Автор Тема: Vian Tour міжнародні змагання з виїздки у травні  (Прочитано 47589 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Я сейчас каждые выходные на стартах в Германии, причем на стартах разного уровня: от кубка местной водокачки (для опыта молодых возим) до квалификационных к Бундесчемпионату. Вы думаете здесь идеальное судейство?) Шелест, не будьте так наивны... Конный спорт, особенно высокого уровня - это прежде всего бизнес, как не жестоко это звучит. И каждый участник этого бизнеса думает о своей выгоде и прибыли. И это касается всех участников по обе стороны манежа.

Дашуль, естественно, система везде очень похожа - и в Европе, и в России, и в Беларуси. У всех немного разные мотивы, но в целом картина очень схожа.
Украинская ситуация весьма деликатна - организаторы хотят и соревнования хорошего уровня проводить, и спортсменку свою продвигать, что в общем-то сложно совместить так, чтоб все остались довольны - и участники, которые преодолевают огромные расстояния и хотят +- объективной оценки, и функционеры, которые жаждут от судей позитивных результатов даже если их спортсмены едут не лучшим образом.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Так никто ж не предлагает оставаться равнодушным. Вопрос методов и проявлений. Но я так понимаю, мы тут с Вами Шелест друг друга не поймём. И, кстати, я на Вас не нападала, так что защищаться от меня не надо ;)

Дарьюшка, конный завод Универсал, Адажио -  :thank:   ;)

Чтобы направить дискуссию чуть в другое русло - меня просто не перестаёт поражать Кисилёва. КАКУЮ невероятную выдержку и внутренний стержень надо иметь, чтобы при всех вот этих вводных, в таком прессинге ехать так, как она едет. Просто не перестаю снимать шляпу (шляп нужно докупить!!! :sarcastic:). И на фоне этого все эти потуги и статейки в прессе Виана становятся просто ещё мелочней и противней.

Дарьюшка, конечно, я абсолютно отдаю себе отчёт в том, что судейство всюду не идеальное и всюду есть какие-то "тёрки", собственные интересы и т.д. Но есть всё-таки черта, через которую не переступают. Это видно и по тому, как судят международные судьи всё на тех же Виановских стартах. Ну вот не поднимается у них рука (ТТТ) завалить Свету в БП. ТТТ ещё мильон раз. Значит черта всё-таки есть. Логутенкову, конечно, тянут и тянут порой за уши, но всё равно до какого-то предела...ТТТ ещё мильон раз (становлюсь старой и суеверной! :sarcastic:)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Так никто ж не предлагает оставаться равнодушным. Вопрос методов и проявлений. Но я так понимаю, мы тут с Вами Шелест друг друга не поймём. И, кстати, я на Вас не нападала, так что защищаться от меня не надо ;)

:thank:

Но есть всё-таки черта, через которую не переступают. Это видно и по тому, как судят международные судьи всё на тех же Виановских стартах. Ну вот не поднимается у них рука (ТТТ) завалить Свету в БП. ТТТ ещё мильон раз. Значит черта всё-таки есть. Логутенкову, конечно, тянут и тянут порой за уши, но всё равно до какого-то предела...ТТТ ещё мильон раз (становлюсь старой и суеверной! :sarcastic:)

Вероятно, разница в уровне слишком велика, чтобы рискнуть, ттт.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
В этом весь плюс и весь минус выездки-субъективное судейство,зато это можно рассматривать как стимул ехать на пять,десять голов выше "проплаченного кандидата" и все равно гордо выигрывать,что и великолепно продемонстрировала Кисилева и ее команда :yes:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Я действительно считаю, что многих хороших спортсменов от лавр Логутенковой отделяет наличие спонсора :)

А вообще, да - я пока что с лавочки, но, по крайней мере, не молча реагирую на нечестную игру.

Поддержу Шелест по обоим пунктам. 
Логутенкова работает, даже прогрессирует - и это хорошо, пусть отрабатывает вкладываемые в нее усилия и деньги и использует эти возможности для совершенствования своей езды.  Но именно таланта как такового в ней нет и масса других людей при тех же вложениях денег показывали бы ровно такой же прогресс.  А те же вложения в того же Пузько, например, дали бы в разы лучший эффект.

Звуковая реакция трибун на откровенно непрофессиональное (неэтичное) судейство - вполне приемлема и нормальна в нормальном обществе.  Не забудем, каким свистом и топотом трибуны в Аахене сопроводили Анки, когда Салиньеро вынес ее с церемонии награждения золотой медалью на ЧМ.  Будем считать, что переполненный немцами и другими европейцами родом далеко не из рабочих кварталов стадион поголовно не знаком с этикетом?  Более близкий по всем параметрам к нам пример - на первом Кубке Президента России объявили не по отличному качеству езды низкий результат КЮРа то ли бельгийцу, то ли голландцу.  Все трибуны взвыли, затопали и засвистели немедленно (чуть позже объявили гораздо более адекватный результат).  Москвичей и российских любителей КС тоже обвиним в отсутствии культуры поведения?

Да напротив, истинно культурный человек как раз не должен молча утираться, когда его откровенно за идиота держат, а должен заявить о своей позиции.  И право заявить о своем несогласии считаться идиотом есть у человека независимо от того, есть ли у него бамажка или медалька, свидетельствующая о какой-либо формальной квалификации. 

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Я действительно считаю, что многих хороших спортсменов от лавр Логутенковой отделяет наличие спонсора :)

А вообще, да - я пока что с лавочки, но, по крайней мере, не молча реагирую на нечестную игру.

Поддержу Шелест по обоим пунктам. 
Логутенкова работает, даже прогрессирует - и это хорошо, пусть отрабатывает вкладываемые в нее усилия и деньги и использует эти возможности для совершенствования своей езды.  Но именно таланта как такового в ней нет и масса других людей при тех же вложениях денег показывали бы ровно такой же прогресс.  А те же вложения в того же Пузько, например, дали бы в разы лучший эффект.

Звуковая реакция трибун на откровенно непрофессиональное (неэтичное) судейство - вполне приемлема и нормальна в нормальном обществе.  Не забудем, каким свистом и топотом трибуны в Аахене сопроводили Анки, когда Салиньеро вынес ее с церемонии награждения золотой медалью на ЧМ.  Будем считать, что переполненный немцами и другими европейцами родом далеко не из рабочих кварталов стадион поголовно не знаком с этикетом?  Более близкий по всем параметрам к нам пример - на первом Кубке Президента России объявили не по отличному качеству езды низкий результат КЮРа то ли бельгийцу, то ли голландцу.  Все трибуны взвыли, затопали и засвистели немедленно (чуть позже объявили гораздо более адекватный результат).  Москвичей и российских любителей КС тоже обвиним в отсутствии культуры поведения?

Да напротив, истинно культурный человек как раз не должен молча утираться, когда его откровенно за идиота держат, а должен заявить о своей позиции.  И право заявить о своем несогласии считаться идиотом есть у человека независимо от того, есть ли у него бамажка или медалька, свидетельствующая о какой-либо формальной квалификации. 

Summer, спасибо, а то я уже почти начала сомневаться в своем праве на "фу" :hehe:

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
Сергей Пузько, Галина Хоростиль - одаренные от Бога, талантливейшие всадники.

Поддерживаю :ok:
То, что Шелест открыто заявляет о своей реакции, фразой "Да. Это я кричала "фу" Заслуживает только уважение. А то, что многие сидели на трибунах молча, держа все свое презрение в себе, но при этом не бояться тут, на форуме, инкогнито, под всякими никами, нескромно возмущаться - как раз и говорит о несостоятельности социальной осознанности... увы, не умеем мы пользоваться всеми благами свободы слова и демократического общества.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
конный завод Универсал:thank:
Вот и я о том, что даже спортивными достижениями свое "фу" вряд ли получится выразить - в нашей-то стране... Но зрители и немногочисленные болельщики украинской выездки имеют такое же право на выражение эмоций, как и болельщики других видов спорта. Посмотрите на футбольных фанатов - они "фу" не ограничиваются (меня их побоища, откровенно говоря, пугают, но это тоже реакция на спорт - просто с ней пускай разбирается милиция).

И надо понимать разницу между сдержанностью воспитанного человека и безмолвием слабого или равнодушного.

В общем, не надо пытаться меня пристыдить за честное выражение эмоций. Когда мне нравится - я хлопаю и кричу (как Киселевой). Когда не нравится судейство (потому что, по сути, какие претензии к спортсмену? он проехал - и молодец. Даже Логутенкова. Ей, наверное, очень тяжело было с этими козлами довести езду до финала. Молодец, конечно :hehe: Но ее "продвижение" очень раздражает) - я буду выражать свое мнение.
И кажется мне, что возмущенные моим поведением, в душе были бы очень рады, если бы такая реакция последовала за их несправедливо низкими оценками. Потому, долой двойные стандарты! :yes:

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
Потому, долой двойные стандарты! :yes:
:yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Шелест,ты молодец!Поддерживаю.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Доця, спасибо!

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сергей Пузько, Галина Хоростиль - одаренные от Бога, талантливейшие всадники.

А где сейчас Хоростиль, последний раз была на стартах с Вивианом?