Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42194 раз)

Max T

• Гость
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #36 : Май 08, 2012, 19:30:35 »
О, уже всё за меня сказали :-)

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Май 08, 2012, 19:51:45 »
как бы... прошу не я, я согласна с взглядами лиги защиты животных, и требования о запрете небезпочвенны, Вы знаете как действует препарат для усыпления который используется у нас? наверное нет, и мне неудивительна ваша позиция, Вы живете лишь одними ссылками, программа о которой я рассказывала действует в Европе и Америке, я участвовала в программе, будучи в Мадриде, и тесты на агрессию проводятся не сразу после отлова, это неправильно ни с какой позиции, собака тестируется после прохождения курса с кинологом,  но это отступление от мысли... суть такова, что факт убийств собак прямо на улицах имеет место быть, это нормальлно по Вашему? и в этом всем Лига хоть чтото пытается сделать, без них собак было бы еще больше. так что же плохого в этом?

Max T

• Гость
« Ответ #38 : Май 08, 2012, 20:01:34 »
как бы... прошу не я, я согласна с взглядами лиги защиты животных, и требования о запрете небезпочвенны, Вы знаете как действует препарат для усыпления который используется у нас? наверное нет

Хорошо, если по-вашему, усыпление негуманно - предлагаю более гуманный вариант умервщления: пуля в голову (то, что делали в СССР). Я уже расписал выше, почему простые приюты неэффективны.

, и мне неудивительна ваша позиция, Вы живете лишь одними ссылками, программа о которой я рассказывала действует в Европе и Америке, я участвовала в программе, будучи в Мадриде, и тесты на агрессию проводятся не сразу после отлова, это неправильно ни с какой позиции, собака тестируется после

При этом ни Европа ни Америка от безвозвратного отлова не отказываются.

прохождения курса с кинологом,  но это отступление от мысли... суть такова, что факт убийств собак прямо на улицах имеет место быть, это нормальлно по Вашему? и в этом всем Лига хоть чтото пытается сделать, без них собак было бы еще больше. так что же плохого в этом?

Это ненормально. И я уже написал, почему это происходит. Повторюсь: потому что стараниями собакозащитников у нас с 2005-го года отсутствует отлов бродячих собак. Люди просто начинают обороняться.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Май 08, 2012, 20:07:33 »
как бы... прошу не я, я согласна с взглядами лиги защиты животных, и требования о запрете небезпочвенны, Вы знаете как действует препарат для усыпления который используется у нас? наверное нет, и мне неудивительна ваша позиция, Вы живете лишь одними ссылками, программа о которой я рассказывала действует в Европе и Америке, я участвовала в программе, будучи в Мадриде, и тесты на агрессию проводятся не сразу после отлова, это неправильно ни с какой позиции, собака тестируется после прохождения курса с кинологом,  но это отступление от мысли... суть такова, что факт убийств собак прямо на улицах имеет место быть, это нормальлно по Вашему? и в этом всем Лига хоть чтото пытается сделать, без них собак было бы еще больше. так что же плохого в этом?
Именно из-за Лиги собак становиться больше.
В Харькове я еле могла ходить по улицам из-за стай собак в пластиковых ошейниках - тех, самых спасенных Лигой - стерилизованных и отпущенных, и это при том, что у меня два южака. Искренне сочувствую людям без собак и людям с мелкими собаками, живущими в ореоле спасенной стае. Девушку на остановке от них еле отбила - она имела неосторожность нести в целофановом пакете колбасу, так тут же прилетела тетка с воплями - что ж вы собачек обижаете, а когда собачки рвали сумку и подол пальто - скромно и тихо наблюдала со стороны.
Есть хороший американский анекдот:
На ранчо приехал зоозащитник и с ужасом узнал, что фермеры отстреливают койотов, что бы те не убивали овец.
- Это не правильно! Их нужно стерилизовать.
- Вы не поняли сути проблемы, - ответил фермер, - койоты едят наших овец, а не тр..ют их.
Убивать собак на улицах - жуть как плохо. А нападать  на людей - это хорошо? Это нормально?
Святая Америка платила по 2 доллара во время кризиса за убитых собак. Поэтому они сейчас могут себе позволить НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ноу-килл приюты.
В Германии массово уничтожили собак расплодившихся после второй мировой.
Англия тоже после второй мировой - платила деньги за застреленных собак.
Увы, мы сейчас в той же ситуации, что и эти страны в прошлом веке. Вот сократиться поголовье до безопасного уровня, можно думать и о ноу-килл приютах.
Кстати, яркий пример провалившейся программы стерилизации - это Болгария.  Тоже зоозащитники расстарались.

Вы так и не ответили - у Вас есть спасенные собаки? Или Вы тоже по принципу - дал кусок, долг выполнил, можно считать себя святым?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Май 08, 2012, 20:13:13 »
В Америке нет такого, что невозможно подойти к магазину или остановке из-за стаи отдыхающих бродячих собак.

нет, потому что их постоянно ловят и усыпляют, отбирают у нерадивых хозяев и усыпляю.. и это бесконечно. где же решение проблемы?

Если Вам нанесла ущерб хозяйская собака, Вы можете требовать компенсации и санкций по отношению к владельцу.

да, требовать я конечно могу :sarcastic: только вот доказать что-то без свидетелей - нет. мне просто повезло, что я осталась с глазами, а могла бы с 10 лет быть без.. жалко только, что вот на таких собак и их хозяев охотникам пожаловаться нельзя. а стоило бы, таким путем у нас быстрее проблемы решаются ;)

Max T

• Гость
« Ответ #41 : Май 08, 2012, 20:14:30 »
Хаба, оставляю последнее слово за тобой  :hehe:.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Май 08, 2012, 20:15:10 »
Это ненормально. И я уже написал, почему это происходит. Повторюсь: потому что стараниями собакозащитников у нас с 2005-го года отсутствует отлов бродячих собак.
Я имела возможность понаблюдать т.сказать селекцию бродячих собак под воздействием  зоозащиты)))
Рядом с селом была шикаарная, для собак мусорка - туда свозили всякие трупы окрестные фермы и просто владельцы. Естественно там расплодилась офигенная стая собак. В роли зоозащитника выступал слегка странноватый участковый, который за стрельбу на свалке, мог и посадить. За полтора года его вступления в должность стая разплодилась до 20 голов, размером поболее немецкой овчарки, причем выживали самые наглые, злобные и агрессивные, которые не только не гнушались затрамбовать более слабого сородича, но и скоро придумали шикарное развлечение - гонять идущих мимо на работу доярок. При чем крики, махание пакетами и подкармливание этих тварей только раззадоривали.
А потом участковый поменялся, собачек постреляли и следующие два года на свалке сформировалась стайка из 5 собак размера меньше колена, которые не то что от поднятого камня, но и от того, что пальцем на них показывали - драпали сломя голову.
Мир и благодать.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Май 08, 2012, 20:18:33 »
В Америке нет такого, что невозможно подойти к магазину или остановке из-за стаи отдыхающих бродячих собак.

нет, потому что их постоянно ловят и усыпляют, отбирают у нерадивых хозяев и усыпляю.. и это бесконечно. где же решение проблемы?
В том и решение. Постоянный контроль численности.
Если Вам нанесла ущерб хозяйская собака, Вы можете требовать компенсации и санкций по отношению к владельцу.

да, требовать я конечно могу :sarcastic: только вот доказать что-то без свидетелей - нет. мне просто повезло, что я осталась с глазами, а могла бы с 10 лет быть без.. жалко только, что вот на таких собак и их хозяев охотникам пожаловаться нельзя. а стоило бы, таким путем у нас быстрее проблемы решаются ;)
На самом деле, было бы желание. Как владелец крупных и не сильно добрых собак, я точно знаю, что при ситуации "без свидетелей" и наличии покусов/царапин- всегда виноватым будет владелец собаки. Потому как до сего дня у нас по законом приоритет - безопасность людей, а не удобство собак.

Evelle

• Гость
« Ответ #44 : Май 08, 2012, 20:27:20 »
программа о которой я рассказывала действует в Европе и Америке, я участвовала в программе, будучи в Мадриде, и тесты на агрессию проводятся не сразу после отлова, это неправильно ни с какой позиции, собака тестируется после прохождения курса с кинологом,

Если это реальная программа, тем более если она связана с государством, опубликуйте её результаты,  дайте постулаты самой программы, ссылки на официальный сайт. Если бы вы посмотрели ссылку, которую я давала,  вы бы видели, что Испания одна из стран которая официально не уничтожает бродячих собак. Одна из трех. Среди 30 в которых собиралась статистика. Опять же, вы собирали история решения данной проблемы в Испании?
Те же США, начали принимать такие и подобные программы после того, как они четверть века десятками миллионов уничтожали собак в приютах. Когда острота проблемы была снята, стали искать альтернативные пути.

А мы живем не ссылками, мы живем реальной жизнью. Вот вам реальная проблема. В моем городе. Стая, прикормленная кем-то во дворе школы. Штук 5-7 разнокалиберных собак. На взрослых периодически нападают. За последние полгода - знаю о 4-х покусанных. Могло быть и больше. В одной больнице встретились (одна из покусанных - мать жены брата).  Детей не трогали, но и не подходят, близко не подпускают. Обстоятельства нападения - все четверо - женщины, все шли в одиночку, мимо, с сумками и пакетами. Окружали, пока передние гавкали и рвали из рук пакеты, задние ТИХО! ВДВОЕМ! вцеплялись в ноги. Метили в аххиловы и подколенные сухожилия.  Спасались прохожими.  Вы предлагаете этих собак стерилизовать и выпустить обратно? На мои же деньги ловить, дрессировать и.... куда их? Содержать опять же на деньги налогоплательщиков?
Кстати, поинтересуйтесь у кинологов по поводу готовности сотрудничать с человеком у дворняг в н-ном поколении. Для меня в свое время разбился один из детских мифов о доброй умной дворняжке.
А как действует препарат... а какой именно? и с чего вы взяли что будут использовать данный неизвестный препарат? Вон просвещенная Европа вообще СО собак душит и ничего... еще и нас учат.

И присоеденюсь к другим - надо было идти к хозяину собаки и как минимум протрепать нервы. ЕМУ! А не нам сейчас за него (грубо, но удалять не буду). Потому что так и решали проблемы в америке - шли и стучали хозяину по голове (образно) и в компетентные органы, чтоб отвечали за своих животных. Зато сейчас хоть и проблема - но в гораздо меньших масштабах. 

А охотникам и я благодарна. Потому что люди сначала обратились в ЖЭК - их послали, потом к тем, кто прикармливал собак - их послали еще дальше и куда точнее. И охотникам они просто "поплакались" по соседски что вот такая вот страна - никто ничего не делает. А те оказались мужчинами, пошли - и решили проблему. И все дачники вокруг им были благодарны. Ах да, кроме "прикармливателей". Те пришли ругаться - не к охотникам, а к родителям девочки... Охотники ведь и в морду дать могли. Как мужчина мужчине.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Май 08, 2012, 20:30:42 »

нет контроля численности! при том, что собак в приютах стерилизуют всех, что остаются в живых. есть только оперативность инспекторов забирающих этих собак с улицы :pardon:

На самом деле, было бы желание.

ну Вы же как нормальный человек понимаете, что дело не в желании наказать чью-то собаку.. дело в желании не оказываться в таких ситуациях. мне еще не раз приходилось сталкиваться с неадекватностью хозяев собак, почему-то гораздо чаще чем попадать в ситуации риска с бродячими собаками.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Май 08, 2012, 20:35:16 »
нет контроля численности! при том, что собак в приютах стерилизуют всех, что остаются в живых. есть только оперативность инспекторов забирающих этих собак с улицы :pardon:

Ну это и есть контроль численности. Или Вы думаете, что есть некая волшебная палочка, которая раз и выдаст каждой собаке в мире по адекватному хозяину и отобьет желание плодиться?
На самом деле, было бы желание.

ну Вы же как нормальный человек понимаете, что дело не в желании наказать чью-то собаку.. дело в желании не оказываться в таких ситуациях. мне еще не раз приходилось сталкиваться с неадекватностью хозяев собак, почему-то гораздо чаще чем попадать в ситуации риска с бродячими собаками.
Я тоже всего навсего желаю спокойно проехать на велосипеде на работу. Всего навсего. Увы, из за стаи бродячих собак это невозможно. Это каждодневная нерешаемая ситуация, потому что отлов не работает.
А что за неадекватные хозяева собак Вас ежедневно преследуют?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Май 08, 2012, 20:38:59 »
И присоеденюсь к другим - надо было идти к хозяину собаки и как минимум протрепать нервы. ЕМУ! А не нам сейчас за него (грубо, но удалять не буду). Потому что так и решали проблемы в америке - шли и стучали хозяину по голове (образно) и в компетентные органы, чтоб отвечали за своих животных. Зато сейчас хоть и проблема - но в гораздо меньших масштабах.

я привела Вам противоположный пример из жизни на Ваш с котенком. так что зачем же Вы грубите? :sarcastic: лучше бы ответили на мой вопрос адресованный именно Вам - в какой стране решена проблема с постоянно плодящимися дворняжками?