёс добавлять однозначно.
3 кг в сутки - выше крыши.
А сейчас, вообще, вполовину меньше.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
lucky, по 6 часов сейчас наши гуляют, первая партия с 7 утра и до 13, вторая с 13 до 19 )) ну и старик Салют с утра и до вечера. Было бы больше места - гуляли бы больше.
Света, выздоравливайте побыстрее!