А вот здесь и стало ясно, что программа стерилизуй и отпусти годится только на отмывание денег.
а вот я не верю, что если 10 лет планомерно отлавливали сук и стерилизовали, то собак становилось с каждым годом больше. видится мне другая картина: волонтеры за свои деньги стерилизовали какое то количество собак и отпускали, а городские службы отлавливали этих же собак с ошейниками, держали неделю в приюте, а потом отпускали и ставили себе галочку. а потом опять этих же собак отлавливали и т.д. вот и шла программа только на бумаге. и с каждым годом увеличивающееся количество собак это только подтверждает. так что не программа не годная, а ее просто, простите, похерили, давайте скажем правду.
сядьте и посчитайте.
что считать? давайте спросим у кого из форумчан уходит по 2т. уе в месяц на лошадь. это должна быть постоянно больная и постоянно стартующая лошадь, одновременно )) а ведь в содержание лошади входит постой, а в него кроме комуналки, зарплат, амортизации, налогов, входит еще и прибыль хозяина конюшни.. и все равно выходит дешевле. парадокс )
я согласна с тем, что надо начинать строить приюты. на основе которых и будет решаться проблема. так как хотят зоозащитники все равно никогда не будет в нашем государстве. и усыплять их конечно будут во много раз больше чем найдут новую жизнь, но это уже будет хоть что-то.. все остальное это не выход. Ваши охотники, которые постреляли свору, утилизировали трупы? нет, они остались гнить и стали еще большим источником заразы чем живые собаки. а от яда могут пострадать чьи-то дети, которые лепят из песка куличики, а потом руки в рот..