Уверена, что здесь Вы имеете возможност обсудить общую ситуацию с украинскими конноспортивными инфраструктурами, клубами и школами. ЭТО НАШЕ с Вами ОБЩЕЕ будущее!! и не правда, что мы не можем ничего изменить! и речь даже не об Авангарде, хотя и о нем тоже
Авангард в данном случае - как боль, как рана, которая всем болит ОЧЕНЬ ... лечение это или дорез. - покажет время. хто бы что сейчас не обещали!
Но обратите внимание на ОБЩУЮ тенденцию... это еще важнее, сегодня - Авангард.. завтра - Николаевская школа. послезавтра - Сумы.. это все тоже очень лакомые кусочки земли, и в будущем - прибыльный конноспортивный бизнесс, в случае прихода класного инвестора на расскрученное место...
Но что будет с детьми? почему никто не хочет учить тренеров, ветеринаров по лошадям, бонитеров. берейторов... спортсменов к тому времени будут учить только платно и только из тех у кого есть своя лошадь...
зайдите. если хотите, на последнюю страничку нашей темы "Конный спорт в Сумах".. Вы вообще ТАКИЕ занятия в платных секциях видели? а глаза ТАКИЕ счастливые у детей, которые растут в неполных или неблагополучных семьях. видите часто?
мне в принципе переживать нечего - у меня лошади есть, под сына -тоже найду.. прокормить и поставить их смогу...
но не ВИДЕТЬ главного. что кроется во всей этой истории, это чудовищная недальновидность!
да по рукам таких дельцов бить надо... и пусть сначала гарантируют 50% бесплатного набора, отсев до 30 % ч/з год обучения по утвержденной министерством программе по конному спорту (с теорией. ОФП, вольтижировкой, напрыгиванием и квалффикациями), обеспечение этих детей нормально выезженными лошадьми, их (детей-бесплатников) независимый допуск для вхождения в сборные клуба. города, области при условии достойного результата...
Я о чем собственно, государство ОБЯЗАНО бороться за талантливых детей..
А сейчас это выглядит как "Обіцянка - цяцянка, а дурневі - радість"...