Автор Тема: Спина лошади. Что есть норма?  (Прочитано 19037 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Спина лошади. Что есть норма?
« Ответ #12 : Апрель 15, 2012, 08:02:45 »
Увы и ах... "Медицина бессильна"... Прогибающаяся, скованная при движении лошадь с мертвым ртом (жевать? не, не слышал...), стоящая над лошадью задняя часть седла - это норма... Протестировано и подтверждено "профессионалами"... Главное - больше хлыста и шпоры - и лошадь летит вперед - ничего не болит... Лошадь надо "пробивать"... Грустно это все... Оказалось, что моя 29-летняя кобыла, работающая в иппотерапии почти 10 лет (включая езду вдвоем, когда нагрузка на спину бывает более 100 кг) и никогда не знающая, что такое "болит спина", а также почти 20 "прокатских бойцов" нашей конюшни - нелепая случайность и исключение из правил... Можно темку и закрыть, наверное... Тем более сегодня лошадка, после "мастеров" захромала на 3 ноги, а к спине уже и не прикоснешься...

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 16, 2012, 22:03:29 »
Очень жаль....., у меня ситуация похожая была, только седло подобрано правильно ничего не поднимается, но  после манежной езды в манеже, спинку прогибает мажу меновазином и под попонку на 2 часа,  результат хороший  может и вам поможет, мы просто зиму стояли и после кастрации стояли, расслабились,начали работать потихоньку начал на спинку жаловаться, а сейчас ттт.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 16, 2012, 22:53:59 »
Тем более сегодня лошадка, после "мастеров" захромала на 3 ноги, а к спине уже и не прикоснешься...

если хозяин из жадности не хочет покупать новое седло, может стоит на жадность и давить: что стоимость лечения чем дальше тем больше будет стоить, и больше разницы цены продажи старого седла и цены покупки нового..

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 17, 2012, 04:37:18 »
Увы и ах... "Медицина бессильна"... Прогибающаяся, скованная при движении лошадь с мертвым ртом (жевать? не, не слышал...), стоящая над лошадью задняя часть седла - это норма... Протестировано и подтверждено "профессионалами"... Главное - больше хлыста и шпоры - и лошадь летит вперед - ничего не болит... Лошадь надо "пробивать"... Грустно это все... Оказалось, что моя 29-летняя кобыла, работающая в иппотерапии почти 10 лет (включая езду вдвоем, когда нагрузка на спину бывает более 100 кг) и никогда не знающая, что такое "болит спина", а также почти 20 "прокатских бойцов" нашей конюшни - нелепая случайность и исключение из правил... Можно темку и закрыть, наверное... Тем более сегодня лошадка, после "мастеров" захромала на 3 ноги, а к спине уже и не прикоснешься...

лечение не получилось? :glare: очень жаль :cry:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 17, 2012, 06:46:38 »
Лечение начало получаться. Более того, задумалась я о покупке лазерного аппарата на такие случаи. А хозяин - о покупке вестерн- или какого другого седла. Только вот "мастера" со своим "авторитетным мнением" и методами работы с лошадью опередили... У меня в дневнике подробности...

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 23, 2012, 09:29:08 »
Многие ЧВ очень нежные и чувствительные к любым механ.воздействиям, но это не значит что проблема толи со спиной ,толи со ртом...если у вас нормальное фирменное седло, а не козатский самодел,то не надо его менять.Существует масса приспособлений под седло,смягчающих давления на спину.По поводу надавливания пальцами на спину-ето не 100% показатель,т.к. ЧВ специфичная ,нежная порода и некоторые индивидумы "падают в обморок" при прикосновении скребницы...Еслиб у коня была серьёзная проблема со спиной ,он бы её показывал хоть под седлом,хоть без седла...Какое у Вас седло?

Увы, уважаемый, я с вами не согласен, ибо даже если седло фирменное, ни факт что оно подойдёт вам под нужную работу, или под спину лошади. Если честно, это просто отмазка, фирменное седло, даже как то возмутило меня...
Что касается этого случия, могу рассказать из личного опыта, у моего любимца, 1го, высокая холка, но в отличии от любой другой лошади, в холке выпирает кость, и спина от холки до крупа казалась как бы прогнутой. И само собой, что простое седло или даже фирменное тут не подошло бы...
Решение проблемы, позвали мы нашего профи по шитью краг, сёдел и т.д. и он вручную замерил всё что необходимо, выслушал наши пожелания, и сшил нам замечательное седло (полу конкурное, полу выездковое). Очень удобное, и коню спину не бьёт и не стирает.

Так что мой вам совет, если есть такая возможность, сделайте седло под заказ, для этой лошади. КМС молча слушайте, и кивайте, но делайте то, что считаете нужным, ибо с конём работаете вы, а не он, и то что он пришёл и 1 раз посмотрел на коня и сказал свой вердикт, это всё ... до лампочки.
Желаю удачи.