Автор Тема: Живите без рамок. Вы не фотография.  (Прочитано 59445 раз)

YT

• Гость
Я просто иду за мечтой, а она знает дорогу...
« Ответ #156 : Май 04, 2012, 22:48:17 »
2010 год... Подобных поездок стало значительно больше. Они были более яркими, более спонтанными и сумасшедшими. Множество рассветов и закатов я встречала с рюкзаком за спиной и рулем в руках.

Небольшие поля засеяли ромашками... Скучная полевая дорога в 3 км превратилась в что-то удивительное!

Дальше несколько фотографий грозы с интервалом в десяток минут. Это была самая потрясающая, самая красивая и самая страшная гроза в моей жизни. Началась она с земляничных полян вдали от дома. Вокруг одни поля и посадки. Потом резко начинали надвигаться тучи. Когда мы поняли, что сейчас будет, то быстро сорвались и поехали в надежде преодолеть 4 км быстрее, чем стихия. В лицо на светило закатное солнце, а в спину сверкали молнии... и была удивительная тишина. Помню, как я останавливалась каждые пять минут, чтобы проследить, как красиво и быстро меняется небо...

Когда я впоследний раз обернулась, то увидела фиолетовые тучки, которые покрасил закат, село, которое мы проехали... Дальше так же спокойно проехали первую сосновую посадку... а когда заехали в небольшой лес, поднялся страшный ветер. Он срывал шапку и ломал ветки. Вокруг была чернота, кружились листья и пыль. Благо, мы проехали его очень быстро. Помню, как летали пакеты и бегали люди, нас сдувало с велосипедами, а потом хлынул ливень...

Символическое место. После я возвращалась туда много раз... Но часто бывает так, что какие-то вещи обретают особенность и очаровательность лишь при определенных условиях... Но все-равно меня туда притягивает и притягивает эта кладка...

Я до сих пор чувствую запах этого сена, прохладу тумана и мокрые от росы по конено джинсы...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Май 05, 2012, 09:36:41 »
Пейзажи просто отличные, с дущой, с ощущением :yes:

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Май 05, 2012, 16:03:14 »
Очень, ну очень красиво  :()

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Май 05, 2012, 16:12:20 »
Таня, у тебя фото живые. Не картинно-красивые, не захватывающе-торжественные, а просто живые. У меня слов восхищения не хватает при просмотре последней подборки.

YT

• Гость
« Ответ #160 : Май 05, 2012, 16:12:55 »
Пейзажи просто отличные, с дущой, с ощущением :yes:

Спасибо! Я очень рада, что понравилось!

Очень, ну очень красиво  :()

Благодарю! Но все-равно снимки не передають всю панораму и многогранность атмосферы...

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Май 05, 2012, 16:17:46 »
Не знаю, как насчет панорамы, возможно, она и страдает, но так, как ты умеешь атмосферу передать - это что-то. :yes:

YT

• Гость
« Ответ #162 : Май 05, 2012, 16:19:12 »
Таня, у тебя фото живые. Не картинно-красивые, не захватывающе-торжественные, а просто живые. У меня слов восхищения не хватает при просмотре последней подборки.

:blush: спасибо, Ира!
Я вот заметила, что снимки, сделаные телефоном у меня выходят более душевными... Зеркалка как-то искажает атмосферу, делает акценты, берет качеством... а вот телефон передает все так, как было. Самой удивительно... Возможно, это так же зависит от целей, которые я себе ставлю, нажимая кнопку...

YT

• Гость
« Ответ #163 : Май 05, 2012, 16:20:37 »
Не знаю, как насчет панорамы, возможно, она и страдает, но так, как ты умеешь атмосферу передать - это что-то. :yes:

Огромное спасибо!

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Май 05, 2012, 16:36:15 »
Да это мы тебя благодарить должны, что делишься своими работами.  :yes:

YT

• Гость
« Ответ #165 : Май 05, 2012, 16:43:34 »
Да это мы тебя благодарить должны, что делишься своими работами.  :yes:

Для меня огромное значение уже имеют только ваши комментарии и теплые отзывы. Приятно, когда то, что делаешь приносит радость еще кому-то...
Вдохновившись, пошла смотреть, что у меня с 2011 годом...

YT

• Гость
« Ответ #166 : Май 05, 2012, 17:49:32 »
Я тут вспомнила, что когда-то мечтала поехать в тур по Украине на велосипеде, с палаткой и хорошей компанией...
2011 год. Ездила очень мало и при этом практически не фотографировала. Телефонных снимков чуть больше десятка. Все мое внимание приковал табун...

Мой первый туман в 2011 году. За ним не видно леса. Раннее утро первого мая...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Май 05, 2012, 19:28:57 »
Красивая наша старна... спасибо Танюш за подборки...