Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42202 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #84 : Май 08, 2012, 21:30:12 »
Я не верю не в то, что запретили отлов в 2005-м году, а в то что его запретили из-за зоозащитников. В том же 2005 году в эйфории от оранжевой революции, и в чаянии членства в ЕС, какие только законы не принимались. Изо всех сил показывали, какие мы цивилизованные  :sarcastic:  Кстати, тогда же или чуть позже  Ющенко издал указ "О защите и сохранении численности ушастых летучих мышей"  (название точно не помню, передала по смыслу). Это тоже под давлением зоозащитников?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Май 08, 2012, 21:30:35 »
Неправда. В этих же надзывчайных новынах в конце было сказано, что хозяину придется выплатить штраф, а собака может быть конфискована.

А разве я уточняла, за какое число был выпуск Новын?  :max:
Таких сюжетов было ох как много.
Вы сказали "недавно",а недавно был только один такой случай)))
Я вынуждено смотрю их все в обязательном порядке, так что увы.
Не было ни одного случая, чтобы владелец остался безнаказанным.
Кроме шикарно преподнесенного случая с фельдшером скорой помощи перепутавшей дворы и вломившейся внутрь, невзирая на надпись о злобных собаках.
Так в том сюжете немецкие овчарки стали собаками бойцовой породы, а фельдшер - невинно пострадавшей)))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Май 08, 2012, 21:31:31 »
Я не верю не в то, что запретили отлов в 2005-м году, а в то что его запретили из-за зоозащитников. В том же 2005 году в эйфории от оранжевой революции, и в чаянии членства в ЕС, какие только законы не принимались. Изо всех сил показывали, какие мы цивилизованные  :sarcastic:  Кстати, тогда же или чуть позже  Ющенко издал указ "О защите и сохранении численности ушастых летучих мышей"  (название точно не помню, передала по смыслу). Это тоже под давлением зоозащитников?
Соглашусь))) Скорее зоозащитниками удобно прикрылись и дали "почувствовать силу").

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Май 08, 2012, 21:32:21 »
В общем, это понятно, что тема - переливание из пустого в порожнее, и что каждый останется при своем мнении.
Что я хочу сказать.
Человечество, как и любой другой вид, заботится в первую очередь о своем выживании. Это естественно.
Но не надо забывать, что у нас в десятки, сотни, тысячи больше возможностей, чем у любого другого вида на планете Земля (исключаю насекомых, ибо они нас искоренят в самые кратчайшие сроки, как только обзаведутся злым разумом, нацеленным на мировое господство  :sarcastic:)
И - как мне кажется - мы все же должны понять, что это мы в ответе за животных, и диких, и одомашненных, и это мы должны поднапрячься и сообразить, как выйти из такой непростой ситуации.
Всех поубивать к чертовой бабушке - ну извините, на это особого интеллекта не надо. Тут бы и мартышки справились. На что нам наш большой мозг?
Есть принцип лезвия Оккама))) который придумал как раз большой мозг))) Самое простое решение - самое эффективное)))

Garmata

• Гость
« Ответ #88 : Май 08, 2012, 21:35:41 »
Вы не биолог)))
Есть такое понятие животные *эээ, забыла слово, пардон* , которые живут в городах, рядом с людьми и в большинстве случаев за счет людей, но остаются дикими.

Я не биолог.
Это называется синантропные организмы.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Май 08, 2012, 21:35:58 »
Вы не биолог)))
Есть такое понятие животные *эээ, забыла слово, пардон* , которые живут в городах, рядом с людьми и в большинстве случаев за счет людей, но остаются дикими. Воробьи, вороны, крысы, дикие собаки - как раз такие животные. Их никто не приручал, они сами пришли и паразитируют на человеческой цивилизации. И тех собак, которых одомашнили - они живут с людьми. А дикие - живут на улице и там плодятся.
Давайте запретим зверские убийства крыс, садистским медленным ядом. Пусть живут, ведь они тоже тысячелетия рядом с людьми.

h:DD  а какие же это дикие виды у нас живут?
не верю, что биолог бы такое сказал )

Evelle

• Гость
« Ответ #90 : Май 08, 2012, 21:37:46 »
Давайте запретим зверские убийства крыс, садистским медленным ядом. Пусть живут, ведь они тоже тысячелетия рядом с людьми.

И при этом какие умные заразы! Была у меня эпическая история, как я с крысой воевала. В офисе. В старом дореволюционном здании. Мдя...

Всех поубивать к чертовой бабушке - ну извините, на это особого интеллекта не надо. Тут бы и мартышки справились. На что нам наш большой мозг?

А что поделать если практика показала, что это самый эффективный способ.  А то что предлагают нам реализовать за наш счет. нигде не сработало в больших масштабах, но мы ж особенные, у нас сработает. Не верю! По принципу той же бритвы.

а какие же это дикие виды у нас живут?

Я не биолог. Предположу, например - воробьи, голуби, крысы, мыши, в городах ласточки.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Май 08, 2012, 21:37:57 »
Вы не биолог)))
Есть такое понятие животные *эээ, забыла слово, пардон* , которые живут в городах, рядом с людьми и в большинстве случаев за счет людей, но остаются дикими. Воробьи, вороны, крысы, дикие собаки - как раз такие животные. Их никто не приручал, они сами пришли и паразитируют на человеческой цивилизации. И тех собак, которых одомашнили - они живут с людьми. А дикие - живут на улице и там плодятся.

h:DD  а какие же это дикие виды у нас живут?
Дикие виды и дикие животные - это разные вещи)))
Вас не удивляют дикие крысы и домашние? А они принадлежат одному и тому же виду. Есть еще домашние собаки и дикие собаки-парии. Тоже одного и того же вида.

Garmata

• Гость
« Ответ #92 : Май 08, 2012, 21:39:36 »
Их никто не приручал, они сами пришли и паразитируют на человеческой цивилизации. И тех собак, которых одомашнили - они живут с людьми. А дикие - живут на улице и там плодятся.

Нет. Диких собак нету. Есть одичавшие. Разница есть. Они были приручены - когда-то.
Да, убийства крыс садистским медленным ядом я бы тоже запретила. Есть вынужденные меры обороны, но и их не надо превышать. С собаками можно бороться не массовыми убийствами, и уж тем более, не подобными ядами. И если есть хоть малейшая возможность решить вопрос мягко - пусть это будет дорого и сложно - это надо делать.

ПыСы. С бритвой старика Оккама все понятно, но тут как-то разговор о живых существах, так что не думаю, что сей принцип адекватен моменту.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Май 08, 2012, 21:40:40 »
Дикие виды и дикие животные - это разные вещи)))
Вас не удивляют дикие крысы и домашние? А они принадлежат одному и тому же виду. Есть еще домашние собаки и дикие собаки-парии. Тоже одного и того же вида.

я об этом же - все "дикие" это те же одомашненные, но выброшенные на улицу.

Max T

• Гость
« Ответ #94 : Май 08, 2012, 21:41:10 »

Гыыы  :max:.
http://kartazoovet.net/visitki.php?act=view&id=101

Самым весомым достижением общества является принятие Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения".

Evelle

• Гость
« Ответ #95 : Май 08, 2012, 21:43:25 »
Посмотрела в словаре - практически все угадала.
А еще, прости хосспади, туда и глисты относятся. 

Нет. Диких собак нету. Есть одичавшие. Разница есть. Они были приручены - когда-то.

Н-поколений назад? Увы, это не добавляет им ни доброты ни готовности сотрудничать с человеком. И кстати, одичавшее животное в смысле опасности для человека - хуже, как раз потому что у него нет врожденной опаски человека. Дикое - убежит от конфликта, одичавшее - еще его и спровоцирует. От скуки например. Или просто силушка играет... А тут тетка с пакетами - че стаей не порвать?