Голосование

Кто должен представлять украинскую выездку на ОИ-2012?

Светлана Киселева
112 (86.8%)
Инна Логутенкова
9 (7%)
Другой всадник
2 (1.6%)
Победитель "выездкового батла"
6 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 123

Автор Тема: Кто поедет на Олимпиаду? Очередной выездковый батл %)  (Прочитано 78546 раз)

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну, звичайно. І ті самі судді, переїжджаючи з країни в країну судити змагання, не тільки свої годинники переводять відповідно до часового поясу, але й регулюють свій "оцінкомір" :max:. Оце сидить Стівен Кларк і думає: "Так, ця країна в нас до якої групи належить? До третьої? Ясно, тоді ставлю оцінки не вище стількох-то відсотків".
Якщо пара виступає у двох різних країнах під одним і тим же суддею і їде приблизно однаково, то оцінка не буде надто сильно відрізнятись. Винятки, звичайно, можуть бути. Якщо виступати, скажімо, відразу після Парсиваля чи Тотіласа, то можна втратити кілька балів через безпосереднє порівняння і контраст :).
П.С. Якщо не таємниця, звідки така цікава класифікація країн узялася? :sarcastic:
Исключений на самом деле достаточно больше чем только ехать после Корнелисен, например ехать только среди Корнелисен, либо состав судейской коллегии, либо кто президент Гра Жури, кто на какой букве сидит, кто орг комитет, кто спонсоры, присутствует ли губернатор или представители королевской семьи, было ли вчера Пати и угощали ли там спиртными напитками, какой сексуальной ориентации судья , количество публики на трибуне и к кому она более благосклонна, присутствует телевидение или нет, погода хорошая или плохая и т.д.
В сухом остатке мы имеем оценки, которые хранятся в базах данных. Нужно смотреть на них и анализировать. На основе анализа делать выводы.
Я думаю тема, которую вы затронули уж точно не должна быть в данной теме, поскольку она очень емкая и затянет нас далеко в сторону от главного предмета дискуссии.

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Португалия скорее всего будет представлена в Лондоне всадником Гонсало Карвало на жеребце Лузитанской породы (есть такая в Португалии) РУБИ. Данному всаднику по аналогии с француженкой Джесикой Митчел удалось совершить финишный рывок за счёт домашних соревнований на Саншайнтуре и в Виламуре(Португалия) и по состоянию на 1-е марта занять место в проходной части олимпийского рейтинга. Что интерестно, с того момента его больше нигде не было видно на соревнованиях. Его место в мировом рейтинге 40-е и личный пекорд в БП 73,6%, кстати в прошлом году на Чемпионате Европы он умудрился попасть в полуфинал (большой приз специальный) имея в БП 69,6%.
Ирландия номинировала на участие в ОИ Анну Мервелд с лошадью Кориолано. Анне тяжело далась эта путёвка, поскольку в основу олимпийского рейтинга легли результаты 2011 года, которые ей никак не удалось улучшить на финишной прямой в феврале в Видоба (Франция). Все её конкуренты смогли её обойти, и по состоянию на 1-е марта Ирландия не значилась в учасниках ОИ. И только сейчас, когда многие страны не воспользовались своим правом участия в ОИ, поскольку их атлеты не выполнили минимильные требования, Ирлаиндия с резервной стала страной участницей. В данный момент Анна Мервелд занимает в мировом рейтинге 63 ю позицию и имеет личный рекорд в БП 70,5%

Оффлайн dressage2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
  Ну и на закуску остались следующие учасники ОИ в личном зачёте, с которыми предстоит соревноваться нашему всаднику. Это два атлета с Бельгии и по одному из Финляндии, Германии, Голландии, Англии и США. Во всех этих странах процедура селекции к ОИ находится в самом разгаре. При этом необходимо отметить, что Германия, Голландия, Англия и США кроме одного личника имеют ещё и команды по 3 атлета. И кто едет в команде, а кто личником решат Шеф де Кипы команд не позже чем за 1 час до выводки.
  Не позднее 17 июня Национальные Федерации должны отправить в ФЕИ Certificate of capability в которых будут указаны до 12 пар всадник/лошадь выполнивших необходимый минимум (64 % по 5- звёздочным судьям в двух БП)
  До 9 июля НОКи стран участников должны в орг комитет ОИ в Лондоне отправить окончательные заявки, в которых будут указаны учасники ОИ.
  В данный момент в Голландии проходит первый этап селекции учасников ОИ – это Чемпионат Голландии. По его итогам будут отбраны кандидаты в сборную, которые примут участие в CDIO Rotterdam. По итогам этих двух соревнований определится состав команды на Лондон.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
dressage2012, спасибо, очень интересно
пишите еще  :yes:

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
 было ли вчера Пати и угощали ли там спиртными напитками, какой сексуальной ориентации судья , количество публики на трибуне и к кому она более благосклонна, присутствует телевидение или нет, погода хорошая или плохая
Какое это имеет отношение к судейству на ОИ? По вашему ,наверное в Гон-Конге Балогур или Корелова переспали со Стивеном Кларком или ему русская мафия подогнала цистерну с шампанским? Потому как именно Кларк поставил Кореловой лучшие оценки по сравнению с тем же американским судьёй...Выездка,как балет или худ.гимнаслика-что кому нравится,сколько судий-столько мнений.С.Кларк (на мой взгляд)самый лояльный судья,я смотрела прямую трансляцию из Гон-Конга ,он ни разу не завысил(а за некоторые элементы даже поставил ниже оценки за збои) Лоре и Мистралю,хотя они и являлись его соотечественниками и Лорыны родители очень влиятельные люди в английском конном(выездковом)спорте.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хоть и оффтоп, но +100. Именно так все в Европе и происходит.
Ну, звичайно. І ті самі судді, переїжджаючи з країни в країну судити змагання, не тільки свої годинники переводять відповідно до часового поясу, але й регулюють свій "оцінкомір" :max:. Оце сидить Стівен Кларк і думає: "Так, ця країна в нас до якої групи належить? До третьої? Ясно, тоді ставлю оцінки не вище стількох-то відсотків".
Якщо пара виступає у двох різних країнах під одним і тим же суддею і їде приблизно однаково, то оцінка не буде надто сильно відрізнятись. Винятки, звичайно, можуть бути. Якщо виступати, скажімо, відразу після Парсиваля чи Тотіласа, то можна втратити кілька балів через безпосереднє порівняння і контраст :).
П.С. Якщо не таємниця, звідки така цікава класифікація країн узялася? :sarcastic:
Исключений на самом деле достаточно больше чем только ехать после Корнелисен, например ехать только среди Корнелисен, либо состав судейской коллегии, либо кто президент Гра Жури, кто на какой букве сидит, кто орг комитет, кто спонсоры, присутствует ли губернатор или представители королевской семьи, было ли вчера Пати и угощали ли там спиртными напитками, какой сексуальной ориентации судья , количество публики на трибуне и к кому она более благосклонна, присутствует телевидение или нет, погода хорошая или плохая и т.д.
В сухом остатке мы имеем оценки, которые хранятся в базах данных. Нужно смотреть на них и анализировать. На основе анализа делать выводы.
Я думаю тема, которую вы затронули уж точно не должна быть в данной теме, поскольку она очень емкая и затянет нас далеко в сторону от главного предмета дискуссии.

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
пост удалн-интернет тупил и отправил 2 одинаковых сообщения,сори:(

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дарьюшка,а вы в Европе выступали?Я выступала в прошлом году в Британии на регионалах,моя оценка по ездам 57% с копейками,мне выдались на руки протаколы с коментариями судей,и после прочтнного,я поняла что мой украинский опыт и вид на выездковые стандарты остался гдето в 80-х годах,когда ценилась больше "школа",а не движения(и у меня нет обиды на судей,коментарии, судьи давали мне информацию для дальнейшей работы)...В Европе"вот так" не происходит, Если "старая школа"(Ковшов,Мисевич и т.д.)была конкурентноспособной при всех происках кап.режима и выступала круто на евро.уровне (у Ковшова есть серебрянная медаль (команда)из Лондона),то сейчас современная выездка изменилась как и мода на все...с чем я и не согластна,т.к.есть стандарты по оценке выездковых аллюров(но ёто никого не интересует) ...Много было сказанно в ётой теме ,но все забыли про самый главный девиз ОИ...Главное не победа,главное -УЧАСТИЕ!
Надо быть оптимистом,а не перечислять соперников по именам и званиям и родословным,с чем я и согластна с ТИМБУКТУ!

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я не друг Тимбукту,(мне все равно),но она права по поводу разделения тем!!! Информация dressage2012 не имеет прямой связи к отбору спортсменов Киселева-Логутенкова на ОИ! Все посты dressage2012 ,больше подходят в раздел зарубежья...модераторы,ёто вам решать!

Оффлайн olena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Dressage2012,вы решили просвещать неграмотное поголовье украинских всадников,так почему не создать отдельную тему от других:"Рейтинг европейских всадников ,едущих на ОИ и как Света может облажатся!
Я вот 9 лет в Англии ,но все же хочется видеть Украину на высоте, а что хотите видеть ВЫ dressage2012 ???

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Дарьюшка, +100

Dressage2012, спасибо за интересную информацию  :yes:

О чем дисскусия-то? О шансах на ОИ? Так давайте смелее о них говорить! В этой теме или в другой, - так принципиально?