Голосование

Кто должен представлять украинскую выездку на ОИ-2012?

Светлана Киселева
112 (86.8%)
Инна Логутенкова
9 (7%)
Другой всадник
2 (1.6%)
Победитель "выездкового батла"
6 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 123

Автор Тема: Кто поедет на Олимпиаду? Очередной выездковый батл %)  (Прочитано 78616 раз)

Оффлайн HORSES UKRAINE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Глазами  очевидца.
Вера Кириченко

В плане подготовки к Олимпийским Играм в Лондоне Светлана Киселева приняла старт в 3-х звездочном выездковом турнире в Австрии в г. Ахлейтен.
   Первый день выступлений для нее сложился очень неудачно. Стюарды практически лишили ее разминки, увидев неровность аллюра и собирались не допускать к соревнованиям. Однако после того, как с лошади были сняты одетые на задние ноги для предосторожности колокольчики, Париж продемонстрировал безупречные аллюры и вызванный ветврач развел руками, не увидев ничего, что бы помешало паре выйти в манеж.
  А вызов на старт уже прозвучал. В этой ситуации нужно отдать должное выдержке, самообладанию и Светланы и Парижа, которые без разминки смогли показать довольно неплохой результат.
   В связи с этой ситуацией, на следующий день надеяться на, то что судьи, которым вчера доложили о невозможности старта, сегодня разгонятся и поставят 70%  было нечего .
  При очень строгом, и в некоторых случаях предвзятом судействе (разбежность в местах достигала от 2 до 11, а в % от 64 – 71) в КЮРе Большого приза, стартовав первой, Светлана показала практически безупречное выполнение программы – выполнив поставленную задачу не перегружать лошадь, не ехать на максимуме, так как до самых ответственных стартов еще далекою.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию :yes:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
...нужно отдать должное выдержке, самообладанию и Светланы и Парижа, которые без разминки смогли показать довольно неплохой результат.
 ...Светлана показала практически безупречное выполнение программы – выполнив поставленную задачу не перегружать лошадь, не ехать на максимуме, так как до самых ответственных стартов еще далеко.
Тем более, молодец!  Не зря в Светлану с Парижем верит столько людей.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемые участники данного форума.
Дабы немного разрядить ситуацию, предлагаю проанализировать куда собственно говоря едет украинский атлет, с кем ему прийдётся соревноваться, какова система попадания в полуфинал и финал на ОИ, и какие приблизительно результаты должен показывать всадник на ОИ, чтобы выглядеть там достойно.
Итак согласно правил МОК и ФЕИ на ОИ в дисциплине Выездка максимально может быть представлено 50 атлетов. От одного НОК (национальный олимпийский комитет) может быть максимум 4 атлета (3 в составе команды плюс 1 личник). Если НОК представлен менее чем 3-мя атлетами, он команды не имеет.
На данный момент с вероятностью 99% можно констатировать факт, что на ОИ 2012 в Лондоне по участникам будет следующий розклад: Командный зачёт – 10 команд – 30 атлетов – GBR, GER, NED, USA, SWE, ESP, DEN, CAN, AUS, POL; Личный зачёт – 20 атлетов – AUT, AUT, NOR, UKR, ANT, BRA, MAR, JPN, NZL, NZL, IRL, USA, GER, ITA, GBR, POR, BEL, NED, FRA, FIN.
Первая езда – Большой Приз – участвуют все 50 атлетов. Делятся на 2 группы по 25 всадников. 25 едет 2-го августа, следующие 25 3-го августа. Как правило в конце едут более сильные. 7 сильнейших команд по результатам БП попадают в Большой Приз Специальный. 11 сильнейших личников по результатам БП попадают в Большой Приз Специальный. Таким образом во второй езде, которая состоится 7-го августа принимают участие 32 атлета. Команды в данной езде разыграют между собой первый комплект медалей. В зачёт идёт сумма 3-х всадников команды за 2 езды БП и БПС. По результатам БПС 18 лучших атлетов попадает в финал – Кюр Большого Приза. При этом от одного НОК может быть максимум 3 атлета. По результатам Кюра, будет розыгран комплект медалей в личном зачёте.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Поскольку Украина на ОИ представлена в личном зачёте, попробуем проанализировать, с кем прийдётся соперничать нашему атлету за попадание в 11 сильнейших из 20-ти и выходу в полуфинал.
Австрия уже номинировала одного своего атлета Викторию Макс Тоер на участие в ОИ. Виктория является дочерью чемпионки Московской Олимпиады Элизабет Макс Тоер. Со своей лошадью Августин в мировом рейтинге занимает 12-е место. Личный рекорд в БП на официальных международных соревнованиях она показала в Ахляйтене (у себя дома) 1-го июня этого года 78,2%. Её личный рекорд не у себя дома 77,2% Дортмунд 12 марта 2012г.
С высокой долей вероятности можно утверждать, что Италия будет представлена на ОИ Валентиной Труппой. Валентина известна тем, что является дочерью итальянского 5-ти звёздочного судьи Винченсо Труппа. Винченсо пришлось приостановить участие в судействе официальных соревнований всилу конфликта интересов. Валентина на лошади EREMO DEL CASTEGNO занимает в мировом рейтинге 10-е место. При этом её рекорд в личном зачёте в БП 76,5% 18 мая в Мюнхене.
Франция номинировала на участие в ОИ Джесику Мишель. Всадница совершила блиц-криг, в последнюю минуту ворвавшись в проходную часть олимпийского рейтинга. Во многом это стало возможно благодаря домашним соревнованиям в Видоба Франция. В данный момент спортсменка со своей кобылой Ривьера занимает 47 позицию в мировом рейтинге при этом её рекорд в БП 72,3% на Саншайнтуре 9 го февраля.
Норвегия номинировала на участие в ОИ Сирил Хелясен. Всадница со своей кобылой Дориной занимает в мировом рейтинге 30-е место и её личный рекорд в БП 73,4% 11 октября в Осло.
Продолжение следует.....

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
я вот все пытаюсь понять,к чему Вы ведете...к тому,что Светлане будет трудно пробиться вперед с такими соперниками?Так мы и так это знаем...тут уже вопрос справедливости народ волнует,а не победа на Олимпиаде...да,у светланы нет родственников среди судей и она не дочь олимпийских чемпионов..дальше что?

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
dressage2012, спасибо, жду продолжения, очень интересно. Вы молодец, такую информацию собрали в одном месте.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемая Адажио.
Не нужно нервничать. Не было цели кого либо обидеть.
Всего лишь желание расширить кругозор читателей и участников
данного форума. Читать мои посты совсем не обязательно, если
они Вам не интересны.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Я уже разучилась нервничать..при наличии собственной конюшни на это нет ни времени ни сил...
Просто я в каждом сообщении пытаюсь найти какую-то конечную цель,мысль,которую хотят до читателей донести...
Ваши посты безумно интересны,у меня нет времени ковыряться в интернете и искать кто же попадет на Олимпиаду...так что,за информацию искренне благодарю,надеюсь,Вы ее преподнесли исключительно для расширения нашего кругозора :yes: :yes:
Надеюсь,вы,когда будете писать об Украине уточните и нам все регалии и заслуги Светланы и Парижа,а также ее Тренера :yes:

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уважаемая Адажио.
В ваших постах чувствуется агрессия.
А мне не хотелось бы вносить свою долю
в противостояние, которое здесь наблюдается.
Что мне писать, а что не писать, я решу самостоятельно,
без ваших советов.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважаемая Адажио.
В ваших постах чувствуется агрессия.
А мне не хотелось бы вносить свою долю
в противостояние, которое здесь наблюдается.
Что мне писать, а что не писать, я решу самостоятельно,
без ваших советов.
Вы ошиблись в Ваших чувствах :hehe:Для меня лично особенно ценно то,что даже зарегистрировались ,дабы расширить наш кругозор,за что Вам отдельное спасибо :yes:

Timbuktu

• Гость
Шановний(а) dressage2012. Все, що Ви пишете, дуже цікаво. На форумі є тема, спеціально присвячена кінному спорту на Олімпіаді в Лондоні: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=14938.0 . Там ці матеріали були б надзвичайно доречними, якщо Ваша мета - всього лише розширити кругозір читачів форума. Ви ж пишете все це в темі, присвяченій конкретно питанню, кому дістанеться єдина олімпійська ліцензія у виїздці для України. Ось люди і намагаються зрозуміти, як саме Ваші матеріали стосуються пріснопам'ятного "виїздкового батлу", і які висновки Ви намагаєтесь зробити.