Автор Тема: Чемпионат Украины по конкуру. Юноши и юниоры. В СУМАХ  (Прочитано 49682 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Поправочка... в 2007 г. в Патриотовке платными были места и стартовые ТОЛЬКО для лошадей, не участвоваших в КУ, а участвовавших в коммерческих стартах... все по КУ и ЧУ оплачивает Министерство (аренда денников, проживание и питание спортсменов и суде - согласно смете)..
Роял правильно сделал, за все надо платить, особенно если Организатор - Министерство, и соответсвующая сумма денег была предварительно оговорена и запланирована в бюджет на текущий год... в противном случае - получается то, что получается  ;)

Оффлайн Рыбка-Ко

• Энтузиаст
  • **
  • С улыбкой по жизни
    • Просмотр профиля
Зато нам хорошо - далеко ехать не надо. (я имею введу сумских спортсменов)))))

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
непрофессиональные фото с Чу можно посмотреть здесь..
фотографов было много ..ждем на появление проф. снимков в галлерее

http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1772.msg69054#new

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
прошедший ЧУ ПП юноши и юниоры навеял вот какие размышления и выводы:
1) ПрОбщий уровень спортивной подготовки юношей и юниоров - оставляет желать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшего;
2) Преодолевать психологические барьеры всадникам этих категорий, ввиду небольшого числа выездных стартов с их участием, - практически возможности то и нету;
3) ст.16 действующих Правил по конному спорту (ПП) называется Соревнования (Континентальные и Региональные Чемпионаты по ПП для юношей и юниоров) относится далеко не к внутренним региональным Чемпионатам, но  гласит довольно интересные вещи. Для тех кому интересно: Первый День: проводится или Тренировочный конкур на БОЕВОМ ПОЛЕ или - Тренировочный конкур на БОЕВОМ поле и Первое квалиффикационное соревнование;
Второй день: Или Первое квалиф. соревнование или Коммандный Чемпионат;
Третий день: или Коммандный Чемпионат или День ОТДЫХА (им же может быть второй день);
Четвертый День:  Утешительное соревнование, Финальные соревнований всадников личного зачета.

Интересует мнение форумчан, особенно тех кто был на только что завершившемся ЧУ, - как по Вашему мнению, приемлима ли и целесообразна ли подобная система построения ЧУ?
Как по мне - очень интересная схема, которая дает возможность и детям попрыгать на Боевом поле (убрать лишнее волнение), лошадям грунт прощупать (уж очень они у нас разные ГРУНТЫ то!); и день отдыха ни лошадям ни спортсменам не помешает...

И есть еще вопрос - считаете ли Вы обязательным наличие квалиффикации по числу повалов в первый день для юношей...
а то получается так, едут люди на Чу ..набирают 20 вместо дозволенных 16 штрафов в первый же день, - и гуляют до конца ЧУ... смысловая самого ЧУ немножко теряется. Все понимают, что ЧУ - это своего рода отборочный на Европу. Но ведь этот же ЧУ - великолепная возможность новичкам перебороть свой страх и посоревноваться с сильнейшими в своей возрастной категории...
вот такие вот вопросики  :smile3:

Оффлайн Cheri

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Считаю, что наличие канавы на ЧУ для юношей в 1-м квалификационном конкуре было лишним.
Мерять весх спортсменов:сборников и тех, кто принимает первыйе старты, неправомерно, тем более, что сборная Украины по юношасм уже давно определена. Зачем травмировать психологию детям, которые принимаю старт в первый раз да еще и единственный раз за спортивный сезон на  национвльном уровне?

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Полностью поддерживаю Шери в том, что нет смысла всех ровнять под одну гребенку!
Только вот наши 4 юноши прыгали дома "воду" невероятное число раз.. и конкура мы им ставим каждую субботу несколько сложнее, чем стояло в первый день!
Так может нужно что то менять в системе организации ЧУ? ;) ...или в сиситеме собственного тренинга? :unsure:

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
я считаю, что квалификация в перый день необходима. и канаву убирать не стоит, это же Чемпионат Украины, а не областные соревнования какие-нибудь

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Была на Чемпонате в субботу. Печальное зрелище.
Я не знаю, кто чему учит детей. На соревнованиях были единицы, которые прошли маршрут достойно, даже если и на палках. Дети несутся по маршруту сломя голову и видно, что основным здесь является "прыгнул, не свалив - молодец". А вот Как - дело десятое. Непонятно было, зачем последние из стартующих, видя, что никто из предыдущих не прошёл маршрут чисто, гнали лошадей что есть силы. Где логика?
Очень хочется, чтоб у нас появились структуры, следящие за тренерской подготовкой в Украине. Хотя бы в тех местах, где существуют детские секции. Большинству имхо просто необходимо проходить курсы повышения квалификации - не так трудно пару раз посетить киевские семинары, к примеру.  :(

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
Ребят,я вернулась с ЧЕ. Я спрашивала тренеров международных-ЧЕГО не хватает Украине что бы быть на уровне Европы. Ответ один-системы и турниров внутри страны. Про Украину слышала-просто ужас. Не жалею что не поехала. Совершенно. Луганская область первая-ну что за бред?! Мне говорят-ехала бы ты,то была бы первой. И не только по тому кто быстрей доехал,а и по технике и стилю. ну бред. Украина-это дыра..

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля

Очень хочется, чтоб у нас появились структуры, следящие за тренерской подготовкой в Украине. Хотя бы в тех местах, где существуют детские секции. Большинству имхо просто необходимо проходить курсы повышения квалификации - не так трудно пару раз посетить киевские семинары, к примеру.  :(

Есть встречное предложение! 8)
Организованно проводить  семинары и масстер-классы для тренеров с выездом в регионы..
ведь не так сложно иногда одному человеку, например старшему тренеру Украины по конкуру - выехать в регион, по ходу движения осмотреть действующие конные инфраструктуры, поглядеть чем живут - чем дышат эти базы подготовки юношей.. и найти вместе с желающими местными тренерами ответы на тревожащие всех вопросы качества подготовки юнх спортсменов..
(выехать в Киев тренерам бывает ОЧЕНЬ сложно.. они ведь и действующие спортсмены, и практикующие судьи.. да и всезон спортивный и заготовки например кормов - просто нереально.. ведь работают все без выходных)

полагаю эффект присутствия старшего тренера на ЧУ - один из многих ОЧЕНЬ эффективных рычагов движения нашего спорта к заслуженным профвысотам..

И упаси господь заподозрить в этих строках присутсвие критики в сторону Скабард А.В. .. ИМХО - она умничка: учится сама, никогда не отказывает в совете и анализе людям задающим вопросы, проводит серию соревнований для молодых и на ЧУ проводились ежедневные собрания представителей комманд и задача для участников стояла неспроста непростая.. т.е. нам поднимают планку... упс, - а к этому практически никто не готов.. только вот эту самую планку подымает растущий общий уровень МИРОВОГО конного спорта!!
Предварительно, Сумы договрились с главным тренером по конкуру о масстер классе для спортсменов нашей области где то на конец сентября.. Предлагаем сделать такой масстер класс - РАСШИРЕННЫМ, т.е. с участием тренеров, спортсменов (на лошадя и без) из близлежащих регионов.. например, - из Полтавы, Харькова..

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Ребят,я вернулась с ЧЕ. Я спрашивала тренеров международных-ЧЕГО не хватает Украине что бы быть на уровне Европы. Ответ один-системы и турниров внутри страны.

Что Вы имеете ввиду под отсутствием системы? если можно, уточните... а то мы тоже так думаем! хотелось бы определиться насколько схожи наши с Вами позции!
ЧЕ на котором Вы были - для взрослых или для юниоров? а те тренера с которыми Вы общались, как они формируют свое представление о конном спорте в Украине (ездят к нам, по спортсменам что приезжают к ним..или как то еще?  :unsure: ?

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
ЧЕ юноши юниоры в Праге. Нету системы... Объяснение простое-нету плана на турниры на целый год. Нету того периода когда лошади должны отдыхать,нету периода когда лошадей просто надо в лес или на корде поганять... У нас так-вижу цель и все.
Общалась с тренерами моих друзей,которые там выступали