Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 194852 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник
« Ответ #240 : Август 21, 2008, 14:32:48 »
Я пропустила про новый недоуздок  :unsure:
Кабиру новый недоуздок не надА! У него три старых есть, а работаемся мы терь безо фсего, только на кордео.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Август 21, 2008, 14:36:23 »
тада им точно надо по пищащёй резиновой гантельке .. - она так славно пищит и крепкаяяя... - у нас в супермаркете продаются - могу привезти  :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Август 21, 2008, 14:38:46 »
Влада, это я пошла в разнос с конными покупками  8< :sarcastic:
Ко всему прочему прихватила недоудок.. увидела его и влюбилась  :smile3:  Такой...м.... мягенький и пушистый! И неважно, что у меня в загашнике три штуки лежит (два совершенно новых!) и в активе два  :rolf:
Как доедет до коня, обязательно проведу рекламную фотосессию  :yes:

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Август 21, 2008, 14:40:49 »
Гыгы, я только тебе и только по секрету рассказываю: я везу Кабиру такую смешную мягкую молекулку для собак в ней сразу 6 или 7 пищалок :), чтобы даже если враги выведут одну из строя, остальные продолжали работать :).

А недоуздок, ээээ, у меня есть мечта, я давно смотрю на один недоуздок, но он стоит около 100 долларов, если будет сегодня на него скидка, я его куплю. Где 3, там и 4 :).

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Август 21, 2008, 15:00:26 »
а мне приходится себя заставлять и давать себе и мужу клятвы " пока ничего красивого Злату не покупать " у него и так всего много  :gruble: но дочего же трудно удержаться .. :cry:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Август 21, 2008, 17:29:49 »
schuldig Ни фига себе вы с Боней растете! Свечи такие.. Жутко красиво смотрится!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Август 21, 2008, 20:20:09 »
Мда..а мне вот только жутко, когда я с ним занимаюсь, без "красиво"  :sarcastic:
Хотя смотрится эффектно, ничего не скажешь...

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Август 26, 2008, 20:59:48 »
Наконец-то дошли руки сделать старое видео.
Старалась сделать максимально интересным, хотя качество все равно оставляет желать лучшего..
В общем, смотрите на нас ровно полгода назад  :smile3:
ИШ мы тут только начинаем, шагаем по одной ноге,  хотя я усиленно прошу две, а где-то там в середине видео он впервые сделал ИШ двумя ногами.  Невысоко, но ровно.
Свечки тут тоже недавно начали, а мячик он видел вообще впервые в жизни  :yes:

http://www.youtube.com/watch?v=1M4Gb7bvVP8

По моему скромному мнению это видео намного лучше предыдущего.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Август 26, 2008, 22:53:07 »
ААААААААААА Выездковый мячик! 8)

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Август 28, 2008, 11:31:28 »
Неладно что-то в Датском королевстве...

Сомнения меня терзают. Вопросы крутятся в голове, один наскаивая на другой.  Все о езде.
Я откладываю и откладываю этот момент.
Да, впрочем, смогу ли я серьезно этим заняться?  Я приезжаю.. и у меня нет ни малейшего желания начинать.  Да и многое препятствует, если разобрать...
Занятия редкие и нерегулярные. Отсутствие у меня необходимых навыков и знаний. И полное отсутствие обоюдного доверия под верхом.
Я по-прежнему готова сесть на любую лошадь, подрывающую, свечащую, нераспихиваемую, с любыми заскоками, но только не на своего.  Потому что хорошо его знаю.
К нам приезжала девушка,  она спросила меня про езду, вроде "в поля будешь ездить?" А у меня непроизвольно вырвалось "ээээ нет, я не самоубийца!" И только выпалив это, я задумалась над своими собственными словами.  Мне почему-то не приходила осмысленная мысль в голову  -  я боюсь свою лошадь.  И когда я думаю о езде, воображение рисует мне самые устрашающие картины. Я знаю, что пока это не пройдет,  с таким настроем лучше и не лезть, потому что воплотится в жизнь.  Но еще я понимаю простую истину: доверие под верхом может быть выработано только под верхом.  Какой-то замкнутый круг получается.  
На другой чаше весов мечтаемое взаимопонимание. Барьер, который НАДО преодолеть, а не бежать от проблемы. Дело не в езде как таковой, а самом факте.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Август 28, 2008, 13:04:27 »
schuldig эмм.. вот моё скромное ИМХО, тебе страшно именно потому, что под верхом Бо неконтролируем для тебя и ты не можешь на него влиять так, как на земле. То есть нет чувства контроля. А что вне нашего контроля - это потенциально опасная ситуация и, естественно, она вызывает страх. Чувство самосохранения не зря во всех нас заложено природой.   

Чтобы было легче под седлом можно освоить некоторые команды с земли и убедится, что БО их 100% выполняет.
Самые простые - "стой", по команде с любого аллюра и в любой момент. С шага, рыси и галопа. Это даст тебе уверенность, что в любой момент БО встанет как вкопанный по команде. Zara на Проконях писала как она свою кобылу обучила и не один раз её это спасало в полях и в манеже.
Стоп-кран, тоже средство для остановки и прекращения нежелательных действий. Кстати, при стоп-кране лошадь сгибает шею к боку, а лошадь свечить только с прямой шеей). То есть с помощью стоп-крана ты можешь мягко объяснить Бо что ты не хочешь его свечей, просто прося согнуться в боку за момент до свечи или в самом начале её. Реакция замещения, команда стоп-кран несовместима со свечой. А при правильном подкреплении Бо с удовольствием будет выполнять более простую команду, за которую к тому же хвалят.

Обе команды очень простые, "стоп" у тебя Бо уже делает, осталось только довести его до автоматизма, стоп-кран тоже можно разучить за пару дней. А знание что он выполняет обе эти команды дадут тебе чувство контроля над ситуацией. А это, в свою очередь ослабит или полностью снимет страх, то есть разорвётся замкнутый круг :) что и требовалось сделать.

Насчёт нерегулярности занятий - ты всё равно будешь начинать с шага и по 5-10 мин, а это для Бо не нагрузка, как и 5-10 мин рыси под седлом, то есть о регулярности физической нагрузки я бы тут не беспокоилась так сильно. Насчёт регулярности моральной - на земле же у вас всё получается, пусть не так много занятий, как тебе хочется, пусть между ними есть перерывы, но Бо эти занятия помнит и любит и прогресс у вас есть, и под седлом будет то же самое. Если ты смогла найти взаимопонимание на земле - ты точно так же найдёшь его под седлом. Главное, как ты сама заметила, разорвать замкнутый круг.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Август 28, 2008, 13:18:27 »
Ты по моему скромному мнению не то чтобы боишься своей лошади..Скорее боишься потерять с таким трудом завоеванное его доверие. а проверить это можно опять таки под верхом. Ты уже прошла этот уровень, ломать его верхом не будешь. Просто сядешь. А он тебе подскажет сам: либо согласен верить тебе и под седлом, либо нет. Но если это "Нет", то это ж не конец света. Ну будете дальше работать с земли. А за попытку он тебя простит ;)