Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387387 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, в дополнение - я бы сдала кровь на лептоспироз.
Ульяна, мне кажется, что конюшня сдает анализ крови организовано одновременно  и ничего не выявлено. :8): Я спрошу, как и что.  :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Светочка,от всего сердца сочувствую,пусть Вани поправится как можно быстрее!!! h:hi:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Случайно наткнулась на информацию по гастроэнетерологии лошадей, правда там речь идет не о гастрите, а о язве, но информация полезная.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Светочка,от всего сердца сочувствую,пусть Вани поправится как можно быстрее!!! h:hi:
Светлана благодарю за сочувствие. Буду надеяться на все хорошее.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Случайно наткнулась на информацию по гастроэнетерологии лошадей, правда там речь идет не о гастрите, а о язве, но информация полезная.
Очень хотелось бы познакомится с этой информацией. Заранее благодарю.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Извините, ссылку забыла кинуть. Вот:
http://vk.com/topic-59714179_29041859

"Следует отметить, что способности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта колоссальны. При грамотной терапии, включающей в себя комплексное медикаментозное лечение, диетотерапию, изменение условий содержания и эксплуатации, видимый эффект достигается за считанные дни. Полный же курс лечения, в зависимости от степени поражений, составляет 1-4 недели.Однако не следует забывать, что вновь сформировавшиеся ткани на месте поражения содержат большее количество коллагеновых и фиброзных волокон (рубцы), что снижает защитные свойства слизистой оболочки желудка и ее устойчивость к агрессивным факторам. Именно поэтому такие проблемы, как эрозии и язвы, склонны к рецидивам."

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот (((( Бедный Ванька...  А что сейчас, новости какие?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Извините, ссылку забыла кинуть. Вот:
http://vk.com/topic-59714179_29041859

"Следует отметить, что способности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта колоссальны. При грамотной терапии, включающей в себя комплексное медикаментозное лечение, диетотерапию, изменение условий содержания и эксплуатации, видимый эффект достигается за считанные дни. Полный же курс лечения, в зависимости от степени поражений, составляет 1-4 недели.Однако не следует забывать, что вновь сформировавшиеся ткани на месте поражения содержат большее количество коллагеновых и фиброзных волокон (рубцы), что снижает защитные свойства слизистой оболочки желудка и ее устойчивость к агрессивным факторам. Именно поэтому такие проблемы, как эрозии и язвы, склонны к рецидивам."
Вот рецидивы меня и пугают. Благодарю за ссылку, правда, буду искать откуда я смогу прочитать, у нас VK заблокировано.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот (((( Бедный Ванька...  А что сейчас, новости какие?
Угу, бедный Вани. Сейчас лечится. Посмотрю на него только в выходные.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Света, сопереживаю вам. Я тут без интернета куковала три недели, вернулась в общество - и тут такие новости (((.
Присоединяюсь к рекомендациям по льну. Удивлена, что мало овощей, сейчас сезон тыквы, морковь, кормовая свёкла. Кашу я запариваю сама, если бы был конюх, то вряд ли бы доверяла запаривать кашу. Ведь люди такие: сегодня запарил, а назавтра поленился и сыпанул сухое. Вон, случай со свекольным жмыхом тому подтверждение. Но поскольку мы всё делаем сами, то и кашу даём из многих компонентов: ячмень, кукуруза, макуха, гранулированная люцерка, отруби. Только овёс - наверное маловато.
Тут ещё упоминание о жёлтых белках навело на мысль, а не могло быть сено с хвощём полевым или пижмой? Крестовника в наших краях я пока не встречала, а вот хвоща и пижмы - сколько угодно.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, сопереживаю вам. Я тут без интернета куковала три недели, вернулась в общество - и тут такие новости (((.
Присоединяюсь к рекомендациям по льну. Удивлена, что мало овощей, сейчас сезон тыквы, морковь, кормовая свёкла. Кашу я запариваю сама, если бы был конюх, то вряд ли бы доверяла запаривать кашу. Ведь люди такие: сегодня запарил, а назавтра поленился и сыпанул сухое. Вон, случай со свекольным жмыхом тому подтверждение. Но поскольку мы всё делаем сами, то и кашу даём из многих компонентов: ячмень, кукуруза, макуха, гранулированная люцерка, отруби. Только овёс - наверное маловато.
Тут ещё упоминание о жёлтых белках навело на мысль, а не могло быть сено с хвощём полевым или пижмой? Крестовника в наших краях я пока не встречала, а вот хвоща и пижмы - сколько угодно.
Леночка спасибо за сочувствие. Сено, вроде бы хорошее. Сейчас, ему сено смачивают водой. Овес запаривают. Мюсли и все остальное по решению хозяина и покупаешь сам. Так как, все вроде бы было хорошо, до этого случая, я надеялась, что все нормально с  питанием. Морковь привожу и я, и у нас тоже включают в рацион. Герун спросил, про мюсли, я сказала, что не кормлю, на что последовал утвердительный ответ.  Нам еще недельку попить лекарства, а там посмотрим.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Светочка, спасибо огромное за поздравление! Я от всей души желаю тебе и твоим любимым спокойной, сытой, уютной, рутинной жизни. Никаких потрясений, только приятные неожиданности. И самое главное - крепкого здоровья, потому что, когда его нет, то не нужно ничего другого.