Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42177 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #72 : Май 08, 2012, 21:13:10 »
В-третьих, если домашняя собака начнёт кусать человека, хозяин сразу оттащит её от жертвы.

Не факт. Опять же, я много раз смотрела телесюжеты о нападениях домашних собак. Шрамы у людей, извините, были настоящие. Когда собака нападает - уже никто оттащить не может. Особенно в тех случаях, когда собака нападает на собственного хозяина и оттаскивать просто некому.
Малахова смотрите?))) А зря))))
Если хозяин не полный даун(а к сожалению завести собаку может любой желающий) оттащить собаку не проблема.
А нападения собственных собак - это уже внутренняя проблема пострадавшего. Насильно то ему никто собаку не вручал.
В-четвёртыв, дикие собаки имеют обыкновение быстро плодиться, чего не происходит с домашними собаками.

Дык, стерилизацию же предлагают. Или я непоняла что-то?
Проблема не в том, что та же Америка доказала, что программа ОСВ работает только на НЕБОЛЬШОМ поголовье, когда можно одномоментно отловить ВСЕХ сук. И вообще насколько мне известно, на сегодня эта самая проблема сработала только в ОДНОМ маленьком городе в США)))
И опять таки - собаки нас не..., а кусают. Стерилизация аж никак не решает проблемы распространения инфекций (в т.ч. смертельно опасного бешенства) и покусов.

Garmata

• Гость
« Ответ #73 : Май 08, 2012, 21:13:31 »
Давайте не будем обобщать.
Если моя собака укусит ребенка, виновата буду я и точка.
А вот когда прикормленная в школьном дворе стая кусает детей на уроке физкультуры кто виноват? Дети имевшие наглость бегать мимо собак, учитель который проводит занятия на площадке, или все таки службы не уничтожившие собак и "добросердечные" обыватели соорудившие там для "милых" песиков домики?

Вот, этого я ждала.
Да, в этом и есть проблема - не будем обобщать.
Вопрос бродячих животных стоит и стоит жестко. И не имеет разрешения. Потому что кашу заварило человечество - когда приручило, когда завело такой мировой порядок. Также параллельно виноваты конкретные граждане - которые выкидывают домашних животных на улицы.
И я вас прекрасно понимаю - да, конкретно вы не виноваты. Вы никого на улицу не выбрасывали, конкретно вы не жили пару десятков лет назад, когда была одомашнена собака.
Факт тот, что кого ни возьми - никто не виноват. И против правды-то не попрешь! И мы, невиноватые, не хотим страдать от покусов, не хотим платить за содержание этих животных, не хотим видеть их на улицах.
Правда, мы не так возмущаемся, что некоторые по-прежнему содержат собак и кошек у себя дома, хотя - как показала только что статистика - один из трех шансов быть покусанным как раз шанс быть покусанным домашней собакой. Но на это глаза мы закрываем. Ведь тут речь идет о правах человека, правда? Право на домашнего любимца. У бродячих животных прав нет.

Max T

• Гость
« Ответ #74 : Май 08, 2012, 21:14:24 »
Ээээ... Ну дык я и говорю - бродячих в разы и десятки раз больше. А разница в случаях обращения - половина.

Давай не будем по количеству ссылок делать статистику :). Если у тебя есть ссылка на конкретные данные - приведи.

Немного почитала...
Во-первых, я НИКОГДА  не поверю, что стараниями собакозащитников у нас с 2005-го года отсутствует отлов бродячих собак.  Чушь.

Вы можете не верить, но отменили отлов таки в 2005-ом году  :sarcastic:.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5#.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B0

В 2005 году на Украине был принят закон «О защите животных от жестокого обращения», запретивший убивать собак и кошек кроме случаев, когда животные являются переносчиками опасной для человека инфекции.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Май 08, 2012, 21:14:45 »
Ну, вот у вас такая ситуация. Домашних собак вокруг больше. А я живу на краю города. У меня под боком громадный лесопарк, поля, дачи и частный сектор.

вот точно такая же ситуация. окраина города, лес, частный сектор, заброшенные огороды, теперь еще и заброшенные стройки добавились..
на само деле никто ж не хочет стай собак под боком. но есть всего два пути - или иногда под волну возмущения покусанных граждан будут устраивать волну отстрелов, или начнут решать проблему комплексно: начнут строить систему тех самых законов-учета-отлова-стерилизации-усыпления. но это дольше и намного дороже, конечно.
но сейчас у нас не делается ни-че-го.
все это уже говорено-переговорено в соседних тема, а это 125 круг обсуждения..

Garmata

• Гость
« Ответ #76 : Май 08, 2012, 21:16:20 »

Давай не будем по количеству ссылок делать статистику :). Если у тебя есть ссылка на конкретные данные - приведи.

Так тебе ж Evelle дала статистику. Это из ее поста:

В 2010 году от укусов собак пострадали почти 4,5 тысячи киевлян. Соответствующие данные обнародовали в КП "Центр идентификации животных".

По итогам года центром было зарегистрировано 1684 случаев, когда людей покусали домашние собаки, и 2777 случаев, когда нападали бродячие псы.

Кроме того, зафиксировано 809 покусов домашними котами и 157 - бездомными.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Май 08, 2012, 21:18:03 »
Неправда. В этих же надзывчайных новынах в конце было сказано, что хозяину придется выплатить штраф, а собака может быть конфискована.

хорошее дело! :sarcastic: а в той же Америке собаку бы сразу отбрали и увезли в приют. и скорее всего усыпили.

Max T

• Гость
« Ответ #78 : Май 08, 2012, 21:19:24 »
Так тебе ж Evelle дала статистику. Это из ее поста:

В 2010 году от укусов собак пострадали почти 4,5 тысячи киевлян. Соответствующие данные обнародовали в КП "Центр идентификации животных".

По итогам года центром было зарегистрировано 1684 случаев, когда людей покусали домашние собаки, и 2777 случаев, когда нападали бродячие псы.

Кроме того, зафиксировано 809 покусов домашними котами и 157 - бездомными.

Это другое дело :). Однако, в 2010-м уже 4500 покусов, против 3000 в 2008-м. Нужен отлов  :glare:.

Evelle

• Гость
« Ответ #79 : Май 08, 2012, 21:20:17 »
Цитата: Evelle от Сегодня в 12:01:23 am
Не совсем. Домашние обычно: один случай - одна собака. А вот в описываемом мной случае со стаей и женщинами. Кусали 5 собак. По очереди. (Даже раны разные). А в статистику это попадет как ОДИН случай покуса бродячими собаками. Учитываются СЛУЧАИ и количество обращений за помощью, а не количество собак.

Ээээ... Ну дык я и говорю - бродячих в разы и десятки раз больше. А разница в случаях обращения - половина.

А, поняла вашу точку зрения. Кажется. Бродячих собак больше в разы, а разница случаев всего половина? Это выверты статистики. Бродячие редко нападают поодиночке. Вот если бы учитывалось количество собак, тогда статистика выглядела бы повнушительней - умножьте вторую цифру на 5, например (среднее количество стайки). Нечто вроде бродячих в разы больше, ну так и случаев покусов не в половину а в 10 раз больше. Поняли что я имею в виду? Вот если считать в ....  эээээ .... кусючих собаках. Первая цифра -  1684 случая обращениев и 1684 кусючих собак, а вторая - 2777 обращений
и 13885 кусючих собак. Разница - на людей напали 1684 домашних собаки и 13885 бродячих - 8,25 раз.  Понимаете в чем прикол учета не кусачих собак, а случаев обращения? Вроде и бродячие собачки не страшные... А что? Их в разы больше. а количество обращений - всего вполовину больше. А что за этими цифрами? Мы не знаем.

Народ! Я писать не успеваю!  :sarcastic:

а в той же Америке собаку бы сразу отбрали и увезли в приют. и скорее всего усыпили.

Без скорее всего, а усыпили бы. Она напала на человека. Все. Там даже полицейскую собаку за немотивированое нападение усыпить могут.

Max T

• Гость
« Ответ #80 : Май 08, 2012, 21:22:39 »
Народ! Я писать не успеваю!  :sarcastic:

А я - читать  :glare:.

Garmata

• Гость
« Ответ #81 : Май 08, 2012, 21:23:03 »
Неправда. В этих же надзывчайных новынах в конце было сказано, что хозяину придется выплатить штраф, а собака может быть конфискована.

А разве я уточняла, за какое число был выпуск Новын?  :max:
Таких сюжетов было ох как много.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Май 08, 2012, 21:25:41 »
Давайте не будем обобщать.
Если моя собака укусит ребенка, виновата буду я и точка.
А вот когда прикормленная в школьном дворе стая кусает детей на уроке физкультуры кто виноват? Дети имевшие наглость бегать мимо собак, учитель который проводит занятия на площадке, или все таки службы не уничтожившие собак и "добросердечные" обыватели соорудившие там для "милых" песиков домики?

Вот, этого я ждала.
Да, в этом и есть проблема - не будем обобщать.
Вопрос бродячих животных стоит и стоит жестко. И не имеет разрешения. Потому что кашу заварило человечество - когда приручило, когда завело такой мировой порядок. Также параллельно виноваты конкретные граждане - которые выкидывают домашних животных на улицы.
И я вас прекрасно понимаю - да, конкретно вы не виноваты. Вы никого на улицу не выбрасывали, конкретно вы не жили пару десятков лет назад, когда была одомашнена собака.
Факт тот, что кого ни возьми - никто не виноват. И против правды-то не попрешь! И мы, невиноватые, не хотим страдать от покусов, не хотим платить за содержание этих животных, не хотим видеть их на улицах.
Правда, мы не так возмущаемся, что некоторые по-прежнему содержат собак и кошек у себя дома, хотя - как показала только что статистика - один из трех шансов быть покусанным как раз шанс быть покусанным домашней собакой. Но на это глаза мы закрываем. Ведь тут речь идет о правах человека, правда? Право на домашнего любимца. У бродячих животных прав нет.
Вы не биолог)))
Есть такое понятие животные *эээ, забыла слово, пардон* , которые живут в городах, рядом с людьми и в большинстве случаев за счет людей, но остаются дикими. Воробьи, вороны, крысы, дикие собаки - как раз такие животные. Их никто не приручал, они сами пришли и паразитируют на человеческой цивилизации. И тех собак, которых одомашнили - они живут с людьми. А дикие - живут на улице и там плодятся.
Давайте запретим зверские убийства крыс, садистским медленным ядом. Пусть живут, ведь они тоже тысячелетия рядом с людьми.

Garmata

• Гость
« Ответ #83 : Май 08, 2012, 21:28:52 »
В общем, это понятно, что тема - переливание из пустого в порожнее, и что каждый останется при своем мнении.
Что я хочу сказать.
Человечество, как и любой другой вид, заботится в первую очередь о своем выживании. Это естественно.
Но не надо забывать, что у нас в десятки, сотни, тысячи больше возможностей, чем у любого другого вида на планете Земля (исключаю насекомых, ибо они нас искоренят в самые кратчайшие сроки, как только обзаведутся злым разумом, нацеленным на мировое господство  :sarcastic:)
И - как мне кажется - мы все же должны понять, что это мы в ответе за животных, и диких, и одомашненных, и это мы должны поднапрячься и сообразить, как выйти из такой непростой ситуации.
Всех поубивать к чертовой бабушке - ну извините, на это особого интеллекта не надо. Тут бы и мартышки справились. На что нам наш большой мозг?