Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42172 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #48 : Май 08, 2012, 20:45:01 »
marovi, то, что я думаю, я писала выше..
меня никто не преследует. в отличии от тех кого постоянно преследуют бродячие собаки. я констатирую факт, что сталкиваться с неадекватность и хамством хозяев собак, почему-то! приходилось чаще чем с опасность быть покусанной дворнягами.

Garmata

• Гость
« Ответ #49 : Май 08, 2012, 20:46:12 »
Вот интересная ссылка. Посчитайте, сколько новостей о нападениях относится к бродячим собакам, а в скольких говорится о нападениях собак домашних. Спрашивается, какая разница. Возмещение получают и в тех и в тех случаях.

http://www.regnum.ru/dossier/258.html

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Май 08, 2012, 20:50:33 »
Вот интересная ссылка. Посчитайте, сколько новостей о нападениях относится к бродячим собакам, а в скольких говорится о нападениях собак домашних. Спрашивается, какая разница. Возмещение получают и в тех и в тех случаях.

О нападениях домашних собак писать выгоднее. Такое лучше "кушают" Бездомных лучше жалеть, на это больше ведутся и денег дают больше.
В Николаеве нет никакого механизма возмещения ущерба от бродячих собак. А вот за покусы хозяйских ответственность наступает сразу и неотвратимо.

Max T

• Гость
« Ответ #51 : Май 08, 2012, 20:52:21 »

Понимаешь, сравнивать ссылки типа "В Латвии участились нападения собак на людей" и "Владелица собаки заплатит пострадавшей школьнице 10 тыс. руб." - это всё равно что сравнивать тёплое с мягким :-).

Garmata

• Гость
« Ответ #52 : Май 08, 2012, 20:52:29 »
О нападениях домашних собак писать выгоднее.

Могу ответить тем же самым.
О нападениях бездомных собак писать выгоднее - кому они нужны, жалкие шавки? Тупые зоозащитники пожалеют, здравомыслящие люди ужаснутся.

Evelle

• Гость
« Ответ #53 : Май 08, 2012, 20:52:47 »
нет контроля численности! при том, что собак в приютах стерилизуют всех, что остаются в живых. есть только оперативность инспекторов забирающих этих собак с улицы

Уже ответили - это и есть контроль численности.

мне еще не раз приходилось сталкиваться с неадекватностью хозяев собак, почему-то гораздо чаще чем попадать в ситуации риска с бродячими собаками.

Ну, вот у вас такая ситуация. Домашних собак вокруг больше. А я живу на краю города. У меня под боком громадный лесопарк, поля, дачи и частный сектор. У нас проблема с бродячими собаками. Была. Как в прошлом году обьявили карантин по бешенству (в частном секторе вспышка была) - так быстренько бродячих грохнули.

Вот еще вопрос кстати. Если собак  стерилизовать и отпускать - кто их будет регулярно прививать (хотя бы просто бешенство) и глистогонить? Или пусть их живьем глисты жрут?

Habanera, лично перед вами извиняюсь за грубые слова.  Я их не стала стирать, потому что пост уже выложила. В кусты не бегаю. Так что за грубость, извините. А на ваш вопрос я ответила, вроде. Повторю. Полностью эта проблема не решена нигде. Только проблемой считаются разные вещи. В скандинавии бродячая собака бродяжит в среднем несколько часов - а потом её находят и возвращают хозяину. В США - может и больше. Одна, две. А у нас стаи до десятка людей рвут. А все страны говорят что у них проблемы с бродячими собаками. Понимаете? В США было как у нас а местами и хуже. Они собак убивали десятками миллионов в год. И стерилизовали домашних. Опять же по ссылкам - у них 8 из 10 собак и 9 из 10 домашних кошек - стерилизованы/кастрированы. Все что попадают в приют и пристраиваются - тоже стерилизуются. И штрафы дикие за выгул в неположенном месте, без поводка, за мусор, за нападение.  И большая часть этого делается не государством - а людьми. Ну да, стучат друг на друга по полной программе. Ибо нефиг. И постепенно - решают проблему.
А полностью её решить, это утопия однако. 

Про покусы. Цитата.

В 2010 году от укусов собак пострадали почти 4,5 тысячи киевлян. Соответствующие данные обнародовали в КП "Центр идентификации животных".

По итогам года центром было зарегистрировано 1684 случаев, когда людей покусали домашние собаки, и 2777 случаев, когда нападали бродячие псы.

Кроме того, зафиксировано 809 покусов домашними котами и 157 - бездомными.

Garmata

• Гость
« Ответ #54 : Май 08, 2012, 20:53:57 »
Понимаешь, сравнивать ссылки типа "В Латвии участились нападения собак на людей" и "Владелица собаки заплатит пострадавшей школьнице 10 тыс. руб." - это всё равно что сравнивать тёплое с мягким :-).

Тебе будет легче, если я найду новость под названием "Участились случаи нападения домашних собак бойцовских собак на людей"?

Garmata

• Гость
« Ответ #55 : Май 08, 2012, 20:54:52 »
Кроме того, зафиксировано 809 покусов домашними котами и 157 - бездомными.

О, так вот где главная проблема! Домашними котами. Исчадия ада.

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Май 08, 2012, 20:55:33 »
там писалось выше о бродячих собаках, которые терроризировали людей, конечно в ЖЕКе всех пошлют, они там не собираются этими вопросами заниматся, А вот в Лигу защитников обратится можно было, они собак в кратчайшие сроки забирают с улицы, и к вопросу есть ли у меня спасенные животные- внимательно почитайте тему, там описана одна история, ну а дома живет уже много лет два кота подобранных с улицы, и есть еще несколько собак, которых я подобрала и пристроила...
относительно препарата который используют для усыпления- он простым людям неизвестен, а специалистам очень даже хорошо известен, хотя на улицах и другими ядами не гнушаются травить собак, теми что подешевле.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Май 08, 2012, 20:55:59 »
И еще о компенсациях. Чувствуете тонкую разницу - между оплатил владелец и компенсировали из бюджета?
В первом случае конкретный человек ответил за свой косяк.
Во втором - из моего кармана вынули деньги, за то что сделали собаки, которых я не желаю видеть в городе и уж тем более не хочу содержать.

Garmata

• Гость
« Ответ #58 : Май 08, 2012, 20:56:54 »
По итогам года центром было зарегистрировано 1684 случаев, когда людей покусали домашние собаки, и 2777 случаев, когда нападали бродячие псы.

Вот что интересно. Разница между покусами домашних собак и бродячих - почти половина. Но насколько больше бродячих собак, чем домашних? Боюсь, если соразмерить пропорции, разницы не будет вообще. И я не удивлюсь, если будет перевес в сторону домашних собак.

Max T

• Гость
« Ответ #59 : Май 08, 2012, 20:57:44 »
Тебе будет легче, если я найду новость под названием "Участились случаи нападения домашних собак бойцовских собак на людей"?

Нет. Я просто не понимаю, какое имеют отношение к теме эти ссылки?