Автор Тема: Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!  (Прочитано 138279 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!
« Ответ #432 : Январь 19, 2014, 06:25:13 »
Вот это вообще добило
представитель Томской епархии РПЦ в своей статье для портала "К истине" приводит данные Томского отделения федеральной службы государственной статистики, согласно которым 28% женщин в области родили детей, будучи не замужем. Таких гражданок он предлагает считать блудницами и называть грубым матерным словом. При этом Степаненко ссылается на древнеславянский корень выражения, восходящий к слову "блуд".

Он также заявляет, что "мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужим авторитетным мужчиной (священником, тренером спортивной командой, командиром в армии) — это уже априори психический и духовный урод, калека".

"Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм, — пишет представитель РПЦ. — Дети из неполноценных семей чаще становятся и преступниками и социопатами. Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец". При этом Степаненко не ссылается ни на какие социологические исследования.

Также он утверждает, что развод неоправдан, поскольку мужчина с плохим характером достается женщине по закону сочетания подобного. "Женщина, которая развелась с мужем, подобна своему мужу, и худа в равной степени как и он сам. Подобное сочеталось с подобным. И пусть не обманывают себя и других женщины, что мол, муж "оказался потом" плохим. Мужчина был изначально таким, и женщина отдалась ему не по ошибке, а закону подобия. Худому мужчине благочестивая женщина противна, как и доброму мужчине противна блудница", — пишет представитель церкви.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #433 : Январь 19, 2014, 06:37:29 »
 :8):

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Январь 19, 2014, 10:01:16 »
Valensija2011, даже комментировать не хочется... 21 век на дворе...  А у некоторых  17-ый...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Январь 19, 2014, 10:34:47 »
ага, и после ТАКОГО говорят про неадекватность инаковерующих и атеистов :8):

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Январь 19, 2014, 14:49:53 »
я там двух баптистов упоминал. Так вот первый, говорят, до возверования чуть не добухался до белочки. Сейчас - просвитер и глава местной общины. Без ВП, не пьёт даже по праздникам. Второй стал верующим после того, как один алкаш забил до смерти и выбросил на свалку его младшего сына - на год младше меня - на тот момент студента инженерного факультета СНАУ (умер в больнице от гематом. Вот им вера наверно таки помогла.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Январь 21, 2014, 17:55:00 »
..  "Несправедливо измерять всю церковь исключительно своим отношением к персоналиям, проступкам и даже преступлениям ее представителей. Забывая при этом тысячелетнюю историю русской православной церкви, бескорыстное служение праведников, ежедневные труды тысяч современных священнослужителей, молитвенное прошение обычных прихожан, которые просят не только о здравии и помощи в личных делах, но прежде всего - о благоденствии всей российской земли, ее защитников. Тем более нелепо выглядит критика церкви от людей, очень далеких от нее, не понимающих и не желающих понять сути церковной жизни".

Garmata

• Гость
« Ответ #438 : Январь 21, 2014, 19:58:24 »
о благоденствии всей российской земли, ее защитников.

Странно это слышать от гражданки Украины.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Январь 21, 2014, 21:29:33 »
Это была цитата. Сорри  :blush:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Январь 22, 2014, 05:06:09 »
Несправедливо измерять всю церковь исключительно своим отношением к персоналиям, проступкам и даже преступлениям ее представителей.
интересно, а чем мне ее измерять? вашим отношением?
вера то - она исключительно МОЯ, и только Я могу ВЕРИТЬ, а могу НЕ ВЕРИТЬ
я не обязана верить, это ВЫБОР
это только ЗАКОНЫ соблюдать обязана, если живу в конкретной стране
я верю тому, что вижу - как ведут себя отдельные персоны, как они поступают, какие преступления они совершают
и я по вашему должна все это забыть/отбросить/не верить своим глазам только потому, что кто то (и вы в том числе) мне сказали что мне нужно ВЕРИТЬ????
не бред ли?
вы бы согласились на такие условия, если бы вам сказали что Гитлер(допустим) - самый гуманный и нежный бог на земле???

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Январь 22, 2014, 06:08:25 »
Народ, а вам не кажется, что снова смешали в кучу ВЕРУ и РЕЛИГИЮ?

Кто видел фильм "Вода", тот должен помнить(а кто не видел, обязательно найдите в интернете и посмотрите), что вода, впитывая в себя информацию, замерзает в виде кристаллов или образований разной формы. После "прослушивания" классической музыки - красивыми снежинками, после тяжёлого рока - бесформенной кучей. Так вот, что интересно, что после прочитанных над водой молитв из различных верований, на разных языках, вода образует одинаково красивые, стройные кристаллы. Молитвы разных народов, разных верований имеют одинаковую частоту 8 Гц. Не странно ли? Может быть это и есть демонстрация единства Бога?

А попы - это люди, не более того. Среди них есть и хорошие люди, и хапуги, и лжецы, и гулящие. Но это не имеет никакого отношения к Богу. Можно сравнить с медициной. Есть врачи, которые людей спасают и служат им всей своей жизнью. Таким для меня всегда был и будет Николай Михайлович Амосов. А есть "заробитчане" от медицины, о которых и упоминать не хочется. Но медицина, как наука об излечении человека, от этого же не становится хуже или лучше.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Январь 22, 2014, 06:20:03 »
вот и мне непонятно,почему меня пытаются затащить в лоно (слово то какое... :glare:) именно христианской церкви
и начинают поносить, если я заявляю, что мне туда не хочется...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Январь 23, 2014, 10:12:21 »
s_w_a
Я не знаю, какие у вас проблемы в жизни, но тут вас никто в Церковь не тянет. А все что пишется - это выражение своих убеждений. На что имею равное с вами право. И не вам дано судить Церковь и верующих.