2010 год... Подобных поездок стало значительно больше. Они были более яркими, более спонтанными и сумасшедшими. Множество рассветов и закатов я встречала с рюкзаком за спиной и рулем в руках.
Небольшие поля засеяли ромашками... Скучная полевая дорога в 3 км превратилась в что-то удивительное!
Дальше несколько фотографий грозы с интервалом в десяток минут. Это была самая потрясающая, самая красивая и самая страшная гроза в моей жизни. Началась она с земляничных полян вдали от дома. Вокруг одни поля и посадки. Потом резко начинали надвигаться тучи. Когда мы поняли, что сейчас будет, то быстро сорвались и поехали в надежде преодолеть 4 км быстрее, чем стихия. В лицо на светило закатное солнце, а в спину сверкали молнии... и была удивительная тишина. Помню, как я останавливалась каждые пять минут, чтобы проследить, как красиво и быстро меняется небо...

Когда я впоследний раз обернулась, то увидела фиолетовые тучки, которые покрасил закат, село, которое мы проехали... Дальше так же спокойно проехали первую сосновую посадку... а когда заехали в небольшой лес, поднялся страшный ветер. Он срывал шапку и ломал ветки. Вокруг была чернота, кружились листья и пыль. Благо, мы проехали его очень быстро. Помню, как летали пакеты и бегали люди, нас сдувало с велосипедами, а потом хлынул ливень...
Символическое место. После я возвращалась туда много раз... Но часто бывает так, что какие-то вещи обретают особенность и очаровательность лишь при определенных условиях... Но все-равно меня туда притягивает и притягивает эта кладка...
Я до сих пор чувствую запах этого сена, прохладу тумана и мокрые от росы по конено джинсы...