Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42287 раз)

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #144 : Май 12, 2012, 23:06:03 »
Вот только что приехала домой еще из одного "Pets for adopt"!!! Волонтеры - школьники, студенты, им по государственной программе нужно каждый год несколько часов практики, так сказать, в социуме (типа наших прктик в уч.заведениях, на которых мы обычно подметали, листья гребли или окна в школе мыли  :sarcastic:). Многие подростки даже по окончанию практики приходят хотя бы на час помочь, - им нравится!! А наши???!!! Наши-то как раз и способны пиво пить и с детства привыкли над бездомными зверушками издеваться( эксперементировать, -это знают все, до чего иногда маленькие детки доходят своей жестокостью...). Изначально, социуму (обществу) прививают другую точку зрения на этот аспект, абсолютно противоположную той, которая в наших постсов.странах!!!! :yes:
Вот люди, котрых вы, Max T, и еще несколько "доброжелательных" конников пытаетесь убедить в том, что они не правы ратуя за изменение ситуации в нашей стране по отношению к животным, эти люди пытаются хоть что-то делать и хоть как-то изменить привычный порядок вещей!!!!!!!! А ВЫ просто посидели в инете, посмотрели ТВ, и "показываете нам на пальцах арифметику" написанную не Вами лично, а теми кому это надо. И плюс к тому, если Вы нам пропагандируете неудачный опыт от Москвы и т.д., - так,простите, в наших странах и так все через ж...(одно место).  h:DD
Так что, давайте будем ровняться на лучшие примеры и стремиться изменить что-то к лучшему, а не просто будем судить обо всем через экран компа и ТВ и рассуждать: если у нас это не вышло, то и нафиг нам придумывать что-то еще, все-равно проср.. провалим...  :swoon:

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Май 12, 2012, 23:20:35 »
Max T
И проблема возникла из-за собакозащитников, упразднивших отлов без возврата в 2005-м году. И которые теперь хотят создать себе кормушку за наш счёт в виде гос. финансирования.
Да никто не хочет отобрать у вас ваши деньги, просто хотят уже выделяющиеся деньги на ТАКУЮ стандартную программу использовать по-другому - цивилизованней!!! h:D
И впечатление человека, который не разу не видел приюта, травки и отстрела в глаза, как раз Вы и создаете! Я по этому поводу могу многое рассказать, так как более 10 лет с этим сталкивалась повсеместно, и за границей была не в одной стране и не в одном приюте, клинике, shelter-e (красиво не переводится :sarcastic:)...  :madgirl: :madgirl:

Max T

• Гость
« Ответ #146 : Май 13, 2012, 09:26:42 »
Вот люди, котрых вы, Max T, и еще несколько "доброжелательных" конников пытаетесь убедить в том, что они не правы ратуя за изменение ситуации в нашей стране по отношению к животным, эти люди пытаются хоть что-то делать и хоть как-то изменить привычный порядок вещей!!!!!!!!

Вы "животными" считаете только диких собак ? А я - не только :).

Да никто не хочет отобрать у вас ваши деньги, просто хотят уже выделяющиеся деньги на ТАКУЮ стандартную программу использовать по-другому - цивилизованней!!! h:D

Цивилизованнее - это вернуть безвозвратный отлов, как это делается практически во всём цивилизованном мире. Остальное - попил бабла. Вам это уже разжёвано и в рот положено на предыдущих страницах. Что ещё непонятно?

Оффлайн DD

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Май 13, 2012, 09:32:44 »
"И всё равно огурец!" :sarcastic: Ладно, ещё раз. Читая 10 стр. Ваших повествований о войне дворняг с человеком, я не хожу по ссылкам с этими страшилками, мне это неинтересно, т.к. точно знаю откуда "растут ноги" в отличии от Вас. Дело в том, что я, опять же, в отличии от Вас, живу с собаками и знаю их психологию и причинно-следственную связь любых их поступков. Поэтому на весь этот бредняк могу поставить Вам ролики с покусами домашних собак. Мне лениво это делать, т.к. моё пребывание в инете явно меньше занимает времени, чем Ваше. Скажу сразу, там нет интервью всяких "дятлов" и "статистики". Ещё раз повторяю: то на что способна, например, собака бойцовая- дворне и не снилось. За всю мою жизнь мне по улице попался один агрессивный кобель, который реально хотел меня скушать, точнее моего добермана. Надо ли говорить, что век этого пса был совсем недолог- ему тут же вызвали "каталашку". Все остальные собаки в районе, на базаре и т.д. живут годами. Поймите, агрессивная по отношению к человеку дворняга не выживет. Любую из них можно подозвать и покормить с руки. Боязнь поднятия камня или замаха у них передаётся по наследству. Весь их потенциал настроен так, чтобы выжить рядом с человеком. Конечно, бывают и исключения из правил, но это капля в море. Как раздуваются эти мыльные пузыри я знаю не понаслышке. Явный тому пример был недавний карантин по бешенству в Киеве. Когда поговорили с непосредственной участницей "покуса бешеного пса". Когда муж же давал интервью из всего вырвали одну фразу. Цитирую:"Я живу недалеко от "очага", и мне реально страшно за жизнь моих собак, но не "бешенства" я боюсь, а яда." Что было на самом деле никому не было важно знать. Надо было только "факт" покуса, при котором хозяйская собака пошла драться с дворней и при попытке разнять собак хозяйкой у неё оказался укус, при чём непонятно какой из собак. А невиновная дворняга прямо по дороге скоропостижно "умерла" от бешенства. ;) Так что в следующий раз не утруждайте себя, будьте любезны, выкладыванием этой чепухи ибо к реалиям пребывания бездомных собак на улицах и того, что они терпят от человека это не имеет никакого отношения. :max:

Max T

• Гость
« Ответ #148 : Май 13, 2012, 10:10:41 »
"И всё равно огурец!" :sarcastic: Ладно, ещё раз. Читая 10 стр. Ваших повествований о войне дворняг с человеком, я не хожу по ссылкам с этими страшилками, мне это неинтересно, т.к. точно знаю откуда "растут ноги" в отличии от Вас.

То есть, Вы ссылок не читали, но всё равно знаете, что там всё враньё и Вы правы, потому что Вы "точно знаете, откуда растут ноги" :)? И кто тут тогда бред несёт? Потрудитесь или доказать, что вышеприведенная статистика и видео - ложь, или ... :pardon:

Дело в том, что я, опять же, в отличии от Вас, живу с собаками и знаю их психологию и причинно-следственную связь любых их поступков. Поэтому на весь этот бредняк могу поставить Вам ролики с покусами домашних собак.

Да какая разница, какая причинно-следственная связь побудила дикую собаку напасть на человека? Может, ещё психолога к ней пригласим и устроим ей  интервью?
И за покусы домашних и возмещение ущерба собак, как уже говорилось выше, отвечает хозяин собаки. За покусы же диких собак ни одна "кураторша" не ответит. И домашние собаки не выедают всё живое, т.к. большую часть жизни проводят в квартире у хозяина.

Скажу сразу, там нет интервью всяких "дятлов" и "статистики". Ещё раз повторяю: то на что способна, например, собака бойцовая- дворне и не снилось. За всю мою жизнь мне по улице попался один агрессивный кобель, который реально хотел меня скушать, точнее моего добермана. Надо ли говорить, что век этого пса был совсем недолог- ему тут же вызвали "каталашку". Все остальные собаки в районе, на базаре и т.д. живут годами. Поймите, агрессивная по отношению к человеку дворняга не выживет. Любую из них можно подозвать и покормить с руки. Боязнь поднятия камня или замаха у них передаётся по наследству. Весь их потенциал настроен так, чтобы выжить рядом с человеком. Конечно, бывают и исключения из правил, но это капля в море.

Пока вы не докажете, что интервью "дятлов" - лживы и "статистика" - лжива, к вашим собственным письменам отношение будет такое же :). И не надо противопоставлять ужасы домашних собак диким. Повторяю уже третий раз (если не четвёртый в этой теме). За домашних - в ответе хозяин. Тяжесть покусов домашней собаки - меньше, по сравнению с результатом нападения стаи диких. Домашняя не выедает и без того скудную городскую живность.

Так что в следующий раз не утруждайте себя, будьте любезны, выкладыванием этой чепухи ибо к реалиям пребывания бездомных собак на улицах и того, что они терпят от человека это не имеет никакого отношения. :max:

Вашу позицию можно охарактеризовать одним смайлом:  :don't_hear:.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Май 13, 2012, 11:04:17 »
Макс, ну КАКАЯ в Киеве столь важная городская живность????? КАКАЯ? Труханов тебе уже привели в пример, я там сама стояла полгода, собак полно, но всякие ежики и зайцы не переводятся. Сейчас я живу возле Бабьего Яра, знаю о трех сворах, при этом постоянно вижу мелких зверушек. Белки и ежи всякие. Лосей и лис вроде не встречала  :sarcastic: но боюсь это не из-за собак. И сомневаюсь, что собаки целенаправленно уничтожают лис, которые те еще вредители.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Май 13, 2012, 13:20:34 »
Вашу позицию можно охарактеризовать одним смайлом:  :don't_hear:.

это вот как раз твоя позиция в этой теме, очень точно передана :sarcastic:
ты требуешь доказательств. а сам можешь обосновать расчеты по 2т. уе на собаку в месяц? :sarcastic: или ту "статистику"?
меня вот тоже удивляет, что неглупый и образованный (даже не гуманитарий :hehe:) человек не замечает очевидных вещей:
что расчеты "специалистов" не выдерживают вообще никакой критики,
что никакой "статистики" подтверждающей неэффективность стерилизации просто нет, потому что массовой стерилизации и не было, (в СССР по статистике не было ни безработицы, ни проституции, все цифры об этом говорили :sarcastic:)
что зоозащитники никак не влияют на решения чиновников, они могут только требовать, как и учителя, шахтеры, пенсионеры, инвалиды.. а чиновники принимают решения только те, что им выгодны, (нужно было сделать реверанс Европе и показать какие у нас хорошие новые власти - отменили отлов, а сегодня Евро, нужно навести красоту для туристов и сегодня собак потравят, а после Евро опять забьют на эту проблему и через два года собак снова будет столько же сколько до Евро)
что лани с горностаями не будут бегать по городу даже если абсолютно не станет собак.
вот про горностаев и норок особенно повеселило. во-первых, как много их в Москве вообще было? а во-вторых, ты представляешь кто такие горностай и норка? если очень грубо, то это куницы, живут в норах, там и прячутся от опасности, еще горностай прячется от опасности на деревьях, потому что отлично лазает, а норка - в воде, потому что отлично плавает. и чихать они хотели на собак, если у тех нет ружья :sarcastic: тебе в голову не пришло, что если собаки так успешно охотятся на горностаев и редких птиц, почему же они не вывели (а было бы очень не плохо) до сих пор голубей и крыс? их искать по паркам не надо, они есть в любом доме, на любой помойке.. но их популяции почему то никак не страдают от собак. страдают от собак почему то только те звери, поохотиться на которых есть интерес и у человека..
а еще ты не боишься за популяцию городских ежиков? еж такое же плотоядное животное как и собака. это такой себе пылесос, который прочесывает траву и ест все, что не успело убежать. т.е. приманку с ядом для собак он точно так же съест. не страшно, что ежики пострадают вдвойне - и от собак, и от варварских методов городских властей?
похоже ты просто не умеешь воспринимать информацию критически :pardon:

Тяжесть покусов домашней собаки - меньше, по сравнению с результатом нападения стаи диких.

и снова, вот откуда ты это взял? у меня у начальника и у соседки, у каждого откушен палец собакой. их собственными собаками. в первом случае кокер-спаниель, во втором - французский бульдог. вот казалось бы не агрессивные декоративные породы, да и сами собаки были вполне нормальными, семейными. ну вот просто так сложились обстоятельства. кокер столкнулся в темноте в кустах с доберманом и дал задний ход, и натолкнулся на хозяина, который тоже полез его спасать. бульдог столкнулся на маленькой лестничной клетке с домашней кошкой и хозяйка полезла их разнимать.
а с чем-нибудь откусанным бездомными собаками у меня знакомых пока нет. это конечно не значит, что дворовые собаки не могут быть опасны. но домашние опасны не меньше.

Max T

• Гость
« Ответ #151 : Май 13, 2012, 18:04:37 »
Макс, ну КАКАЯ в Киеве столь важная городская живность????? КАКАЯ?

То есть, ты уже согласна с необходимостью отлова диких собак в Москве (потому что там живность есть)? Это уже прогресс  :glad:!
Тогда ты должна быть согласна и с необходимостью безвозвратного отлова диких собак в Запорожье  ;): http://for-ua.com/ukraine/2012/02/21/110537.html

А теперь подумай хорошенько: ведь дикие собаки что в Москве, что в Запорожье, что в Киеве - одинаковы по характеру и повадкам. И если на Трухановом острове ещё живут зайцы, хорьки, ежи, бобры и выдры; если в Голосеевском парке и ботанических садах ещё гнездятся дикие утки и десятки видов краснокнижных птиц  и обитают куницы, горностаи, барсуки, выдры, лисы и косули (!!) и 30 видов краснокнижных животных; если на Жуковом острове ещё водятся горностаи,выдры, бобры, куницы, енотовидные собаки - то это не потому, что дикие собаки их не трогают. Просто НЕ УСПЕЛИ  :sarcastic:. У нас, в Украине, отлов запретили позже, чем в России. Ну и Евро-2012 помогло немного. А так, если продолжать следовать курсом собакозащитниц - у нас тоже самое будет, что и в Москве  :yes:.

Вот, кстати, в Румынии недавно послали подальше ОСВ (они тоже ставили с ним эксперимент в нескольких городах  :sarcastic:): http://podrobnosti.ua/society/2011/11/23/805471.html

это вот как раз твоя позиция в этой теме, очень точно передана :sarcastic:

Да нет, Хабочка, именно ваша  :yes:. Потому что когда вам приводишь статистику и факты, когда вам показываешь видео и статьи о том, как собаки загрызают людей, вы отвечаете в стиле: "а я вот не верю...", "я не вижу никаких нападений...", "я не читала этих ваших страшилок, мне это не интересно, я знаю лучше...", ...  :don't_hear:.

ты требуешь доказательств. а сам можешь обосновать расчеты по 2т. уе на собаку в месяц? :sarcastic: или ту "статистику"?

Хаба, пускай из тех 2 тысяч половина разворовывается. Пускай разворовывается даже две трети. Всё равно на тех собак тратятся деньги из госбюджета, причём без малейшего эффекта. Ты придираешься к деталям, хотя суть от этого не меняется. Деньги тратятся, а толку нет.

что никакой "статистики" подтверждающей неэффективность стерилизации просто нет, потому что массовой стерилизации и не было, (в СССР по статистике не было ни безработицы, ни проституции, все цифры об этом говорили :sarcastic:)

Массовую серилизацию, которая бы дала нужный тебе эффект, провести невозможно. Почему - обсуждалось ещё в первом псиносраче  :sarcastic:. Ни в одной стране это не удалось. ОСВ - миф. На нас ставят эксперимент европейские собакозащитники (вкупе с нашими  :glare:.). Эксперимент заведомо провальный и с тяжёлыми последствиями.
http://zoopsycholog.io.ua/s94867/bezdomnye_sobaki._chto_s_nimi_delayut_v_drugih_stranah

что лани с горностаями не будут бегать по городу даже если абсолютно не станет собак.

Они, ващет, ещё пока в Киеве есть  :sarcastic:. Но, разумеется, раз ты их ни разу не видела, то их нет  :pioneer:.

вот про горностаев и норок особенно повеселило. во-первых, как много их в Москве вообще было? а во-вторых, ты представляешь кто такие горностай и норка? если очень грубо, то это куницы, живут в норах, там и прячутся от опасности, еще горностай прячется от опасности на деревьях, потому что отлично лазает, а норка - в воде, потому что отлично плавает. и чихать они хотели на собак, если у тех нет ружья :sarcastic: тебе в голову не пришло, что

Хаба, я тут даже комментировать не буду - твои знания непомерно выше знаний московских экологов :).

и снова, вот откуда ты это взял? у меня у начальника и у соседки, у каждого откушен палец собакой. их собственными собаками. в первом случае кокер-

Результат укуса домашней собаки - откушенный палец. В случае нападения стаи диких собак - результатом может быть жизнь человека или инвалидность  :wall:.

http://play.ukr.net/videos/show/key/e56c73c7688370a057ed81174070a809
http://kp.ru/daily/25644/808164/
http://vlasti.net/news/111910

Но, разумеется, всё это "страшилки" и не надо им верить. Ведь, согласно собачьей психологии и причинно-следственной связи, те люди сами спровоцировали собак, а так они совершенно неагрессивные  ;).

И про бешенство всё люди вруть  :la_la:. http://digester.in.ua/Cluster.aspx?uid=2012021732&id=40

а с чем-нибудь откусанным бездомными собаками у меня знакомых пока нет. это конечно не значит, что дворовые собаки не могут быть опасны. но домашние опасны не меньше.

Хаба, я не устану повторять. За домашних собак отвечает хозяин. Он возместит ущерб и понесёт наказание, в случае чего. Домашние собаки не уничтожают городскую фауну. Тяжесть нападений от домашних собак меньше, чем от диких.

Хотя, я осознаю бесполезность моих посылов :pardon:. Раскрыть вам глаза на сущность бродячих собак может только нападение стаи бродяг (не дай бог, конечно): http://uaksu.forum24.ru/?1-0-80-00000092-000-40-0

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Май 13, 2012, 18:21:50 »
От скуки смертной даже я зашла сюда.  :8):
Буду краток (с)
Я категорически против бездомных собак (и кошек, и лошадей, и остальных одомашненных видов на улицах).
Мне в принципе ВСЕ РАВНО как от них избавляться, но делать это необходимо.
Мне ОЧЕНЬ их жалко, и именно поэтому я считаю, что их нужно отлавливать и усыплять затем непристроенных. ВСЕХ непристроенных. БЕЗ исключений.
И я также везде где нужно готова выступить за УЖЕСТОЧЕНИЕ во всех смыслах до максимума ответственности для общества, для людей, заводящих себе четвероногих питомцев. Причем не на бумаге ужесточения, а жесткого контроля покупки, учета, стерилизации и наказания за халатное или жестокое обращение затем с животным.
Никаким гуманизмом не оправдать тысячи смертей бездомных животных на улицах, гибнущих мучительными, страшными смертями.
Никто не предложил и не предложит альтернативы для этих животных. Это видно, если внимательно смотреть.

В полемику не вступаю. Это моя позиция. Неизменная. И я Макса в его взглядах поддерживаю всесторонне.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Май 13, 2012, 18:27:01 »
Макс и Дофина я тоже с вами :yes:
Несколько лет назад соседка старушка вышла утром в  магазин и ее завалила свора собак и начали рвать...а бабушка между прочим летчица войну прошла и не один немецкий самолет подбила...Хорошо что крикнуть успела....отбили ее у собак...вся покусанная,но живая...
А что говорить о детях...как им вообще гулять и выходить на улицу?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Май 13, 2012, 19:07:05 »
Потому что когда вам приводишь статистику и факты...

к тебе никто не придирается, но те статьи и видео, что ты приводишь, там ляп на ляпе.

Всё равно на тех собак тратятся деньги из госбюджета, причём без малейшего эффекта. Ты придираешься к деталям, хотя суть от этого не меняется. Деньги тратятся, а толку нет.

еще у нас деньги тратятся на оздоровление и лечение депутатов, на материальную помощь! депутатам, на бесплатные квартиры в собственность депутатам, на бумагу для Верховной Рады.. и тоже все как-то впустую и без толку. это свойство нашей страны тратить деньги без толку.
я придираюсь не к деталям, а к твоим аргументам ;)

Они, ващет, ещё пока в Киеве есть  :sarcastic:. Но, разумеется, раз ты их ни разу не видела, то их нет  :pioneer:.

видела. в зоопарке :sarcastic: а ты их где в последний раз видел?
Жуков остров уже застраивается. ты уверен, что при этом вся живность острова выживет? и собак там тоже не будет ;)
а в Голосеевском давно был? не там где озеро большое, лебеди.. а повыше поднимался, видел какой там мусорник? и на этом мусорнике тоже живут горностаи? :sarcastic: а вот собакам из него есть чем поживиться.

твои знания непомерно выше знаний московских экологов :).

пойди спроси у московских экологов почему собаки не уничтожают голубей и крыс. мне правда интересно. я хочу знать. я тоже хочу быть умной :sarcastic:

Мне ОЧЕНЬ их жалко, и именно поэтому я считаю, что их нужно отлавливать и усыплять затем непристроенных. ВСЕХ непристроенных. БЕЗ исключений.

для того чтобы их усыплять затем их нужно сначала свозить в какие-то приюты. а Макс против строительства приютов :sarcastic: наша песня хороша, начинай сначала.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Май 13, 2012, 19:17:01 »
Дофина,я ЗА всеми руками и ногами....